Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. СТО содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящий стандарт распространяется овощи свежие фасованные, предназначенного для питания детей с трех лет (далее – продукт, продукция) в потребительской упаковке различных видов и различного способа упаковывания.

Продукция выпускается в свежем виде и предназначена для непосредственного употребления в пищу, для приготовления кулинарных изделий и/или дальнейшей переработки и реализуется через сети оптовой и розничной торговли и предприятия общественного питания.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

- баклажаны свежие;

- брюква свежая;

- капуста белокочанная свежая;

- капуста брокколи свежая;

- капуста брюссельская свежая;

- капуста краснокочанная свежая;

- капуста цветная свежая;

- кабачки свежие;

- картофель свежий;

- лук зеленый свежий;

- лук репчатый свежий;

- морковь свежая;

- огурцы свежие;

- патиссоны свежие;

- перец сладкий свежий;

- петрушка свежая;

- редис свежий;

- редька свежая;

- репа свежая;

- салат листовой свежий;

- свекла свежая;

- сельдерей свежий;

- томаты свежие;

- томаты вишневидные свежие;

- томаты розовые свежие;

- томаты красные свежие;

- томаты коктейльные свежие;

- томаты черри свежие;

- тыква свежая;

- укроп свежий;

- шпинат свежий;

- щавель свежий;

- набор овощей свежих. Огурец и томат красный;

- набор овощей свежих. Огурец и томат розовый;

- набор овощей свежих. Огурец и томат черри;

- набор овощей свежих. Огурец, томат красный, редис;

- набор овощей свежих. Огурец, томат красный, редис и лук зеленый;

- набор овощей свежих. Огурец, томат красный, перец сладкий;

- набор овощей свежих. Томат красный, перец сладкий;

- набор овощей свежих. Свекла и морковь;

- набор овощей свежих. Капуста и морковь.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемые сроки годности фасованной продукции с момента сбора при температуре 4±2ºС:

- фасованная без вакуума – не более 10 суток.

- фасованная с применением вакуума – не более 15 суток

Рекомендуемый срок годности весовой продукции с момента сбора при температуре от 4±2ºС не более 10 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.