Дата введения в действие — 2023 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты и готовые кулинарные изделия из творога (далее продукт, продукция), изготовленные с добавлением сахара или сахарозаменителя, яиц, муки, круп, ягод, фруктов, сухофруктов, овощей, масла подсолнечного и других продуктов, с термостабильными начинками или без начинок.

Полуфабрикаты кулинарных изделий выпускаются в охлажденном и замороженном виде.

Готовая продукция выпускается в горячем, охлажденном и замороженном виде.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается сырьем, технологией приготовления и выпускается в следующем ассортименготовые кулинарные изделия:

- сырники (1 вариант);

- сырники (2 вариант);

- сырники с малиновым топингом;

- сырники жареные;

- сырники из творога;

- сырники из творога с изюмом;

- сырники из творога с курагой;

- сырники из творога с черносливом;

- сырники из творога с морковью;

- сырники из творога с картофелем;

- сырники «Классические»;

- сырники с изюмом и курагой;

- сырники с вареньем и сгущенкой;

- сырники с джемом;

- сырники с ананасом;

- сырники с яблоком;

- сырники с вишней;

- сырники с клубникой;

- сырники с шоколадом;

- сырники с вареной сгущенкой;

- сырники шоколадные;

- сырник «Классический»;

- сырник «С эритритом»;

- сырник «С абрикосом»;

- сырник «С апельсином»;

- сырник «С вареной сгущенкой»;

- сырник «Восточный микс»;

- сырник «С вишней»;

- сырник «С грушей»;

- сырник «С клубникой»;

- сырник «С клюквой»;

- сырник «С лимоном»;

- сырник «С малиной»;

- сырник «С яблоком»;

- сырники запеченные;

- «Сырники по -домашнему» запечённые;

- запеканка творожная (1 вариант);

- запеканка творожная (2 вариант);

- запеканка творожная (3 вариант);

- запеканка творожная (4 вариант);

- запеканка творожная (5 вариант);

- запеканка творожная с изюмом;

- запеканка творожная с курагой;

- запеканка из творога и моркови;

- запеканка творожная (6 вариант);

- запеканка творожная с яблоком;

- пудинг из творога;

- пудинг творожный с вишней;

- пудинг творожный с изюмом;

- пудинг творожный с курагой;

- пудинг творожный с тыквой и маком;

- пудинг творожный с цукатами;

- пудинг творожный с черносливом;

- пудинг творожный со смородиной;

- пудинг творожный шоколадный с вишней;

- пончики творожные (1 вариант);

- пончики творожные с изюмом;

- пончики творожные с кокосовой стружкой;

- пончики творожные (2 вариант);

- кольца творожные с изюмом;

- палочки творожные;

- палочки творожные с сыром;

- палочки творожные с сыром и ветчиной;

- вареники ленивые из творога;

- рогалики творожные;

- зразы из творога с изюмом;

- зразы из творога с курагой;

- зразы из творога с черносливом;

- творожники;

- творожники из творога с изюмом;

- творожники из творога с курагой;

- творожники из творога с черносливом;

- творожник с вишней.

полуфабрикаты:

- сырники (1 вариант);

- сырники (2 вариант);

- сырники (3 вариант);

- сырники (4 вариант);

- сырники (5 вариант);

- сырники «Классические»;

- сырники из творога (1 вариант);

- сырники из творога (2 вариант);

- сырники из творога (3 вариант);

- сырники с малиновым топингом;

- сырники с вишней;

- сырники с клубникой;

- сырники с шоколадом;

- сырники с джемом;

- сырники из творога с изюмом;

- сырники из творога с курагой;

- сырники из творога с черносливом;

- сырники из творога с морковью;

- сырники из творога с картофелем;

- сырники с курагой и изюмом;

- запеканка творожная (1 вариант»;

- запеканка творожная (2 вариант»;

- запеканка творожная (3 вариант»;

- запеканка творожная с курагой;

- запеканка из творога и моркови;

- запеканка творожная классическая;

- запеканка творожная с яблоком;

- пудинг из творога;

- пончики творожные;

- пончики творожные с изюмом;

- пончики творожные с кокосовой стружкой;

- кольца творожные с изюмом;

- палочки творожные;

- палочки творожные с сыром;

- палочки творожные с сыром ветчиной;

- вареники ленивые из творога;

- рогалики творожные;

- зразы из творога с изюмом;

- зразы из творога с курагой;

- зразы из творога с черносливом;

- творожники с изюмом;

- творожники с курагой;

- творожники с черносливом;

- творожники;

- творожники с вишней;

- полуфабрикат творожный для сырников;

- вареники с творогом;

- вареники с творогом и ананасом;

- вареники с творогом и апельсином;

- вареники с творогом и бананом;

- вареники с творогом и вишней;

- вареники с творогом и изюмом;

- вареники с творогом и инжиром;

- вареники с творогом и клубникой;

- вареники с творогом и курагой;

- вареники с творогом и малиной;

- вареники с творогом и маком;

- вареники с творогом и орехами;

- вареники с творогом и ягодами смородины;

- вареники с творогом соленые;

- вареники с творогом и цукатами;

- вареники с творогом и черникой;

- вареники с творогом и черносливом;

- вареники ленивые с творогом;

- вареники ленивые с ананасом;

- вареники ленивые с бананом;

- вареники ленивые с изюмом;

- вареники ленивые с малиной;

- вареники ленивые с рисом;

- вареники ленивые с овсянкой.

кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности:

жареные:

- сырники с ананасом;

- сырники с апельсином;

- сырники с бананом;

- сырники ванильные;

- сырники с изюмом;

- сырники с цукатами;

- сырники с черникой;

- сырники с черносливом;

запечённые:

- запеканка ванильная;

- пудинг творожный.

Изменение № 1 

Дата введения в действие - 13.11.2023 г.

полуфабрикаты:

- Сырники.

кулинарные изделия:

- Сырники.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями.

Сроки годности продукции, охлажденной при температуре +2-6°С (в соответствии с СанПиНом 2.3.2.1324-03):

- сырники творожные, вареники ленивые, начинки из творога, пироги– 24 часа;

- запеканки, пудинги из творога – 48 часов.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции при температуре +2-6°С:

- продукции, упакованной в газомодифицированной среде (ГМС)- не более 72 часов;

- полуфабрикатов в герметичной упаковке – не более 96 часов;

- полуфабрикатов в негерметичной упаковке – не более 72 часов;

- готовых сырников, запеканок, пудингов в герметичной упаковке – не более 96 часов;

- готовых сырников, запеканок, пудингов в негерметичной упаковке – не более 48 часов;

- остальной продукции – не более 24 часов.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции, герметично упакованной с консервантами при температуре +2-6°С:

- продукции, упакованной в газомодифицированной среде (ГМС)- не более 8 суток;

- полуфабрикатов – не более 8 суток;

- готовых сырников, запеканок, пудингов – не более 7 суток;

- остальной продукции – не более 5 суток.

Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18°С:

- герметично упакованной – не более 180 суток;

- негерметично упакованной и весовой – не более 30 суток;

- замороженной по технологии «Шоковая заморозка» с момента изготовления при температуре не выше минус 18°С с использованием вакуумной упаковки – не более 180 суток

Рекомендуемые сроки годности после вскрытия упаковки полуфабрикатов и готовой продукции при температуре +2-6°С - не более 24 часов.

Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.