Дата введения в действие — 2023 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты в тесте (далее по тексту – продукт, продукция, полуфабрикаты) с мясными и мясосодержащими фаршами, изготовленные в соответствии с ритуальными обычаями Ислама (халяль) и не содержащие, запрещенных ингредиентов (харам).

Продукция выпускается в замороженном виде.

Продукция готова к употреблению после термической обработки.

Продукцию выпускают ручным и машинным способом.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

 

Ассортимент продукции:

Группа – мясные полуфабрикаты.

Вид – в тесте.

Категории А:

- пельмени «Татарские»;

- пельмени «Дагестанские»;

- пельмени «Из баранины»;

- пельмени «Из конины»;

- пельмени «Из говядины»;

- пельмени «Османские»;

- пельмени «Стамбульские»;

- пельмени «По-домашнему»;

- пельмени «Классические»;

- пельмени «Астраханские»;

- пельмени «Казанские»;

- пельмени «По-чеченски»;

- пельмени «Золотая Орда»;

- пельмени «Из говядины»;

- пельмени «Итиль»;

- пельмени «Волжская Булгария»;

- пельмени «Великий Кирмен»;

- пельмени «Биляр»;

- пельмени «Болгар»;

- пельмени «Берсула»;

- пельмени «Сибирское Ханство»;

- пельмени «Тахтамыш»;

- пельмени «Кучум»;

- пельмени «Нагайские»;

- хинкали «Татарские»;

- хинкали «Из говядины»;

- хинкали «Из баранины»;

- хинкали из конины»;

- манты «Из говядины»;

- манты «Из конины»;

- манты «Из баранины»;

- манты «Татарские»;

- манты «Турецкие» ;

- самса «Татарская»;

- самса «Из говядины»;

- самса «Из конины»;

- самса «Из баранины»;

- курзе «Дагестанские»;

- курзе «Из говядины»;

- курзе  «Из баранины»;

- курзе «Из конины»;

- чучвара с говядиной;

- чучвара из баранины;

- чучвара из конины.

 

Категории Б:

- пельмени «Халяльные» из баранины;

- пельмени «Халяльные» говяжьи;

- пельмени «Халяльные» из говядины и баранины;

- пельмени «Аристократские из говядины»;

- пельмени «Телятина»;

- пельмени «Говяжьи»;

- пельмени «Казанские»;

- пельмени с говядиной и бараниной;

- пельмени с говядиной (чучвара);

- пельмени из говядины и конины «По-мусульмански»;

- пельмени «Османские»;

- пельмени «Стамбульские»;

- пельмени «По-домашнему»;

- пельмени «Классические»;

- пельмени «Астраханские»;

- пельмени «Казанские»;

- пельмени «По-чеченски»;

- пельмени «Золотая Орда»;

- пельмени «Из говядины»;

- пельмени «Итиль»;

- пельмени «Волжская Булгария»;

- пельмени «Великий Кирмен»;

- пельмени «Биляр»;

- пельмени «Болгар»;

- пельмени «Берсула»;

- пельмени «Сибирское Ханство»;

- пельмени «Тахтамыш»;

- пельмени «Кучум»;

- пельмени «Нагайские»;

- пельмени «Иранские»;

- пельмени «Бахчисарайские»;

- пельмени «Сарай»;

- пельмени с постной говядиной «По-мусульмански»;

-  пельмени «От жениха по-мусульмански»;

- пельмени «Мусульманские» с бараниной;

- манты «Дагестанские»;

- манты «По-турецки»;

- хинкали с говядиной;

- хинкали с бараниной;

- хинкалей с говядиной и бараниной;

- хинкали из баранины;

-  хинкали «Кавказские»;

- чебуреки «Татарские»;

- чебуреки «Любимые»;

- чебуреки с говядиной;

- равиоли «Особые халяльные»;

- равиоли «Говяжьи халяльные»;

- равиоли «Из конины халяльные»;

- равиоли «Из баранины халяльные»;

- беляши «Татарские»;

- беляши «С говядиной»;

- беляши «С бараниной»;

- беляши  «С кониной»;

- ушки с бараниной;

- ушки с кониной;

- ушки с телятиной;

- рожки фаршированные мясным фаршем;

- курзе с бараниной и говядиной;

- чучвара из говядины;

- чучвара из баранины;

- чучвара из конины.

 

Категории В:

- пельмени «Из говядины»;

- пельмени «Кавказские»;

- пельмени «Мясо-картофельные»;

- пельмени «Халяльные» из говядины;

- пельмени «Халяльные» из говядины с курицей;

- курзе с бараниной и говядиной;

- пельмени с говядиной и бараниной;

- пельмени по-узбекски «Чучвара»;

- пельмени «Вкус востока»;

- пельмени с бараниной (чучвара);

- манты «По-домашнему»;

- манты с говядиной;

- манты с бараниной;

- манты «Южные»;

- хинкали «Сухумские»;

- хинкали «Сочинские»;

- хинкали «Кавказские»;

- хинкали «Степные»;

- чебуреки с бараниной;

- чебуреки «Домашние»;

- чебуреки «Особые»;

- самса с говядиной;

- самса с бараниной;

- беляши «Дачные»;

- беляши «Домашние»;

- беляши «Турецкие»;

- беляши «Особые»;

- ушки с говядиной;

- трубочки «Халяльные особые»;

- позы (манты по-бурятски);

Группа – мясосодержащие полуфабрикаты.

Вид – в тесте.

Категории В:

- пельмени классические из говядины;

- пельмени с говядиной, курицей и сыром;

- пельмени «Ташкентские»;

- пельмени с говядиной, курицей и грибами;

- пельмени из говядины и курицы;

- хинкали с говядиной;

- хинкали с бараниной;

- хинкали с говядиной и бараниной;

- хинкали с говядиной и курицей;

- манты с бараниной «Самаркандские»;

- равиоли с говядиной и курицей;

- чучвара из говядины, утки с картофелем;

- курзе из говядины и баранины;

- курзе из баранины с картофелем;

- курзе из конины с картофелем и грибами;

- манты с бараниной и тыквой;

- манты с бараниной и грибами;

- манты с говядиной и тыквой;

- манты с кониной и тыквой;

- манты с говядиной и курицей

Категории Г:

- пельмени мясо-капустные;

- пельмени с говядиной, курицей и капустой;

- пельмени «Береки»;

- манты «Каспийские»;

- манты с говядиной и курицей;

- чебуреки с говядиной и курицей;

- самса с говядиной и картофелем;

-  самса с мясом и картофелем;

-  самса с говядиной и курицей;

-  хушаны «Таджикские».

Примечание:

Мясной полуфабрикат категории А – мясной полуфабрикат в тесте с массовой долей мышечной ткани в начинке 80 % и более;

Мясной полуфабрикат категории Б – мясной полуфабрикат в тесте с массовой долей мышечной ткани в начинке от 60 % до 80 %;

Мясной (мясосодержащий) полуфабрикат категории В – мясной полуфабрикат в тесте с массовой долей мышечной ткани в начинке от 40 % до 60 %;

Мясной (мясосодержащий) полуфабрикат категории Г – мясной полуфабрикат в тесте с массовой долей мышечной ткани в начинке от 20 % до 40 %;

Мясной (мясосодержащий) полуфабрикат категории Д – мясной полуфабрикат в тесте с массовой долей мышечной ткани в начинке менее 20 %.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.

Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 10 С:

— весовой – не более 3 месяцев;

— негерметично упакованной – не более 4 месяцев;

— герметично упакованной – не более 6 месяцев;

— герметично упакованной с введением в рецептуру фаршей антиокислителей – не более 8 месяцев.

Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 С:

— весовой – не более 6 месяцев;

— негерметично упакованной – не более 8 месяцев;

— герметично упакованной – не более 10 месяцев;

— герметично упакованной с введением в рецептуру фаршей антиокислителей – не более 12 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.