Дата введения в действие — 2019 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты из картофеля и смеси из картофеля, овощей и/или зелени замороженные, вырабатываемые из целых и/или нарезанных свежих, бланшированных или вареных овощей.

Продукция предназначена для реализации в оптовой, розничной сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

- картофель целый очищенный;

- картофель целый неочищенный;

- картофель, резанный очищенный;

- картофель отварной целый очищенный;

- картофель отварной резаный;

- картофель отварной неочищенный;

- картофель для супа;

- картофель для жарки;

- картофель с зеленью;

- картофель со специями и пряностями;

- картофель с укропом;

- картофель с сельдереем;

- картофель с кабачками;

- картофель с луком и морковью;

- картофель с грибами;

- картофель с болгарским перцем;

- картофель с чесноком;

- картофель с чесноком и зеленью;

- картофельная поджарка;

- котлеты из картофеля;

- биточки из картофеля;

- шницели из картофеля;

- драники картофельные;

- крокеты картофельные;

- рагу картофельное;

- зразы картофельные;

- полуфабрикат для картофеля «Фри»;

- фарш картофельный;

- фарш из картофеля с добавлением овощей.

Изменение №1

Дата введения в действии - 30.11.2023 год

Актуализация текста.

Предприятие-изготовитель имеет право:

- дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями;

- дополнять или заменять название продукции на название овощей или на производное от их названия прилагательное.

Рекомендуемый срок годности быстрозамороженных овощей и их смесей - не более 12 месяцев со дня выработки.

Рекомендуемый срок годности смесей быстрозамороженных овощей, считая с даты изготовления самого раннего по срокам замораживания компонента, - 12 мес.

Рекомендуемый срок годности быстрозамороженных овощей и их смесей при использовании оптимизированных технологий подготовки, охлаждения, замораживания и хранения - до 24 месяцев со дня выработки.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.