Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты овощные, овощи и смеси овощные быстрозамороженные (далее по тексту – полуфабрикаты овощные, или продукт/продукция), вырабатываемые из свежих, сушеных, бланшированных или вареных овощей.

Продукция готова к употреблению после термической обработки.

Продукция предназначена для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

- ассорти для борща;

- базилик (зелень) шинкованный, веточки;

- баклажаны;

- баклажаны нарезанные;

- баклажаны фасованные;

- баклажаны фасованные резанные;

- баклажаны с помидорами и чесноком;

- баклажаны с кабачками;

- баклажаны с овощами;

- бигус;

- борщ украинский;

- борщ «Весенний»;

- борщ «Сибирский»;

- борщ с грибами «По-старорусски»;

- брюква (неочищенная, очищенная, соломка, кубик);

- вешенки;

- горошек зеленый (в стручках, зерно);

- грибная смесь;

- грибы белые;

- грибы с овощами;

- зразы морковные с изюмом;

- зразы морковные с курагой;

- зразы морковные с цукатами;

- зразы морковные с черносливом;

- зразы картофельные с грибами и луком;

- зразы картофельные с грибами;

- зразы картофельные с капустой;

- кабачки;

- кабачки (целые, с кожицей, очищенные);

- кабачки нарезанные;

- кабачки фасованные;

- кабачки фасованные нарезанные;

- кабачки с овощами;

- капуста белокочанная свежая шинкованная.

- капуста белокочанная фасованная;

- капуста белокочанная чищенная;

- капуста белокочанная с овощами;

- капуста белокочанная нарезанная;

- капуста белокочанная фасованная нарезанная;

- капуста брокколи;

- капуста брокколи фасованная;

- капуста брокколи фасованная нарезанная;

- капуста брюссельская;

- капуста кольраби (соломка, кубик);

- капуста краснокочанная очищенная;

- капуста краснокочанная нарезанная (соломка, шашка);

- капуста пекинская;

- капуста пекинская нарезанная (соломка, шашка);

- капуста савойская (соломка, шашка, крошка, листья для голубцов);

- капуста цветная;

- капуста цветная с овощами;

- капуста пак-чой;

- картофельная поджарка с опятами и луком;

- картофельная поджарка с лисичками и луком;

- кинза (зелень) шинкованная, веточки;

- котлеты, биточки, шницели морковные;

- котлеты, биточки, шницели морковные с изюмом;

- котлеты, биточки, шницели морковные с курагой;

- котлеты, биточки, шницели морковные с цукатами;

- котлеты, биточки, шницели морковные с черносливом;

- котлеты, биточки, шницели свекольные;

- котлеты, биточки, шницели из кабачков;

- котлеты, биточки, шницели из баклажанов;

- котлеты, биточки, шницели из грибов;

- котлеты, биточки, шницели картофельные с паприкой;

- котлеты, биточки, шницели картофельные с грибами;

- крокеты картофельные с грибами;

- котлеты, биточки капустные;

- кресс-салат (целый, резанный);

- кукуруза сахарная (початки молочной зрелости, зерно);

- кукуруза с морковью;

- лечо;

- лимонная трава;

- листья горчицы;

- лист лавровый;

- лобио (фасоль с луком);

- лобио (фасоль с луком и томатами);

- лук батун;

- лук зеленый свежий (шинкованный, перо);

- лук полевой соленый;

- лук порей;

- лук порей резанный;

- лук репчатый фасованный;

- лук чищенный;

- лук фасованный;

- лук фасованный резанный;

- лук красный очищенный;

- лук красный нарезанный (кольцо, полукольцо, мелкий кубик);

- лук шалот;

- микс из салатных листьев: эскариоль, фризе, руккола, цикорий Радиччио, айсберг, моркови, валерианелла, шпинат, мангольд.

- микс из салатных листьев: эскариоль, цикорий «Радиччио», валерианелла, шпинат;

- микс из салатных листьев: эскариоль, фризе, цикорий «Радиччио» валерианелла;

- микс из салатных листьев: эскариоль, фризе, руккола, цикорий «Радиччио»;

- микс из салатных листьев: эскариоль, руккола, цикорий «Радиччио», шпинат;

- микс из салатных листьев: фризе, руккола, айсберг, валерианелла,

- мини морковь свежая неочищенная;

- мини морковь свежая очищенная;

- мини морковь свежая резанная;

- морковь свежая неочищенная;

- морковь свежая очищенная;

- морковь свежая нарезанная (средний кубик, мелкий кубик, соломка, ломтик, долька, кружки);

- морковь целая отварная;

- морковь отварная нарезанная (средний кубик, мелкий кубик, соломка, ломтик);

- морковь чищенная;

- морковь и зелёный горошек;

- морковь волнистый кружок;

- морковь пальчиковая «ЮНИОР»;

- мята (перечная, кудрявая, яблочная, сарацинская);

- набор для борща;

- набор для гриля из овощей «Классический»;

- набор для плова;

- набор зелени «Петрушка + укроп»;

- набор зелени «Петрушка + лук зеленый»;

- набор зелени «Лук зеленый + укроп»;

- набор зелени «Кинза + укроп»;

- набор зелени «Кинза + лук зеленый»;

- набор зелени «Розмарин + тимьян»;

- набор зелени «Розмарин + эстрагон»;

- набор зелени «Розмарин + базилик»;

- набор зелени «Розмарин + тимьян+перец «Чили»+зубчик чеснока + лавровый лист»;

- набор зелени «Розмарин + эстрагон+перец «Чили»+зубчик чеснока+лавровый лист»;

- набор зелени «Розмарин + базилик+перец «Чили»+зубчик чеснока+лавровый лист»;

- овощи для икры кабачковой;

- овощи для икры баклажанной;

- овощи с приправой «По-восточному»;

- овощи с приправой «По-итальянски»;

- овощи с рисом шампиньонами;

- овощи для жарки;

- овощи для жарки с приправой «По-восточному»;

- овощи для жарки с приправой «По-итальянски»;

- овощная приправа для супа;

- овощная приправа с перцем для борща;

- овощная приправа для мясных блюд;

- овощная приправа для рыбных блюд;

- овощная смесь для супов;

- овощное ассорти;

- овощной букет;

- овощной набор (лук, морковь, картофель);

- овощной гарнир к говядине;

- овощной гарнир к курице;

- овощной гарнир к баранине;

- овощной гарнир к мясу;

- овощной набор для борща;

- овощной набор для гарнира;

- овощной набор для жарки;

- овощной набор для щей;

- овощной набор «Весенний»

- огурцы;

- огурцы фасованные;

- огурцы нарезанные;

- опята;

- паприкаш;

- паприкаш «Румынский»;

- перец горький;

- перец горький фасованный;

- перец горький нарезанный;

- перец острый «Чили»;

- перец сладкий;

- перец сладкий фасованный;

- перец сладкий нарезанный;

- перец (полоски);

- перец (резанные кубиком);

- перец 2-микс (красный, желтый);

- перец 2-микс (красный, зеленый);

- перец 3-микс (красный, зеленый, желтый);

- перец болгарский с кабачком;

- перец болгарский с овощами;

- патиссоны (целые, резанные, с кожицей, очищенные);

- петрушка (зелень) шинкованная, веточки;

- петрушка (корень) соломка, кубик, ломтик;

- петрушка кудрявая (зелень) шинкованная, веточки;

- помидоры;

- помидоры (томаты) фасованные;

- помидоры (томаты) свежие (целые, резаные);

- томаты (резанные кубиком) «Новинка»;

- рагу овощное «Аппетитное»;

- рагу овощное «Витаминное»;

- рагу овощное «Любимое»;

- рагу овощное «Полезное»;

- рагу картофельное с опятами;

- рагу картофельное с лисичками;

- рагу картофельное с моховиками;

- рагу картофельное с белыми грибами;

- рататуй;

- ревень (стебель, соломка, кубик);

- редис целый;

- редис (кубик, кружочек);

- редька (неочищенная, очищенная, соломка, кубик);

- редька дайкон (неочищенная, очищенная, соломка, кубик);

- репа (неочищенная, очищенная, соломка, кубик);

- рис с овощами;

- рис с овощами и грибами;

- руккола (листья целые, резанные);

- салат мытый фасованный;

- салат латук листовой (цельный, резанный, разделанный на части);

- салат латук кочанный (цельный, резанный, разделанный на части);

- салат листовой (целый, резанный);

- салат «Айсберг» (целый, резанный);

- салат «Кори» (целый, резанный);

- салат «Корн» (валерианелла, рапуцель);

- салат «Лоза Россо» (целый, резанный);

- салат «Мексиканский»;

- салат «Мизуна»;

- салат «Новониколаевский»;

- салат «Романо» (целый, резанный);

- салат «Фризе» (целый, резанный);

- свекла свежая неочищенная;

- свекла свежая очищенная;

- свекла свежая нарезанная (средний кубик, соломка, ломтик);

- свекла целая отварная;

- свекла отварная нарезанная (средний кубик, соломка, ломтик);

- свекла листовая (мангольд);

- сельдерей (зелень) шинкованный, веточки;

- сельдерей (корень) соломка, кубик, ломтик;

- сельдерей (стебель) (целый, нарезанный);

- смесь овощная с моховиками;

- смесь овощная «Алтайская»;

- смесь овощная «Весенняя»;

- смесь овощная «Витаминная»;

- смесь овощная «Гавайская»;

- смесь овощная с папоротником «Деликатесная»;

- смесь овощная с папоротником «Таежная»;

- смесь овощная с папоротником и опятами;

- смесь овощная с папоротником и лисичками;

- смесь овощная с папоротником и моховиками;

- смесь овощная с папоротником и белыми грибами;

- смесь овощная «Ранняя»;

- смесь овощная «Семейная»;

- смесь овощная «Соте»;

- смесь овощная с белыми грибами;

- смесь «Азия»;

- смесь «Гавайская» (Ризотто);

- смесь «Императорская»;

- смесь «Испания»;

- смесь «Кантри»;

- смесь «Мексиканская»;

- смесь «Ривьера»;

- смесь «Сальса»;

- смесь «Фермер»;

- смесь «VOK»;

- спаржа (целая, резаная);

- суп «Вегетарианский»;

- суп «Домашний»;

- суп «Золотая осень»;

- суп с шампиньонами;

- суп летний с шампиньонами;

- суп с грибами и чечевицей;

- тимьян;

- топинамбур (неочищенный, очищенный, резанный);

- тыква очищенная;

- тыква нарезанная (крупный кубик, средний кубик, долька, соломка);

- укроп (зелень) шинкованный, веточки;

- фарш капустный для пирогов;

- фарш из грибов и капусты для пирогов;

- фасоль стручковая (целая, резанная);

- фасоль зеленая резанная;

- фасоль зеленая целая «Новинка»;

- фасоль зеленая «РОМАНО»;

- фасоль стручковая с морковью;

- фасоль красная бобы;

- фасоль с овощами;

- цикорий Радиччио;

- цикорий Эскариоль;

- цикорий Радиккью Кастельфранко;

- цуккини рифленый кружок «Новинка»;

- цуккини кубики «Новинка»;

- шалфей;

- шампиньоны целые;

- шампиньоны нарезанные;

- шампиньоны с овощами;

- шницели капустные;

- шпинат (целый, резанный);

- щавель (целый, резанный);

- щи из свежей капусты;

- щи «Дворянские» с грибами;

- щи из капусты;

- чеснока дольки неочищенные;

- чеснока дольки очищенные;

- чеснок очищенный;

- эстрагон.

Изменение № 1 

Дата введения в действие - 16.03.2017 год

- котлеты из шпината и цукини;

- котлеты морковные (вариант 2);

- котлеты свекольные (вариант 2).

Изменение № 2 

Дата введения в действие - 12.07.2017 год

- смесь «Мексиканская» (2 вариант);

- лечо (2 вариант);

- овощи весенние;

- Украинский борщ (2 вариант);

- блюдо из летних овощей;

- соте (2 вариант);

- овощи для жарки с шампиньонами;

- гавайская смесь.

Изменение № 3

Дата введения в действие - 28.12.2018 год

- котлеты овощные;

- картофляники с паприкой;

- картофляники с зеленью;

- картофляники луковые;

- картофляники чесночные.

Изменение № 4

Дата введения в действие - 27.06.2019 год

- голубцы постные с гречкой и грибами;

- голубцы постные с гречкой и овощами;

- голубцы постные с рисом и грибами;

- голубцы постные с рисом и овощами;

- котлета капустная;

- котлета картофельная с луком;

- котлета картофельная;

- котлета морковная с изюмом;

- котлета морковная с яблоком и изюмом;

- котлета морковная с яблоком;

- котлета морковная.

Изменение № 5

Дата введения в действие - 06.09.2019 год

- овощи в устричном соусе;

- овощи в томатном маринаде;

- овощи в сливочном соусе;

- овощи в соевом соусе;

- овощи в майонезном соусе;

- овощи в маринаде;

- овощи в соусе;

- голубцы постные с грибами;

- котлеты овощные с грибами;

- котлеты морковные.

Изменение № 6

Дата введения в действие - 06.09.2019 год

- котлеты «Постный день».

Предприятие-изготовитель имеет право:

- дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями;

- дополнять или заменять название продукции на название овощей или на производное от их названия прилагательное.

Рекомендуемый срок годности замороженной фасованной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18ºС и относительной влажности воздуха – не выше 95 %:

- овощи и их смеси– не более 24 месяцев;

- для котлет, биточков, шницелей, крокетов, зраз - не более 12 месяцев.

Рекомендуемый срок годности замороженной весовой продукции при температуре не выше минус 18ºС - не более 24 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.