Дата введения в действие — 2019 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на муку из пшеницы, предназначенную для использования на пищевые цели.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, в предприятиях общественного питания и в пищевой промышленности.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

- мука пшеничная хлебопекарная сорт «Экстра»;

- мука пшеничная хлебопекарная сорт высший;

- мука пшеничная хлебопекарная сорт первый;

- мука пшеничная хлебопекарная сорт второй;

- мука пшеничная хлебопекарная крупчатка;

- мука пшеничная хлебопекарная обойная;

- мука пшеничная общего назначения М 45-23;

- мука пшеничная общего назначения М 55-23;

- мука пшеничная общего назначения МК 55-23;

- мука пшеничная общего назначения М 75-23;

- мука пшеничная общего назначения МК 75-23;

- мука пшеничная общего назначения М 100-25;

- мука пшеничная общего назначения М 125-20;

- мука пшеничная общего назначения М 145-23;

- мука из твердых сортов пшеницы;

- мука для блинов;

- мука для пиццы.

Изменение № 1 

Дата введения в действие - 10.10.2019 год

- мука пшеничная.

Изменение № 2

Дата введения в действие - 20.04.2020 год

- мука пшеничная цельнозерновая

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемые сроки годности муки при температуре окружающей среды не выше 25 °С и относительной влажности воздуха не выше 70 % – 12 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.