Дата введения в действие —16.08.2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящие технические условия распространяются на куличи праздничные на химических разрыхлителях, представляющие собой сдобные хлебобулочные изделия из пшеничной муки высшего сорта с добавлением муки первого сорта, масла сливочного, маргарина, сахара, яиц и других компонентов (далее продукция).
Готовую продукцию реализуют при комнатной температуре и в замороженном виде.
Продукция, реализуемая при комнатной температуре, полностью готова к употреблению, замороженная - после дефростации.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами, формой и выпускается в следующем ассортименте:
- кулич «Пасхальная неделя»;
- кулич «Творожный»;
- кулич «Столичный»;
- кулич в глазури;
- кулич в сахарном сиропе;
- кулич из венского теста;
- кулич «Обыкновенный»;
- кулич «Миндальный»;
- кулич «Парадный»;
- кулич «Праздничная трапеза»;
- кулич «Царский»;
- кулич «Шафранный»;
- кулич «Праздничный»;
- кулич «Императорский»;
- кулич «Пасхальный»;
- кулич «Пасхальный творожный»;
- кулич «Заварной»;
- кулич «по-домашнему»;
- кулич «Особый»;
- кулич «Английский»;
- кулич «по-польски»;
- кулич «Австрийский»;
- кулич «по-немецки»;
- кулич «Иранский»;
- кулич с миндалем;
- кулич «Белый»;
- кулич с флер-д'оранжем (с цветком апельсина);
- кулич «Розовый»;
- кулич «Медовый заварной»;
- кулич «Шоколадный»;
- кулич «Простой»;
- кулич «Дрожжевой»;
- кулич «Полусладкий»;
- кулич «Домашний»;
- кулич «Цукатный»;
- кулич «Вкусный»;
- кулич с какао-порошком.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять в наименовании продукции свое фирменное или придуманное название.
Рекомендуемые срок годности продукции с момента изготовления при температуре плюс 18±3°С и относительной влажности воздуха не более 75%:
- неупакованная продукция - не более 48 часов.
- продукция, упакованная герметично в полимерные пленки или пакеты - не более 72 часов.
Рекомендуемые срок годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре минус 18 °С и ниже:
-не более 1 месяца.
Рекомендуемые срок хранения продукции на предприятии-изготовителе после выемки из печи:
- не более 6 часов.
Рекомендуемые сроки годности продукции с добавлением консервантов с момента изготовления при температуре плюс 18±3 °С и относительной влажности воздуха не более 75%:
- продукция, негерметично упакованная– не более 30 суток;
- продукция, герметично упакованная продукция в полимерные пленки или пакеты – не более 60 суток;
- продукция, герметично упакованная с применением вакуума – 90 суток;
- замороженная продукция с момента изготовления при температуре минус 18 °С и ниже – не более 180 суток.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество, и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.