Дата введения в действие —16.08.2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на куличи праздничные на химических разрыхлителях, представляющие собой сдобные хлебобулочные изделия из пшеничной муки высшего сорта с добавлением муки первого сорта, масла сливочного, маргарина, сахара, яиц и других компонентов (далее продукция).

Готовую продукцию реализуют при комнатной температуре и в замороженном виде.

Продукция, реализуемая при комнатной температуре, полностью готова к употреблению, замороженная - после дефростации.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами, формой и выпускается в следующем ассортименте:

- кулич «Пасхальная неделя»;

- кулич «Творожный»;

- кулич «Столичный»;

- кулич в глазури;

- кулич в сахарном сиропе;

- кулич из венского теста;

- кулич «Обыкновенный»;

- кулич «Миндальный»;

- кулич «Парадный»;

- кулич «Праздничная трапеза»;

- кулич «Царский»;

- кулич «Шафранный»;

- кулич «Праздничный»;

- кулич «Императорский»;

- кулич «Пасхальный»;

- кулич «Пасхальный творожный»;

- кулич «Заварной»;

- кулич «по-домашнему»;

- кулич «Особый»;

- кулич «Английский»;

- кулич «по-польски»;

- кулич «Австрийский»;

- кулич «по-немецки»;

- кулич «Иранский»;

- кулич с миндалем;

- кулич «Белый»;

- кулич с флер-д'оранжем (с цветком апельсина);

- кулич «Розовый»;

- кулич «Медовый заварной»;

- кулич «Шоколадный»;

- кулич «Простой»;

- кулич «Дрожжевой»;

- кулич «Полусладкий»;

- кулич «Домашний»;

- кулич «Цукатный»;

- кулич «Вкусный»;

- кулич с какао-порошком.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять в наименовании продукции свое фирменное или придуманное название.

Рекомендуемые срок годности продукции с момента изготовления при температуре плюс 18±3°С и относительной влажности воздуха не более 75%:

- неупакованная продукция - не более 48 часов.

- продукция, упакованная герметично в полимерные пленки или пакеты - не более 72 часов.

Рекомендуемые срок годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре минус 18 °С и ниже:

-не более 1 месяца.

Рекомендуемые срок хранения продукции на предприятии-изготовителе после выемки из печи:

- не более 6 часов.

Рекомендуемые сроки годности продукции с добавлением консервантов с момента изготовления при температуре плюс 18±3 °С и относительной влажности воздуха не более 75%:

- продукция, негерметично упакованная– не более 30 суток;

- продукция, герметично упакованная продукция в полимерные пленки или пакеты – не более 60 суток;

- продукция, герметично упакованная с применением вакуума – 90 суток;

- замороженная продукция с момента изготовления при температуре минус 18 °С и ниже – не более 180 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество, и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.