Дата введения в действие — 2020 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на изделия кулинарные из рыбы и морепродуктов  (далее по тексту – продукция) - паштеты, изготовленные из рыбы с добавлением овощей, вкусоароматических добавок, соусов, пряностей, или без них, предназначенных для реализации в розничной или оптовой торговой сети и сети объектов общественного питания.

Продукция предназначена для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

 

В зависимости от применяемого сырья, пищевых и вкусовых добавок, технологических операций консервы вырабатывают в следующем ассортименте:

Паштеты рыбные:

- паштет из трески;

- паштет из горбуши;

- паштет из форели;

- паштет шпротный из кильки и салаки;

- паштет из тунца;

- паштет из камбалы;

- паштет из сардины тихоокеанской копченой;

- паштет из сайры;

- паштет из семги;

- паштет из минтая;

- паштет из кеты.

Паштеты из морепродуктов:

- паштет из копченых мидий;

- паштет из кальмаров;

- паштет из креветок;

- паштет из крабов.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

 

Срок годности горячей продукции с момента изготовления при температуре  +65…+85 ºС:

- не более 3 часов.Сроки годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре +2…+6 °С - не более 36 часов;

Рекомендуемый срок годности замороженной продукции при температуре минус 18 ºС и ниже:

- герметично упакованной – не более 90 суток;

- без герметичного упаковывания – не более 30 суток;

Рекомендуемые сроки годности фасованной продукции после вскрытия упаковки - не более 36 часов при температуре +2…+6 ºС.

При отсутствии холода охлажденная и замороженная продукция хранению и реализации не подлежит.

Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.