Дата введения в действие — 2019 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на муку из солода и солодовых ростков и их смесей, предназначенную для использования на пищевые цели.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети.
Продукция выпускается в следующем ассортименте:
- мука из ростков ячменного солода;
- мука из ростков пшеничного солода;
- мука из ростков ржаного солода;
- мука из ростков овсяного солода;
- мука из ростков просяного солода;
- мука из ячменного солода;
- мука из пшеничного солода;
- мука из ржаного солода;
- мука из овсяного солода;
- мука из просяного солода;
- мука из смеси ячменных ростков и ячменного солода (90%+10%);
- мука из смеси ячменных ростков и ячменного солода (80%+20%);
- мука из смеси ячменных ростков и ячменного солода (70%+30%);
- мука из смеси ячменных ростков и ячменного солода (60%+40%);
- мука из смеси ячменного солода и ячменных ростков (50%+50%);
- мука из смеси ячменного солода и ячменных ростков (60%+40%);
- мука из смеси ячменного солода и ячменных ростков (70%+30%);
- мука из смеси ячменного солода и ячменных ростков (80%+20%);
- мука из смеси ячменного солода и ячменных ростков (90%+10%);
- мука из смеси пшеничных ростков и пшеничного солода (90%+10%);
- мука из смеси пшеничных ростков и пшеничного солода (80%+20%);
- мука из смеси пшеничных ростков и пшеничного солода (70%+30%);
- мука из смеси пшеничных ростков и пшеничного солода (60%+40%);
- мука из смеси пшеничного солода и пшеничных ростков (50%+50%);
- мука из смеси пшеничного солода и пшеничных ростков (60%+40%);
- мука из смеси пшеничного солода и пшеничных ростков (70%+30%);
- мука из смеси пшеничного солода и пшеничных ростков (80%+20%);
- мука из смеси пшеничного солода и пшеничных ростков (90%+10%);
- мука из смеси ржаных ростков и ржаного солода (90%+10%);
- мука из смеси ржаных ростков и ржаного солода (80%+20%);
- мука из смеси ржаных ростков и ржаного солода (70%+30%);
- мука из смеси ржаных ростков и ржаного солода (60% +40%);
- мука из смеси ржаного солода и ржаных ростков (50%+50%);
- мука из смеси ржаного солода и ржаных ростков (60%+40%);
- мука из смеси ржаного солода и ржаных ростков (70%+30%);
- мука из смеси ржаного солода и ржаных ростков (80%+20%);
- мука из смеси ржаного солода и ржаных ростков (90%+10%);
- мука из смеси овсяных ростков и овсяного солода (90%+10%);
- мука из смеси овсяных ростков и овсяного солода (80%+20%);
- мука из смеси овсяных ростков и овсяного солода (70%+30%);
- мука из смеси овсяных ростков и овсяного солода (60%+40%);
- мука из смеси овсяного солода и овсяных ростков (50%+50%);
- мука из смеси овсяного солода и овсяных ростков (60%+40%);
- мука из смеси овсяного солода и овсяных ростков (70%+30%);
- мука из смеси овсяного солода и овсяных ростков (80%+20%);
- мука из смеси овсяного солода и овсяных ростков (90% +10%);
- мука из смеси просяных ростков и просяного солода (90%+10%);
- мука из смеси просяных ростков и просяного солода (80%+20%);
- мука из смеси просяных ростков и просяного солода (70%+30%);
- мука из смеси просяных ростков и просяного солода (60%+40%);
- мука из смеси просяного солода и просяных ростков (50%+50%);
- мука из смеси просяного солода и просяных ростков (60%+40%);
- мука из смеси просяного солода и просяных ростков (70%+30%);
- мука из смеси просяного солода и просяных ростков (80%+20%);
- мука из смеси просяного солода и просяных ростков (90%+10%).
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемые сроки годности муки – 12 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.