Дата введения в действие - 2015 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящие технические условия распространяются на рубленные и кусковые мясные и мясосодержащие полуфабрикаты панированные и не панированные изготовленные из мяса свинины, говядины, баранины, козлятины, конины, оленины, лося, кролика (далее по тексту - полуфабрикаты) с добавлением или без добавления мяса птицы, соевого белка, круп, овощей, фруктов, молока (сливок), сыра, грибов, орехов, масла (растительного, животного происхождения), томат-пасты, муки, крахмала, зелени, пищевых и вкусовых добавок, предназначенные для реализации в розничной торговой сети и предприятиях общественного питания, для приготовления различных блюд и закусок».
Продукция выпускается в дефростированном виде, на предприятиях мясоперерабатывающей промышленности.
Продукция готова к употреблению после термической обработки.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, в предприятиях общественного питания для приготовления кулинарных блюд из мяса.
Ассортимент продукции охлажденной или замороженной в зависимости используемого сырья, технологической обработки полуфабрикаты вырабатывают следующих видов, подвидов и наименований:
Группа - мясные полуфабрикаты.
Вид – кусковые.
Подвид – бескостные, мясокостные (крупнокусковые полуфабрикаты) из говядины (телятины).
Категория А:
- блочное мясо. Спинно-поясничная часть;
- блочное мясо. Тазобедренная часть;
- блочное мясо. Лопаточная часть;
- блочное мясо. Грудинка;
- блочное мясо. Подлопаточная часть;
- блочное мясо. Покромка;
- вырезка;
- спинно-поясничная часть;
- спинно-поясничная часть на кости;
- длиннейшая мышца спины;
- тазобедренная часть (верхний, внутренний, боковой, наружный кусок);
- лопаточная часть;
- подлопаточная часть;
- грудинка;
- грудинка говяжья на кости;
- покромка;
- котлетное мясо;
- ростбиф (говядина или телятина для жарки);
- говядина (телятина) для тушения;
- говядина (телятина) для варки;
- филей говядины (телятины) на кости;
- филей говядины (телятины) без кости;
- говядина (телятина) односортная;
- окорок говяжий на кости;
- лопатка говяжья на кости;
- шея говяжья на кости;
сортовой разруб говядины:
1 сорт:
- тазобедренный (оковалок, огузок, кострец);
- поясничный (антрекот);
- спинной;
- лопаточный (лопатка, предплечный край);
- грудинная часть;
2 сорт:
- шейный;
- пашина;
3 сорт:
- зарез;
- голяшка передняя;
- голяшка задняя.
Категория В:
- грудинка на кости.
Группа - мясные полуфабрикаты.
Вид – кусковые
Подвид – бескостные, мясокостные (крупнокусковые полуфабрикаты) из конины.
Категория А:
- блочное мясо. Спинно-поясничная часть;
- блочное мясо. Тазобедренная часть;
- блочное мясо. Лопаточная часть;
- блочное мясо. Грудинка;
- блочное мясо. Подлопаточная часть;
- блочное мясо. Покромка;
- вырезка;
- спинно-поясничная часть;
- длиннейшая мышца спины;
- тазобедренная часть (верхний, внутренний, боковой, наружный кусок);
- лопаточная часть;
- подлопаточная часть;
- грудинка;
- покромка;
- котлетное мясо;
- ростбиф (конина для жарки);
- конина для тушения;
- конина для варки;
- филей конский на кости;
- конина односортная;
сортовой разруб конины:
1 сорт:
- тазобедренный (оковалок, огузок, кострец);
- поясничный (антрекот);
- спинной;
- лопаточный (лопатка, предплечный край);
- грудинная часть;
2 сорт:
- шейный;
- пашина;
3 сорт:
- зарез;
- голяшка передняя;
- голяшка задняя.
Группа - мясные полуфабрикаты.
Вид – кусковые.
Подвид - бескостные, мясокостные (крупнокусковые полуфабрикаты) из свинины.
Категория А:
- вырезка;
- окорок свиной без кости (филей);
- карбонат;
сортовой разруб свинины:
1 сорт:
- поясничная часть с пашиной.
Категория Б:
- блочное мясо. Тазобедренная часть;
- блочное мясо. Лопаточная часть;
- блочное мясо. Шейно-подлопаточная часть;
- блочное мясо. Окорок;
- блочное мясо. Подлопаточная часть;
- блочное мясо. Шея;
- блочное мясо. Щековина;
- блочное мясо. Свиная обрезь;
- корейка;
- тазобедренная часть;
- лопаточная часть;
- шейно-подлопаточная часть;
- свинина для жарки;
- окорок свиной на кости;
- окорок свиной на кости в шкуре;
- лопатка свиная на кости в шкурке;
- корейка свиная на кости в шкурке;
- грудинка свиная на кости в шкурке;
- рулет из шеи свиной с чесноком;
- поросята молочные (четвертины);
- свиная обрезь;
- щековина (баки);
- шея;
- шея свиная на кости в шкурке;
- подлопаточная часть;
- свинина односортная мясная;
- рулька свиная;
- блочное мясо. Окорок при шприцевании 15%;
сортовой разруб свинины:
1 сорт:
- лопаточная часть;
- спинная (корейка);
- окорок;
2 сорт:
- рулька (предплечье);
- голяшка.
Категория В:
- блочное мясо. Корейка;
- котлетное мясо;
сортовой разруб свинины:
1 сорт:
- грудинка;
- свинина односортная жирная;
Блочное мясо при шприцевании 15%:
- блочное мясо. Корейка;
- блочное мясо. Лопаточная часть;
- блочное мясо. Шея;
- блочное мясо. Подлопаточная часть;
Блочное мясо при шприцевании 20%:
- блочное мясо. Окорок;
- блочное мясо. Корейка;
- блочное мясо. Лопаточная часть;
- блочное мясо. Шея;
- блочное мясо. Подлопаточная часть;
Блочное мясо при шприцевании 25%:
- блочное мясо. Окорок;
- блочное мясо. Корейка;
- блочное мясо. Лопаточная часть;
- блочное мясо. Шея;
- блочное мясо. Подлопаточная часть;
Блочное мясо при шприцевании 30%:
- блочное мясо. Окорок;
- блочное мясо. Корейка;
- блочное мясо. Лопаточная часть;
- блочное мясо. Шея;
- блочное мясо. Подлопаточная часть;
- рулька свиная.
Категория Г:
- блочное мясо. Грудинка;
- блочное мясо. Свинина жирная;
- грудинка;
- свинина жирная.
Категория Д:
- сало-шпик;
- блочное мясо. Шкурка свиная;
- блочное мясо. Грудинка при шприцевании 15%;
- шкурка свиная;
- кость пищевая.
Группа - мясные полуфабрикаты.
Вид – кусковые.
Подвид - бескостные, мясокостные (крупнокусковые полуфабрикаты)
Баранина.
Категория А:
- тазобедренная часть;
- котлетное мясо;
- жиго (баранина для жарки);
- баранье седло для запекания;
- филей бараний на кости;
- окорок бараний с костью;
- баранина (шея) на кости;
- лопатка баранья;
- рулет из шеи бараньей маринованный.
Баранина, свинина, говядина (оленина), конина:
Категория А:
- вырезка: из говядины (оленины), из свинины, из конины, из баранины;
- филей: из говядины (оленины), из свинины, из конины, из баранины;
- шейка: говяжья (оленья), конская;
- грудинка конская;
- окорок (верхний, внутренний, наружный, боковой) из говядины (оленины), из конины, из баранины;
- лопатка: говяжья, (оленья), баранья, конская;
- мясо для запекания и гриля;
- жаркое шпигованное из свинины, из говядины.
Категория Б:
- грудинка говяжья (оленья), баранья;
- окорок (верхний, внутренний, наружный, боковой): из говядины (оленины), из свинины;
- лопатка свиная бескостная;
Категория В:
- шейка свиная бескостная;
Категория Г:
- грудинка свиная;
Категория Д:
- шпик хребтовый;
- шпик боковой.
Группа - мясные полуфабрикаты.
Вид – кусковые.
Подвид - бескостные, мясокостные (крупнокусковые полуфабрикаты)
Мясо фасованное.
Категория А
- говядина: тазобедренная часть, поясничная часть, спинная часть, лопаточная часть, плечевая часть, грудная часть, шейная часть, зарез, голяшка, рулька;
- баранина: тазобедренная часть, лопаточная часть, грудная часть;
- оленина: тазобедренная часть, спинная часть, поясничная часть;
- конина: тазобедренная часть, поясничная часть, спинная часть, лопаточная часть, плечевая часть, грудная часть, шейная часть.
Категория Б
- свинина: окорок обрезной, шейно-лопаточная часть обрезная;
- баранина: спинная часть, шейная часть.
Категория В
- свинина: корейка обрезная, рулька, голяшка.
Категория Г
- свинина: грудинка необрезная
Группа - мясные полуфабрикаты.
Вид - кусковые.
Подвид – полуфабрикаты порционные
Категория А
Говядина (оленина):
- бифштекс;
- лангет;
- антрекот;
- говядина (духовая);
- говядина гриль;
Конина:
- бифштекс;
- филе;
- лангет;
- антрекот;
- котлета отбивная из конины.
Баранина:
- баранина (козлятина) духовая;
- котлета натуральная из баранины (козлятины);
- баранина гриль;
- баранина Барбекю;
Категория Б
Свинина:
- шашлык «Георгиевский» маринованный (барбекю) в уксусе;
- свинина духовая;
- котлета натуральная из свинины;
- эскалоп;
- свинина гриль;
Баранина:
- антрекот бараний маринованный;
Категория В
- корейка на ребрышках свиная маринованная;
- антрекот свиной маринованный.
Категория Д
Свинина:
- ребра свиные для гриля в специях;
- ребра свиные;
- ребрышки свиные маринованные;
- ребра свиные маринованные (барбекю) «Георгиевские»;
- ребра свиные маринованные в уксусе (барбекю) «Георгиевские»;
- шашлык из свиной корейки в маринаде на ребрышках.
Категория Г
Говядина:
- ребра говяжьи;
Свинина:
- ребра свиные;
Конина:
- ребра из конины;
Баранина:
- ребра бараньи;
- ребра бараньи для гриля в специях;
- ребра бараньи маринованные;
- ребра бараньи острые для жарки;
- ребра бараньи пряные для жарки;
- ребрышки бараньи маринованные.
Группа - мясные полуфабрикаты.
Вид – кусковые.
Подвид – мелкокусковые из конины.
Категория А:
- гуляш;
- азу;
- конина для шашлыка;
- поджарка.
Категория Б:
- шашлык из конины маринованный со специями;
- шашлык из конины маринованный в уксусе;
- шашлык из конины маринованный в майонезе;
- шашлык из конины;
- шашлык из конины в кетчупе.
Категория В:
- рагу из конины.
Категория Г
- суповой набор из конины.
Группа - мясные полуфабрикаты.
Вид – мясокостные мелкокусковые.
Подвид – мелкокусковые из свинины.
Категория А:
- бефстроганов.
Категория Б:
- поджарка из свинины;
- свинина для шашлыка;
- гуляш из свинины;
- свинина для плова;
- набор для холодца.
Категория В:
- шашлык из свинины маринованный в уксусе;
- шашлык из свинины маринованный в томатах со специями;
- шашлык из свинины в соевом соусе;
- шашлык из свинины в вине и специях;
- шашлык из свинины в майонезе.
- шашлык из свинины;
- шашлык из свинины (шейная и лопаточная часть);
- шашлык из свинины (окорок);
- шашлык из свинины (корейка);-
- шашлык из свинины (шейная вырезка);
- шашлык из свинины в кетчупе;
- шашлык из свиной окорока в маринаде.
- шашлык «Георгиевский» из свиной корейки на ребрышке в маринаде;
- шашлык «Георгиевский» из свиной корейки на ребрышке маринованный в уксусе;
- шашлык «Георгиевский» из свиной корейки маринованный в гранатовом соке.
Категория Д:
- рагу из свинины;
- набор: для борща, для шурпы;
Категория Г:
- рагу из свинины;
- суповой набор из свинины.
- набор для бульона свиной.
Группа - мясные полуфабрикаты.
Вид – бескостные мелкокусковые;
Категория А
Из свинины:
- бефстроганов;
- отбивная из свинины;
- отбивная для гриля «Фантазия»
- бифштекс;
- бифштекс городской;
- бифштекс молодежный;
- бифштекс новый;
- бифштекс «Лакомство пастора»;
- бифштекс с миндалем;
- бифштекс по-гречески;
- шашлык из свинины Классический;
- шашлык из свинины Пикантный;
- шашлык из свинины Кавказский;
- шашлык «Георгиевский» маринованный в уксусе;
- шашлык «Георгиевский маринованный в гранатовом соке»;
- шашлык «Георгиевский» маринованный;
- шашлык для барбекю «Георгиевский» маринованный в уксусе;
- шашлык для барбекю «Георгиевский» маринованный;
- шашлык для барбекю «Георгиевский» маринованный в гранатовом соке;
Говядина (телятина):
- бефстроганов (говядина, телятина);
- поджарка из говядины (телятины);
- азу из говядины (телятины);
- гуляш из говядины (телятины);
- бифштекс из говядины (телятины)
- гуляш говядина (2)
- отбивная (из свинины, из говядины);
- отбивная для гриля «Фантазия» (из свинины, из говядины, из оленины, из лосятины).
- лангет;
- антрекот;
- шницель (из свинины, из говядины, из оленины, из лосятины)
Категория Б
Из свинины:
- лангет;
- антрекот;
- поджарка из свинины;
- свинина для шашлыка;
- гуляш из свинины;
- свинина для плова.
- шашлык из свиной корейки в маринаде.
Из говядины (телятины):
- шашлык из говядины (телятины) маринованный в уксусе;
- шашлык из говядины (телятины) маринованный в томатах со специями;
- шашлык из говядины (телятины) в соевом соусе;
- шашлык из говядины (телятины) в вине и специях;
- шашлык из говядины (телятины) в майонезе.
- шашлык из говядины (телятины) маринованный в уксусе;
- шашлык из говядины (телятины) маринованный в томатах со специями;
- шашлык из говядины (телятины) в соевом соусе;
- шашлык из говядины (телятины) в вине и специях;
- шашлык из говядины (телятины) в майонезе;
- шницель пряный из свинины, из говядины, из оленины (лосятины);
- шашлык из говядины (телятины);
- шашлык из говядины (телятины) в кетчупе;
- шейка баранья;
- грудинка говяжья (оленья)
Категория В
Из свинины:
Категория В:
- шашлык свиной;
- шашлык по-домашнему;
- шашлык из свинины маринованный в уксусе;
- шашлык из свинины маринованный в томатах со специями;
- шашлык из свинины в соевом соусе;
- шашлык из свинины в вине и специях;
- шашлык из свинины в майонезе;
- шашлык свиной;
- шашлык по-домашнему;
- гуляш из свинины;
- поджарка из свинины;
- жаркое шпигованное;
- шейка свиная;
- шпик: хребтовый и боковой;
- мясо для запекания и гриля.
Из говядины (телятины):
- рагу из говядины (телятины);
- мясо для запекания и гриля;
- жаркое шпигованное;
Группа - мясные полуфабрикаты.
Вид – бескостные мелкокусковые;
Категория Б
- шницель пряный из свинины, из говядины, из оленины (лосятины)
Категория В
Бифштекс:
- бифштекс;
- бифштекс городской;
- бифштекс говяжий;
- бифштекс молодежный;
- бифштекс новый;
- бифштекс «Лакомство пастора»;
- бифштекс с миндалем;
- бифштекс по-гречески.
Шницель:
- шницель говяжий;
- шницель по-киевски;
- шницель по-венски;
- шницель софи;
- шницель бородинский;
- шницель деревенский;
- шницель крестьянский;
- шницель казанский;
- шницель слободской;
- шницель посольский;
- шницель пряный;
- шницель «Любительский», вариант 2;
Гуляш:
- гуляш из говядины;
- гуляш из свинины;
Поджарка:
- поджарка из свинины;
- поджарка из баранины.
Категория Г:
- набор для бульона.
- суповой набор из конины.
Группа - мясные полуфабрикаты.
Вид – кусковые.
Подвид – мелкокусковые из баранины.
Категория А:
- бефстроганов;
- баранина (козлятина) для шашлыка;
- набор для харчо из баранины;
- баранина для плова.
Категория Б:
- шашлык из баранины маринованный в уксусе;
- шашлык из баранины маринованный в томатах со специями;
- шашлык из баранины маринованный в томатном соусе;
- шашлык из баранины маринованный в горчице.
- шашлык из баранины;
- шашлык из баранины в кетчупе.
Категория В:
- шашлык из баранины в майонезе.
Категория Г:
- рагу из баранины (козлятины);
- набор для бульона бараний.
Группа - мясные полуфабрикаты.
Вид - кусковые.
Подвид - порционные панированные из говядины.
Категория А:
- ромштекс;
- ромштекс в цветной панировке.
Группа - мясные полуфабрикаты.
Вид - кусковые.
Подвид - порционные панированные из свинины
Категория Б:
- шницель натуральный из свинины.
Категория В:
- котлета отбивная из свинины.
Группа - мясные полуфабрикаты.
Вид - кусковые.
Подвид - полуфабрикаты порционные панированные из баранины
Категория Б:
- котлета отбивная из баранины.
Полуфабрикаты мясные рубленые:
Категория А
- зразы с ветчиной;
- фарш «Особый» (говяжий, олений лосиный, любительский);
- фарш конский;
Категория Б
- мясные фрикадельки;
- мясные тефтели;
- зразы с сыром;
- зразы с яйцом;
- биточки сочные;
- биточки острые;
- биточки домашние;
- люля-кебаб мясной экзотический;
- фарш «Особый» нежный;
- фарш говяжий, бараний, домашний, олений (лосиный)
Категория В
- зразы с грибами;
- фарш «Особый» свиной;
- фарш свиной.
Полуфабрикаты мясосодержащие рубленые:
Категория Г
- фарш «Особый» старомосковский;
- фарш «Особый» котлетный;
- «ёжики»;
- люля-кебаб мясосодержащий по - восточному;
Полуфабрикаты мясные рубленые формованные:
Категория А
- бифштекс: мясной говяжий;
- фарш мясной: говяжий, фермерский, столичный, восточный
Категория Б
- бифштекс: мясной «Молодежный»; мясной «Городской»; мясной с миндалем, мясной по-гречески;
- фрикадельки мясные останкинские;
- люля-кебаб мясной оригинальный;
- фарш мясной для пельменей;
- колбаски маленькие мясные: кебабчета, чевашици;
Категория В
- котлеты мясные «Татарские»;
- котлеты мясные «Мусульманские»;
- котлеты мясные «Киевские»;
- котлеты мясные «Домашние»
- котлеты мясные «Полтавские»;
- котлеты мясные «Охотничьи»;
- котлеты мясные «Деревенские»
- котлеты мясные «Славянские»;
- котлеты мясные «Дачные»;
- котлеты мясная «Гордон-блю»;
- котлеты мясные «Приятные»
- зразы по - селянски: мясные с грибами, мясосодержащие с сыром, мясные с луком и яйцами, мясные с зеленью, мясосодержащие с капустой, мясные с фасолью и орехами, мясосодержащие с морковью и орехами;
- бифштекс: мясной «Новый», мясной «Лакомство пастора»;
- шницель: мясосодержащий говяжий, мясной по-киевски, мясосодержащий по-венски, мясной софи;
- котлеты мясные;
- колбаски Берлинские;
- колбаски Деревенские;
- колбаски Лионские;
- колбаски Провансальские;
- колбаски Сицилийские;
- колбаски из оленины;
- колбаски Баварские;
- биточки мясные: по-домашнему, загородные;
- фрикадельки мясные: киевские, деревенские, бабушкины, любительские, праздничные, по-румынски, по-русски;
- ёжики мясные нежные;
- люля-кебаб мясной говяжий;
- фарш мясной для котлет, для пельменей, для бифштексов;
- колбаски маленькие мясные: балканские, походные;
- рулет из фарша мясной: семейный, столичный, с луком, элегант, северный;
- изделия из фарша мясные: «лягушка по-швабски», палочки из фарша, «Ложный заяц»
Полуфабрикаты мясосодержащие рубленые формованные:
Категория В
- котлеты мясосодержащие «Московские»;
- котлеты мясосодержащие «Крестьянские»;
- котлеты мясосодержащие «По-домашнему»;
- фарш из говядины с мясом птицы;
- фарш из свинины с мясом птицы;
Категория Г
- котлеты мясные «Пикник»;
- котлеты мясосодержащие «Старорусские»;
- котлеты мясные «Столовые»;
- котлеты мясные «Аппетитные»;
- котлеты мясосодержащие;
- шницель мясной «Бородинский»;
- шницель мясной: «Деревенский», «Казанский», «Слободской»;
- шницель мясосодержащий: «Крестьянский», «Посольский»;
- биточки мясосодержащие с сыром «Восторг»;
- фрикадельки мясные по-итальянски;
- ёжики мясные: вкусные, закусочные, волшебные;
- люля-кебаб мясосодержащий южный;
- голубцы мясосодержащие: сельские, домашние;
Категория Д
- голубцы мясосодержащие деревенские;
Полуфабрикаты мясные в оболочке
Категория Б
- колбаски для жарки (купаты): «Домашние», «Сергеевские», «Южные», с сыром, любительские с сыром, «Апепетитные», купаты по-домашнему, охотничьи колбаски для жарки;
- колбаски «Нюрнбергские», вариант 2;
- колбаски «Бюргерские»;
- колбаски для гриля «Мюнхенские»;
Категория В
- колбаски для жарки, вариант 1;
- колбаски для жарки, вариант 2;
- колбаски для жарки, вариант 3;
- купаты «Деликатесные»;
Полуфабрикаты мясосодержащие в оболочке
Категория Г
- купаты с курицей.
- колбаски для гриля «Шашлычные»;
Группа – мясные полуфабрикаты.
Вид – рубленые.
Подвид – весовые, фасованные.
Категория А:
- фарш говяжий натуральный.
Категория Б:
- фарш для бифштексов;
- фарш домашний;
- фарш свиной натуральный;
- фарш Новосибирский.
Категория В:
- фарш для котлет и биточков;
- фарш особый;
- фарш Уральский.
Группа - мясные полуфабрикаты.
Вид – рубленые.
Подвид – формованные панированные, не панированные.
Категория Б:
- бифштекс рубленый;
- котлеты Полтавские;
- котлеты по-итальянски;
- колбаски Баварские;
- колбаски Тирольские;
- колбаски-гриль натуральные;
- люля-кебаб;
- фрикадельки для мясного супа;
- фрикадельки для куриного супа.
Категория В:
- бифштекс Адмиралтейский;
- бифштекс Ермак;
- колбаски Барбекю;
- колбаски Нюрнбергские;
- колбаски Украинские;
- котлеты Семейные;
- котлеты Московские;
- котлеты натуральные рубленые со сладким перцем;
- котлеты натуральные рубленые;
- котлеты Пикантные с паприкой;
- котлеты с грибами;
- котлеты с луком;
- котлеты с чесноком;
- котлеты, биточки, шницели Домашние;
- котлеты, биточки, шницели в панировке из специй;
- купаты;
- люля-кебаб (2 вариант);
- люля «Экстра»;
- ромштекс Аристократ;
- ромштекс Люкс;
- рулетики мясные с грибами и луком;
- рулетики мясные с сыром;
- шницель натуральный рубленый.
- шницель «Экстра»;
- гамбургер «Олимпия»;
- гамбургер «Классический»;
Группа – мясосодержащие полуфабрикаты.
Категория Г:
- колбаски Домашние;
- колбаски Мюнхенские;
- котлеты Аппетитные;
- шницель печеночный.
Группа – мясосодержащие полуфабрикаты.
Вид – рубленые.
Подвид – весовые, фасованные
Категория В:
- фарш для тефтелей с рисом.
Категория Г:
- фарш Городской.
Группа - мясосодержащие полуфабрикаты.
Вид – рубленые.
Подвид – формованные панированные, не панированные, в оболочке
Категория Б:
- колбаски бистро для гриля;
- колбаски бистро с сыром;
- колбаски шашлычные;
Категория В:
- биточки Городские;
- голубцы ленивые;
- ёжики;
- котлеты Деревенские;
- котлеты Новосибирские;
- котлеты Украинские;
- котлеты Классика;
- котлеты «Пикантные»;
- котлеты, биточки Нежные;
- фрикадельки «Вкусные»;
- колбаски «Домашние», вариант 2;
- котлеты «Говяжьи»;
Категория Г:
- котлеты Особые;
- котлеты По-домашнему;
- котлеты Осенние;
- котлеты Охотничьи;
- котлеты, биточки мясные с гречкой;
- котлеты, биточки мясные с капустой;
- котлеты, биточки мясные с рисом;
- котлеты, биточки мясные с тыквой;
- котлеты, биточки мясо-картофельные;
- котлеты «Столовые»;
- котлеты «Бистро»;
- котлеты «Нежные»;
- котлеты «Каргопольские»;
- котлеты «Гатчинские»;
- котлеты «по-Киевски»;
- тефтели с рисом;
- тефтели Хабаровские;
- голубцы ленивые № 2;
- ёжики мясные;
- шницель Сытный;
- шницель печеночный № 2;
- шницель любительский;
- бургер;
- котллеты «Говяжьи»;
- котлеты «Телячьи»;
- колбаски для гриля «Деликатесные»;
- купаты для гриля;
- котлеты «Свиные»;
- котлеты «Бабушкины»;
- фрикадельки «Самарские»;
Категория Д:
- котлеты «Домашние»;
- котлеты «Киевские»;
- котлеты «Нежные»;
- котлеты «Сочные»;
- купаты «Охотничьи»;
- колбаски «Бистро» для гриля, вариант 2;
- колбаски «Барбекю», вариант 2;
- колбаски для гриля «Баварские».
- тефтели «Ароматные»;
- котлеты печеночные, вариант 1;
- котлеты печеночные, вариант 2.
Группа – мясосодержащие полуфабрикаты.
Вид – рубленые.
Подвид – формованные фаршированные
Категория Б:
- перец, фаршированный мясом;
Категория В:
- зразы рубленые с грибами;
- зразы рубленые с луком и яйцом;
- зразы рубленые с сыром;
- рулет мясной, фаршированный ветчиной;
- рулет мясной, фаршированный грибами;
- рулет мясной, фаршированный оливками;
- рулетики мясные, фаршированные горошком и луком;
- рулетики мясные, фаршированные капустой;
- рулетики мясные, фаршированные морковью и луком;
- перец, фаршированный мясом и рисом;
- перец, фаршированный мясом и овощами
Категория Г:
- котлета с черносливом.
- перец фаршированный;
- голубцы;
Группа – мясосодержащие полуфабрикаты.
Вид - рубленые.
Подвид – весовые фасованные
Категория Б
- фарш говяжий ;
- фарш домашний;
Категория В:
- фарш свиной;
- фарш для гамбургеров;
Категория Г:
- фарш с мясом птицы;
- фарш для пельменей;
- фарш для голубцов;
- фарш для котлет;
- фарш для печеночных оладьев;
- фарш из говяжьих субпродуктов;
- фарш из бараньих субпродуктов.
Ассортимент продукции, полученный путем распила замороженного сырья
Группа - мясные полуфабрикаты.
Вид – кусковые.
Подвид – бескостные, мясокостные (крупнокусковые полуфабрикаты) из говядины (телятины).
Категория А:
- вырезка Экстра;
- спинно-поясничная часть Экстра;
- длиннейшая мышца спины Экстра;
- тазобедренная часть Экстра;
- лопаточная часть Экстра;
- подлопаточная часть Экстра;
- грудинка Экстра;
- покромка Экстра;
- котлетное мясо Экстра;
- ростбиф (говядина или телятина для жарки) Экстра;
- говядина (телятина) для тушения Экстра;
- говядина (телятина) для варки Экстра;
- филей говядины (телятины) на кости Экстра;
- филей говядины (телятины) без кости Экстра;
- говядина или телятина (телятина) односортная Экстра.
Категория В:
- грудинка на кости Экстра;
сортовой разруб говядины (телятины):
1 сорт:
- тазобедренный (оковалок, огузок, кострец) Экстра;
- поясничный (антрекот) Экстра;
- спинной Экстра;
- лопаточный (лопатка, предплечный край) Экстра;
- грудинная часть Экстра;
2 сорт:
- шейный Экстра;
- пашина Экстра;
3 сорт:
- зарез Экстра;
- голяшка передняя Экстра;
- голяшка задняя Экстра.
Группа - мясные полуфабрикаты.
Вид – кусковые полуфабрикаты.
Подвид - бескостные, мясокостные (крупнокусковые полуфабрикаты) из свинины.
Категория А:
- вырезка Экстра;
- окорок свиной без кости Экстра;
- карбонат Экстра;
сортовой разруб свинины
1 сорт:
- поясничная часть с пашиной Экстра.
Категория Б:
- корейка Экстра;
- тазобедренная часть Экстра;
- лопаточная часть Экстра;
- шейно-подлопаточная часть Экстра;
- свинина для жарки Экстра;
- окорок свиной на кости Экстра;
- поросята молочные (четвертины) Экстра;
- поросенок молочный целиком;
- поросенок молочный (половина, четвертина);
- шея Экстра;
- подлопаточная часть Экстра;
- свинина односортная мясная Экстра;
сортовой разруб свинины:
1 сорт:
- лопаточная часть Экстра;
- спинная часть (корейка) Экстра;
- окорок Экстра;
2 сорт:
- рулька (предплечье) Экстра;
- голяшка Экстра.
Категория В:
- котлетное мясо Экстра;
сортовой разруб свинины:
1 сорт:
- грудинка Экстра;
- свинина односортная жирная Экстра.
Категория Г:
- грудинка Экстра;
- свинина жирная Экстра;
- поросенок молочный маринованный.
Категория Д:
- сало-шпик Экстра;
- кость пищевая свиная.
- ребра свиные.
Группа - мясные полуфабрикаты.
Вид – кусковые полуфабрикаты.
Подвид - бескостные, мясокостные (крупнокусковые полуфабрикаты) из баранины.
Категория А:
- тазобедренная часть Экстра;
- котлетное мясо Экстра;
- жиго (баранина для жарки) Экстра;
- баранье седло для запекания Экстра;
- филей бараний на кости Экстра;
- окорок бараний с костью Экстра;
- баранина (шея) на кости Экстра;
- лопатка баранья Экстра.
Категория Б:
- корейка Экстра;
- грудинка Экстра.
Группа - мясные полуфабрикаты.
Вид - кусковые полуфабрикаты.
Подвид - полуфабрикаты порционные.
Категория А:
- мясо для бифштекса;
- мясо для филе;
- мясо для лангета;
- мясо для антрекота;
- мясо для говядины (телятины) духовой;
- мясо для баранины (козлятины) духовой;
- говядина (телятина) Барбекю;
- баранина Барбекю.
Категория Б:
- мясо для свинины духовой;
- мясо для эскалопа;
- свинина Барбекю.
Группа - мясные полуфабрикаты.
Вид – кусковые полуфабрикаты.
Подвид - полуфабрикаты мелкокусковые.
Категория А:
- бефстроганов по-домашнему;
- поджарка из говядины (телятины) по-домашнему;
- говядина (телятина) для шашлыка Экстра;
- баранина (козлятина) для шашлыка Экстра;
- азу из говядины (телятины) по-домашнему;
- гуляш из говядины (телятины) по-домашнему;
- баранина для плова по-домашнему.
Категория Б:
- поджарка из свинины по-домашнему;
- свинина для шашлыка Экстра;
- гуляш из свинины по-домашнему;
- свинина для плова по-домашнему.
Группа - мясосодержащие полуфабрикаты.
Вид – рубленые.
Подвид – формованные панированные, не панированные.
Категория В:
- биточки Городские;
- голубцы ленивые;
- ёжики;
- котлеты Деревенские;
- котлеты Новосибирские;
- котлеты Украинские;
- котлеты Классика;
- котлеты, биточки Нежные.
Категория Г:
- котлеты Особые;
- котлеты По-домашнему;
- котлеты Осенние;
- котлеты Охотничьи;
- котлеты, биточки мясные с гречкой;
- котлеты, биточки мясные с капустой;
- котлеты, биточки мясные с рисом;
- котлеты, биточки мясные с тыквой;
- котлеты, биточки мясо-картофельные;
- тефтели с рисом;
- тефтели Хабаровские;
- шницель Сытный.
Группа – мясосодержащие полуфабрикаты.
Вид – рубленые.
Подвид – формованные фаршированные
Категория В:
- зразы рубленые с грибами;
- зразы рубленые с луком и яйцом;
- зразы рубленые с сыром;
- рулет мясной, фаршированный ветчиной;
- рулет мясной, фаршированный грибами;
- рулет мясной, фаршированный оливками;
- рулетики мясные, фаршированные горошком и луком;
- рулетики мясные, фаршированные капустой;
- рулетики мясные, фаршированные морковью и луком.
Категория Г:
- котлета с черносливом.
Полуфабрикаты из мяса кролика:
Группа – мясные полуфабрикаты
Полуфабрикаты кусковые (крупнокусковые, порционные и мелкокусковые):
- тушка кролика;
- кролик - половина тушки задняя;
- кролик - половина тушки передняя;
- ножки кролика (передние и задние);
- лопатка кролика (передние ножки);
- окорочка (задние ножки) кролика;
- грудка кролика;
- бедро кролика;
- филе кролика;
- филе кролика шпигованное;
- котлета натуральная из кролика;
- филе кролика со специями;
- кролик-гриль;
- кролик для тушения;
- кролик в майонезе;
- кролик маринованный «Банды Нью-Йорка»;
- рулетики из мяса кролика;
- рулетики из мяса кролика с перцем;
- рулетики из мяса кролика «Пикантные»;
- рулетики из мяса кролика с грибами;
- рулетики из мяса кролика с черносливом;
- рулетики из мяса кролика с сыром;
- рулетики из мяса кролика с зеленью;
- рулетики из мяса кролика с сыром и зеленью;
- рулетики из мяса кролика с грецким орехом;
- рулетики из мяса кролика с беконом;
- рагу из кролика;
- кролик для плова;
- кролик для тушения;
- бефстроганов из кролика;
- поджарка из кролика;
- шашлык из кролика;
- шашлык из кролика маринованный;
- шашлык из кролика маринованный с овощами;
- шашлык из кролика в майонезе;
- шашлык из кролика в маринаде;
- набор для бульона из кролика;
- суповой набор из кролика.
Группа - мясные полуфабрикаты
Полуфабрикаты порционные панированные:
- филе кролика панированное;
- филе кролика панированное в специях;
- котлета натуральная панированная;
- котлета натуральная панированная в специях;
- зразы из кролика с сыром;
- кролик по-столичному.
Группа - мясные полуфабрикаты
Полуфабрикаты рубленые:
- котлеты натуральные рубленые из мяса кролика;
- бифштекс натуральный рубленый из мяса кролика;
- котлеты, биточки, шницели из мяса кролика;
- котлеты из мяса кролика по-домашнему;
- котлеты из мяса кролика с грибами;
- кнели из мяса кролика;
- зразы рубленые из мяса кролика с сыром;
- зразы рубленые из мяса кролика с зеленью;
- тефтели из мяса кролика;
- голубцы ленивые из мяса кролика;
- люля-кебаб из мяса кролика;
- колбаски из мяса кролика;
- колбаски из мяса кролика «Сибирские»;
- колбаски из мяса кролика «Городские»;
- купаты из мяса кролика;
- купаты из мяса кролика «По-деревенски»;
- купаты из мяса кролика «Сельские»;
- колбаски-гриль из мяса кролика;
- фарш из мяса кролика;
- фарш из мяса кролика «По-домашнему»;
- фарш из мяса кролика «По-сибирски».
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименования продукции или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.
Продукция должна храниться в хорошо вентилируемых, сухих, чистых, крытых складах. Не допускается попадание на продукцию прямого солнечного света, требуется предохранение от воздействия атмосферных осадков.
Хранение и реализация полуфабрикатов производится при температуре от 0 до 6°С в охлажденном состоянии.
Рекомендуемые сроки годности дефростированной продукции, упакованной с момента изготовления при температуре от +20С – до + 60С:
- мелкокусковые полуфабрикаты – не более 48 часов;
- мелкокусковые полуфабрикаты с использованием Фреш-соли – не более 96 часов;
- мелкокусковые полуфабрикаты с использованием модифицированной атмосферы – не более – 10 суток;
- мелкокусковые полуфабрикаты с использованием модифицированной атмосферы и с Фреш-соли – не более – 12 суток;
- полуфабрикаты рубленные – не более 48 часов;
- полуфабрикаты рубленные с использованием Фреш-соли – не более 72 часа;
- полуфабрикаты рубленные с использованием модифицированной атмосферы – не более – 10 суток;
- полуфабрикаты рубленные с использованием модифицированной атмосферы и с Фреш-соли – не более – 12 суток;
Рекомендуемые сроки годности дефростированной продукции, упакованной с применением вакуума с момента изготовления при температуре от +20С – до + 60С:
- мелкокусковые полуфабрикаты – не более 5 суток;
- мелкокусковые полуфабрикаты с использованием Фреш-соли – не более 7 суток;
Рекомендуемые сроки годности дефростированной продукции, упакованной с применением вакуума или с применением модифицированной газовой среды, с момента изготовления при температуре от +20С – до + 60С:
- крупнокусковые полуфабрикаты – не более 10 суток;
- порционные полуфабрикаты без панировки – не более 10 суток;
- порционные полуфабрикаты в панировке – не более 5 суток;
- мелкокусковые полуфабрикаты – не более 5 суток;
- мелкокусковые полуфабрикаты рубленые – не более 5 суток
Рекомендуемые сроки годности дефростированной продукции, герметично упакованной с введением в рецептуру фаршей антиокислителей с момента изготовления при температуре от +20С – до + 60С:
- мелкокусковые полуфабрикаты рубленые в т.ч. панированные – не более 10 суток.
Рекомендуемые сроки годности дефростированной продукции, герметично упакованной с применением вакуума или с применением модифицированной газовой среды с введением в рецептуру фаршей антиокислителей с момента изготовления при температуре от +20С – до + 60С:
- мелкокусковые полуфабрикаты рубленые в т.ч. панированные – не более 30 суток.
При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» по п.3.10 с получением заключения в установленном порядке.