Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на напитки безалкогольные сброженные (далее - продукт или продукция), изготовленные в результате незавершенного брожения сусла, приготовленного из меда, воды и закваски, с использованием дрожжей и/или заквасок, с добавлением или без добавления растительного сырья, сахара и/или продуктов их переработки, пищевкусовых и/или вкусоароматических компонентов

Продукция выпускается готовой к употреблению и предназначена для реализации через сети розничной и оптовой торговли и предприятия общественного питания.

Продукцию, в зависимости от способа обработки, подразделяют на:

- нефильтрованные:

- неосветленные;

- осветленные;

- фильтрованные:

- непастеризованные;

- пастеризованные;

- холодной стерилизации (обеспложенные).

Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:

- Сбитень;

- Сбитень с айвой;

- Сбитень с анисом;

- Сбитень с барбарисом;

- Сбитень с боярышником;

- Сбитень с брусникой;

- Сбитень с вишней;

- Сбитень с гвоздикой;

- Сбитень с голубикой;

- Сбитень с грушами;

- Сбитень с ежевикой;

- Сбитень с жимолостью;

- Сбитень с земляникой;

- Сбитень с изюмом;

- Сбитень с имбирем;

- Сбитень с калиной;

- Сбитень с карамелью;

- Сбитень с клюквой;

- Сбитень с корицей;

- Сбитень с крыжовником;

- Сбитень с курагой;

- Сбитень с лепестками роз;

- Сбитень с малиной;

- Сбитень с морошкой;

- Сбитень с мелиссой;

- Сбитень с мятой;

- Сбитень с облепихой;

- Сбитень с чабрецом;

- Сбитень с черникой;

- Сбитень с черносливом;

- Сбитень с черешней;

- Сбитень с шиповником;

- Сбитень с яблоками;

- Сбитень «Ассорти»;

- Сбитень медовый;

- Сбитень медовый с айвой;

- Сбитень медовый с анисом;

- Сбитень медовый с барбарисом;

- Сбитень медовый с боярышником;

- Сбитень медовый с брусникой;

- Сбитень медовый с вишней;

- Сбитень медовый с гвоздикой;

- Сбитень медовый с голубикой;

- Сбитень медовый с грушами;

- Сбитень медовый с ежевикой;

- Сбитень медовый с жимолостью;

- Сбитень медовый с земляникой;

- Сбитень медовый с изюмом;

- Сбитень медовый с имбирем;

- Сбитень медовый с калиной;

- Сбитень медовый с карамелью;

- Сбитень медовый с клюквой;

- Сбитень медовый с корицей;

- Сбитень медовый с крыжовником;

- Сбитень медовый с курагой;

- Сбитень медовый с лепестками роз;

- Сбитень медовый с малиной;

- Сбитень медовый с морошкой;

- Сбитень медовый с мелиссой;

- Сбитень медовый с мятой;

- Сбитень медовый с облепихой;

- Сбитень медовый с чабрецом;

- Сбитень медовый с черникой;

- Сбитень медовый с черносливом;

- Сбитень медовый с черешней;

- Сбитень медовый с шиповником;

- Сбитень медовый с яблоками;

- Сбитень медовый «Ассорти».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Температура продукта, выпускаемого с предприятия должна быть не выше 20 оС.

Рекомендуемые сроки и условия хранения при температуре не выше 20°С: - не более 60 суток.

Рекомендуемые сроки после вскрытия упаковки при температуре 4±2°С не более 48 часов.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.