Дата введения в действие — 2020 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на печенье (далее продукция), представляющее собой мучное кондитерское изделие. Продукция вырабатывается из муки, сахара, жира, яиц с добавлением или без добавления измельченных ядер орехов, цукатов, фиников и других видов сырья и пищевкусовых добавок. Продукция вырабатывается с начинками и без нее, глазированной и без глазури, с учетом ингредиентов и технологий, дозволенных исламским правом «Халяль» без использования ингредиентов и технологий, запрещенных исламскими традициями и правом – «харам».

Продукцию выпускают ручным и машинным способом.

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами, формой, вкусовыми добавками и выпускается в следующем ассортименте:

Сдобное печенье:

- печенье сдобное с шоколадными чипсами «Халяль» (Halal);

- печенье сдобное «Лимонное» с сахарной пудрой «Халяль» (Halal);

- печенье сдобное «Лимонное» «Халяль» (Halal);

- печенье сдобное с ароматом рома «Халяль» (Halal);

- печенье сдобное с ароматом вишни «Халяль» (Halal).

Слоеное печенье:

- печенье с джемом «Удача» «Халяль» (Halal);

- печенье «Удача» с джемом в шоколадной глазури «Халяль» (Halal);

- печенье с суфле «Мартин» «Халяль» (Halal);

- печенье с суфле в шоколадной глазури «Мартин» «Халяль» (Halal);

- печенье с суфле и джемом в шоколадной глазури «Мартин» «Халяль» (Halal).

Сахарное печенье:

- печенье с повидлом «Маргарита» «Халяль» (Halal);

- печенье со сгущенным молоком «Балетки» «Халяль» (Halal);

- печенье «Балетки» со сгущенным молоком и арахисом «Халяль» (Halal);

- печенье «Восток» со сгущенным молоком и кунжутом «Халяль» (Halal);

- печенье со сгущенным молоком и маком «Халяль» (Halal).

Песочное печенье:

- печенье Курабье «Халяль» (Halal);

- печенье «Ракушка» «Халяль» (Halal);

- печенье Песочное в глазури с орехом «Халяль» (Halal);

- печенье Песочное в молочной глазури с орехом «Халяль» (Halal);

- печенье Песочное в белой глазури с орехом «Халяль» (Halal).

Заварное печенье:

- печенье Заварное с вареной сгущенкой «Халяль» (Halal);

- печенье Заварное с вареной сгущенкой и арахисом «Халяль» (Halal);

- печенье Заварное с вареной сгущенкой и фундуком «Халяль» (Halal);

- печенье Заварное с конфитюром (вишневым, апельсиновым, персиковым, клубничным, черничным, абрикосовым, клюквенным, лимонным) «Халяль» (Halal);

- печенье Заварное с вареной сгущенкой в глазури «Халяль» (Halal).

Затяжное печенье:

- печенье «Амереканер» зерновое «Халяль» (Halal);

- печенье «Криспы» к завтраку «Халяль» (Halal);

- печенье «Сырное» «Халяль» (Halal);

- печенье «Финиковое» «Халяль» (Halal);

- печенье «Пикник» «Халяль» (Halal).

Примечание:

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными или фантазийными названиями.

Предприятие-изготовитель имеет право заменять часть наименования, которая относится к компонентному составу, именами собственными или фантазийными названиями.

Рекомендуемые срок годности весовой продукции:

- остальное – не более 30 дней.

- с начинками – не более 15 дней;

Рекомендуемый срок годности герметично фасованной продукции:

- c начинками – не более 30 дней;

- остальное – не более 45 дней.

Рекомендуемый срок годности герметично упакованной продукции:

- сдобное и сахарное печенье с начинками при температуре плюс 18°С – не более 30 суток;

- сдобное и сахарное печенье с начинками при температуре плюс 10°С – не более 45 суток.