Дата введения в действие — 2020 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на молоко кобылье сублимированное (далее – продукт или продукция), полученное путём сублимационной сушки кобыльего молока и предназначенное для непосредственного употребления в пищу и/или дальнейшей переработки.

Продукция предназначена для реализации через сети оптовой и розничной торговли и предприятия общественного питания.

Пример записи условного обозначения продукции при заказе:

- молоко кобылье сублимированное цельное с м.д.ж. от 6,5% до 30,0%;

- молоко кобылье сублимированное с м.д.ж.: от 6,5%; 7,0%; 8,0%; 9,0%; 10,0%; 11,0%; 12,0%; 13,0%; 14,0%; 15,0%; 16,0%; 17,0%; 18,0%; 19,0%; 20,0%; 21,0%; 22,0%; 23,0%; 24,0%; 25,0%; 26,0%; 27,0%; 28,0%; 29,0%; 30,0%.

Изменение № 1 

Дата введения в действие - 01.07.2021 год

Актуализация текста ТУ.

Изменение № 2

Дата введения в действие - 25.05.2022 год

Актуализация текста ТУ.

Предприятие-изготовитель имеет право:

- дополнять или заменять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Термины и определения

«Продукт переработки молока сублимированный» - продукт переработки молока, произведенный путем удаления воды из замороженного продукта переработки молока до достижения массовой доли сухих веществ не менее 95 процентов.

Рекомендуемые сроки годности продукции при температуре от 0°С до 25°С и относительной влажности не более 85% не более 24 месяцев.

После вскрытия упаковки продукт хранят в закрытом виде при температуре от 0ºС до 25ºС и относительной влажности воздуха не более 85%.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.