Дата введения в действие - 2014 год. Без  ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на овощи маринованные, приготовленные из свежих целых или нарезанных овощей или их смесей, залитых маринадной заливкой, с пряностями или без них (далее продукция).

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается сырьем, рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:

Ассортимент продукции:

- капуста маринованная;
- капуста маринованная острая;
- капуста маринованная с клюквой;
- капуста маринованная с брусникой;
- капуста маринованная с морковью;
- капуста закусочная;
- капуста закусочная с клюквой;
- капуста закусочная с брусникой;
- капуста по-грузински;
- капуста краснокочанная маринованная;
- капуста цветная маринованная;
- капуста брокколи маринованная;
- огурчики маринованные;
- огурчики маринованные острые;
- огурчики закусочные;
- баклажаны маринованные;
- баклажаны маринованные острые;
- баклажаны с овощами маринованные;
- фасоль стручковая маринованная;
- ассорти овощное маринованное;
- кабачки маринованные;
- патиссоны маринованные;
- перец сладкий маринованный;
- перец горький маринованный;
- лечо;
- лечо по-болгарски;
- томаты маринованные;
- томаты маринованные острые;
- свекла маринованная;
- свекла маринованная с хреном;
- чеснок маринованный;
- черемша маринованная;
- листья виноградные маринованные;
- лук маринованный.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или фантазийными названиями.

Срок годности продукции с момента изготовления при температуре от 2 до 6ºС – не более 36 часов.

Рекомендуемый срок годности продукции с момента изготовления при температуре от 2 до 6ºС – не более 10 суток.