Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на овощи квашеные, соленые, моченые, малосольные без добавления уксуса или кислоты уксусной (далее продукт или продукция), изготовленные из свежих или предварительно заготовленных целых или нарезанных овощей, или их смесей с добавлением или без добавления пищевкусовых и/или вкусоароматических компонентов, консервантов,  фасованные в потребительскую и транспортную тару и предназначенные для непосредственного употребления в пищу или для дальнейшей переработки.

Продукция изготавливается в следующем ассортименте:

овощи квашеные:

- ассорти овощное «Вкус лета»;

- ассорти овощное «Дары осени»;

- баклажаны квашеные;

- баклажаны фаршированные квашеные;

- баклажаны фаршированные квашеные «По-мичурински»;

- бобы квашеные;

- голубцы овощные квашеные;

- капуста квашеная с оливками;

- капуста кочанная квашеная;

- капуста квашеная с морковью;

- капуста квашеная с морковью и яблоками;

- капуста квашеная рубленая с острым перцем и чесноком;

- капуста квашеная с морковью, брусникой и яблоками;

- капуста квашеная с морковью и болгарским перцем;

- капуста квашеная с клюквой;

- капуста квашеная с брусникой;

- капуста квашеная с тмином;

- капуста квашеная с хреном;

- капуста квашеная с лавровым листом;

- капуста квашеная со свеклой;

- капуста квашеная острая со свеклой;

- капуста квашеная с грибами;

- капуста квашеная с укропом;

- капуста квашеная с огурцами;

- капуста квашеная с сахаром;

- капуста квашеная со вкусом хрена.

- капуста савойская квашеная;

- капуста цветная квашеная;

- капуста цветная квашеная со свёклой;

- капуста цветная квашеная со специями;

- капуста квашеная «Провансаль»;

- капуста квашеная шинкованная с морковью «По-деревенски»;

- клубни топинамбура квашеные;

- морковь «Пикантная»;

- морковь «Пикантная» со спаржей;

- перец фаршированный квашеный;

- свекла столовая квашеная;

- смесь овощей квашеная;

- спаржа квашеная «По-корейски»;

- стрелки чеснока квашеные;

- чеснок квашеный;

- чеснок белый квашеный;

- чеснок красный квашеный.

овощи солёные:

- ассорти овощное с цветной капустой и мини-морковью;

- огурцы соленые с болгарским перцем;

- кабачки соленые классические;

- кабачки соленые с вишневыми листьями;

- кабачки соленые.

- мини-морковь соленая;

- огурцы бочковые острые;

- огурцы соленые;

- огурцы соленые чесночные;

- огурцы соленые со сладким перцем;

- огурцы соленые с паприкой;

- огурцы соленые с хреном;

- огурцы соленые с имбирем;

- огурцы соленые с брусникой;

- огурцы соленые с клюквой;

- огурцы соленые острые;

- огурцы соленые со сладким перцем и базиликом;

- огурцы соленые со смородиной;

- огурцы соленые с горчицей;

- огурцы соленые с пряностями;

- томаты соленые зеленые;

- томаты соленые красные;

- томаты соленые чесночные;

- томаты соленые со сладким перцем;

- томаты соленые с паприкой;

- томаты соленые с хреном;

- томаты соленые с имбирем;

- томаты соленые с брусникой;

- томаты соленые с клюквой;

- томаты соленые острые;

- томаты соленые со сладким перцем и базиликом;

- томаты соленые со смородиной;

- томаты соленые с горчицей;

- томаты соленые с пряностями;

- томаты соленые бочковые;

- томаты соленые бочковые зеленые;

- томаты соленые с луком;

- томаты соленые с острым перцем;

- томаты соленые «По-грузински»;

- томаты малосольные с болгарским перцем;

- томаты фаршированные «По-корейски»;

- сныть соленая;

- виноградные листья соленые;

- морковь соленая;

- папоротник (орляк) соленый;

- перец сладкий соленый;

- перец горький стручковый соленый;

- томаты (помидоры) соленые;

- томаты (помидоры) фаршированные соленые;

- цветная капуста, брокколи и перец болгарский соленые;

- цветная капуста, брокколи соленые в томатной заливке;

- цветная капуста соленая с овощами «Хрустящая»;

- цветная капуста соленая;

- цветная капуста соленая «Кораллы»;

- черемша соленая;

- ассорти (морковь, цветная капуста);

- чеснок белый соленый;

- чеснок красный соленый;

- чеснок соленый;

- ассорти овощное.

овощи моченые:

- баклажаны моченые;

- кабачки моченые;

- патиссоны моченые;

- перец стручковый моченый.

- чеснок моченый;

- ассорти овощное

овощи малосольные:

- огурцы малосольные;

- огурцы малосольные чесночные;

- огурцы малосольные со сладким перцем;

- огурцы малосольные с паприкой;

- огурцы малосольные с хреном;

- огурцы малосольные с имбирем;

- огурцы малосольные с брусникой;

- огурцы малосольные с клюквой;

- огурцы малосольные острые;

- огурцы малосольные с горчицей;

- огурцы малосольные с пряностями;

- томаты малосольные чесночные;

- томаты малосольные со сладким перцем;

- томаты малосольные с паприкой;

- томаты малосольные с хреном;

- томаты малосольные с имбирем;

- томаты малосольные с брусникой;

- томаты малосольные с клюквой;

- томаты малосольные острые;

- томаты малосольные с горчицей;

- томаты малосольные с пряностями;

-томаты малосольные фаршированные по-армянски;

- томаты малосольные.

 

Изменение № 1
Дата введения в действие - 04.05.2019 год

Дополнить область определения.

 

Изменение № 2
Дата введения в действие -11.07.2020 год

овощи солёные:

- ассорти овощное солёное;

- набор для рассольника;

овощи малосольные:

- ассорти овощное малосольное;

-томаты красные (бурые) малосольные.

Изменение № 3
Дата введения в действие -11.07.2020 год

- томаты вяленые в масле.

Изменение № 4
Дата введения в действие -04.03.2021 год

овощи квашеные:

- капуста «Витаминка» квашенная с морковью;

- капуста квашенная с морковью замороженная;

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.

Рекомендуемые сроки годности при относительной влажности воздуха не более 85% без прямого попадания солнечных лучей:

Фасованной в стеклянные банки:

- температуре от минус 1°С до плюс 25°С – не более 24 месяцев;

- при температуре от минус 1ºС до плюс 4ºС – 36 месяцев;

Фасованной в полимерные ведра, пакеты:

- при температуре от минус 1°С до плюс 4°С – не более 3 месяцев;

- при температуре до 18-20°С – 5 суток;

- от минус 2°С до плюс 6°С – не более 45 суток;

- при температуре 0-+6ºС с применением консерванта (-ов) – 75 суток;

- капусты квашенной в негерметичной полимерной таре при температуре от минус 1 до плюс 4ºС – не более 2 месяцев.

Рекомендуемые сроки годности малосольных овощей со дня выработки при относительной влажности 85%:

Фасованные в стеклянные банки:

- при температуре от минус 1°С до плюс 4°С – не более 30 суток.

Фасованные в полимерную тару:

- при температуре от минус 1°С до плюс 4°С – не более 15 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.