Дата введения в действие - 2013 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Повидло по данной технологии изготавливают из яблочного пюре, уваренного с сахаром, с добавлением ароматических и красящих веществ, с использованием или без использования пектина и консерванта.

Ассортимент устанавливается в зависимости от применяемого консерванта:

- повидло абрикосовое;

- повидло апельсиновое;

- повидло ананасовое;

- повидло банановое;

- повидло брусничное;

- повидло вишневое;

- повидло грушевое;

- повидло земляничное (клубничное);

- повидло клюквенное;

- повидло лимонное;

- повидло малиновое;

- повидло мандариновое;

- повидло персиковое;

- повидло сливовое;

- повидло тропик;

- повидло цитрусовое;

- повидло черносмородиновое;

- повидло черничное;

- повидло яблочное.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.

Повидло фасуют в стеклянные или металлические банки вместимостью не более 1 дм3, в тару из термопластичных материалов и комбинированных материалов вместимостью не более 0,5 дм3 и другие виды упаковки по заказу потребителя.

Срок годности повидла:

стерилизованного в стеклянных банках – 2 года;

в жестяных банках – 1 год;

нестерилизованного, в бочках и барабанах - 9 месяцев;

нестерилизованного (с консервантом), в стеклянных и жестяных банках - 12 месяцев;

нестерилизованного (с консервантом) в том числе в термоформованной таре при температуре хранения:
от 2 до 10С – 6 месяцев;
от 10 до 25С – 3 месяца.