Дата введения в действие — 22.12.2016 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на мясные и мясосодержащие кусковые и кусковые панированные полуфабрикаты из говядины, телятины, свинины, баранины (козлятины), конины (далее продукция).

Продукция выпускается в замороженном и охлажденном виде.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, в предприятиях общественного питания для приготовления кулинарных блюд из мяса.

Продукция различается используемым сырьем, нарезкой и выпускается в следующем ассортименте:

Ассортимент продукции, охлажденной или замороженной.

Группа - мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, бескостные, мясокостные из говядины (телятины).

Категория А:

- блочное мясо. Спинно-поясничная часть;

- блочное мясо. Тазобедренная часть;

- блочное мясо. Лопаточная часть;

- блочное мясо. Подлопаточная часть;

- блочное мясо. Покромка;

- вырезка;

- спинно-поясничная часть;

- длиннейшая мышца спины;

- тазобедренная часть (верхний, внутренний, боковой, наружный кусок);

- лопаточная часть;

- подлопаточная часть;

- покромка;

- котлетное мясо;

- ростбиф (говядина или телятина для жарки);

- говядина (телятина) для тушения;

- говядина (телятина) для варки;

- филей говядины (телятины) на кости;

- филей говядины (телятины) без кости;

- говядина (телятина) односортная;       

- тазобедренная часть (оковалок, огузок, кострец);

- поясничная часть(антрекот);

- спинная часть;

- лопаточная часть (лопатка, предплечный край);

- шейная часть;

- пашина;

- зарез;

- голяшка передняя;

- голяшка задняя.

Категория Б:

- блочное мясо. Грудинка;

- грудинка;

- грудинная часть;

Категория В:

- грудинка на кости.

 Группа - мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые

Подвид – крупнокусковые, бескостные, мясокостные из конины.

Категория А:

- блочное мясо. Спинно-поясничная часть;

- блочное мясо. Тазобедренная часть;

- блочное мясо. Лопаточная часть;

- блочное мясо. Подлопаточная часть;

- блочное мясо. Покромка;

- вырезка;

- спинно-поясничная часть;

- длиннейшая мышца спины;

- тазобедренная часть (верхний, внутренний, боковой, наружный кусок);

- лопаточная часть;

- подлопаточная часть;

- покромка;

- котлетное мясо;

- ростбиф (конина для жарки);

- конина для тушения;

- конина для варки;

- конина односортная;        

- тазобедренная часть (оковалок, огузок, кострец);

- поясничная часть (антрекот);

- спинная часть;

- лопаточная часть (лопатка, предплечный край);

- шейная часть;

- пашина;

- зарез;

- голяшка передняя;

- голяшка задняя.

Категория Б:

- блочное мясо. Грудинка;

- грудинка;

- филей конский на кости;

- грудинная часть;

Группа - мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, бескостные, мясокостные из свинины.

Категория А:

- вырезка;

- окорок свиной без кости (филей);

- карбонат;

- поясничная часть с пашиной.

Категория Б:

- блочное мясо. Тазобедренная часть;

- блочное мясо. Лопаточная часть;

- блочное мясо. Шейно-подлопаточная часть;

- блочное мясо. Окорок;

- блочное мясо. Подлопаточная часть;

- блочное мясо. Шея;

- блочное мясо. Свиная обрезь;

- корейка;

- тазобедренная часть;

- лопаточная часть;

- шейно-подлопаточная часть;

- свинина для жарки;

- окорок свиной на кости;

- рулет из шеи свиной с чесноком;

- поросята молочные (четвертины);

- свиная обрезь;

- шея;

- рулька свиная.

- подлопаточная часть;

- окорок;

- рулька (предплечье);

- голяшка.

Категория В:

- блочное мясо. Корейка;

- котлетное мясо;

- свинина односортная мясная;

Категория Г:

- грудинка;

- свинина жирная;

- блочное мясо. Щековина;

- щековина (баки);

- свинина односортная жирная;

- блочное мясо. Грудинка;

- блочное мясо. Свинина жирная;

Категория Д:

- шкурка свиная;

- кость пищевая;

- сало-шпик;

Блочное мясо при шприцевании 15%:

Категория В:

- блочное мясо. Корейка;

- блочное мясо. Лопаточная часть;

- блочное мясо. Шея;

- блочное мясо. Подлопаточная часть;

Блочное мясо при шприцевании 20%:

Категория В:

- блочное мясо. Окорок;

- блочное мясо. Корейка;

- блочное мясо. Лопаточная часть;

- блочное мясо. Шея;

- блочное мясо. Подлопаточная часть;

Блочное мясо при шприцевании 25%:

Категория В:

- блочное мясо. Окорок;

- блочное мясо. Корейка;

- блочное мясо. Лопаточная часть;

- блочное мясо. Шея;

- блочное мясо. Подлопаточная часть;

Блочное мясо при шприцевании 30%:

Категория Г:

- блочное мясо. Окорок;

- блочное мясо. Корейка;

- блочное мясо. Лопаточная часть;

- блочное мясо. Шея;

- блочное мясо. Подлопаточная часть;

Группа - мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, бескостные, мясокостные из баранины.

Категория А:

- тазобедренная часть;

- котлетное мясо;

- жиго (баранина для жарки);

- баранье седло для запекания;

- филей бараний на кости;

- окорок бараний с костью;

- баранина (шея) на кости;

- лопатка баранья;

- рулет из шеи бараньей маринованный.

- корейка;

- грудинка.

Группа - мясные полуфабрикаты.

Вид - кусковые.

Подвид -  мелкокусковые бескостные из говядины (телятины).

Категория А:

- бифштекс;

- филе;

- лангет;

- антрекот;

- говядина (телятина) духовая;

- говядина (телятина) гриль;

- бефстроганов;

- поджарка из говядины (телятины);

- азу из говядины (телятины);

- гуляш из говядины (телятины);

- ромштекс;

- ромштекс в цветной панировке.

Категория Б:

- шашлык из говядины (телятины) маринованный в уксусе;

- шашлык из говядины (телятины) маринованный в томатах со специями;

- шашлык из говядины (телятины) в соевом соусе;

- шашлык из говядины (телятины) в вине и специях;

- шашлык из говядины (телятины) в майонезе.

- шницель «Любительский»;

- полуфабрикат для гамбургера;

- бургер «Экстра»;

Категория В:

- рагу из говядины (телятины).

Категория Г:

- набор для бульона.

Группа - мясные полуфабрикаты.

Вид - кусковые.

Подвид – мелкокусковые, бескостные, из конины.

Категория А:

- бифштекс;

- филе;

- лангет;

- антрекот;

- котлета отбивная из конины.

- гуляш;

- азу;

- конина для шашлыка;

- поджарка;

- шашлык из конины маринованный со специями;

- шашлык из конины маринованный в уксусе;

- шашлык из конины маринованный в майонезе;

Категория В:

- рагу из конины;

Категория Г

- суповой набор из конины;

 Группа - мясные полуфабрикаты.

Вид - кусковые.

Подвид – мелкокусковые, бескостные, мясокостные из свинины

Категория А:

- бефстроганов;

Категория Б:

- свинина духовая;

- котлета из свинины;

- эскалоп;

- свинина гриль;

- поджарка из свинины;

- свинина для шашлыка;

- гуляш из свинины;

- свинина для плова;

- шницель из свинины;

Категория В:

- шашлык из свинины маринованный в уксусе;

- шашлык из свинины маринованный в томатах со специями;

- шашлык из свинины в соевом соусе;

- шашлык из свинины в вине и специях;

- шашлык из свинины в майонезе;

- котлета отбивная из свинины;

Категория Г:

- рагу из свинины;

- набор для бульона свиной.

Категория Д:

- ребра свиные для гриля в специях.

Группа - мясные полуфабрикаты.

Вид - кусковые.

Подвид – мелкокусковые, бескостные, мясокостные из баранины (козлятины).

Категория А:

- баранина (козлятина) духовая;

- котлета из баранины (козлятины);

- баранина гриль.

- баранина Барбекю.

- бефстроганов;

- баранина (козлятина) для шашлыка;

- набор для харчо из баранины;

- баранина для плова.

Категория Б:

- шашлык из баранины маринованный в уксусе;

- шашлык из баранины маринованный в томатах со специями;

- шашлык из баранины маринованный в томатном соусе;

- шашлык из баранины маринованный в горчице.

- шашлык из баранины в майонезе.

- котлета отбивная из баранины;

Категория В:

- рагу из баранины (козлятины);

Категория Г:

- ребра бараньи для гриля в специях;

- ребра бараньи маринованные;

- ребра бараньи острые для жарки;

- ребра бараньи пряные для жарки.

- набор для бульона бараний.

 Ассортимент продукции, полученный путем распила замороженного сырья

Группа - мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, бескостные, мясокостные из говядины (телятины).

Категория А:

- вырезка Экстра;

- спинно-поясничная часть Экстра;

- длиннейшая мышца спины Экстра;

- тазобедренная часть Экстра;

- лопаточная часть Экстра;

- подлопаточная часть Экстра;

- покромка Экстра;

- котлетное мясо Экстра;

- ростбиф (говядина или телятина для жарки) Экстра;

- говядина (телятина) для тушения Экстра;

- говядина (телятина) для варки Экстра;

- филей говядины (телятины) на кости Экстра;

- филей говядины (телятины) без кости Экстра;

- говядина или телятина (телятина) односортная Экстра.

- мясо для бифштекса;

- мясо для филе;

- мясо для лангета;

- мясо для антрекота;

- мясо для говядины (телятины) духовой;

Категория Б:

- грудинка Экстра;

- тазобедренная часть (оковалок, огузок, кострец) Экстра;

- поясничная часть (антрекот) Экстра;

- спинная часть Экстра;

- лопаточная часть (лопатка, предплечный край) Экстра;

- грудинная часть Экстра;

- шейная часть Экстра;

- пашина Экстра;

- зарез Экстра;

- голяшка передняя Экстра;

- голяшка задняя Экстра.

- мясо для эскалопа;

Категория В:

- грудинка на кости Экстра;

Группа - мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые полуфабрикаты.

Подвид – мелкокусковые, бескостные, мясокостные из говядины.

Категория А:

- поджарка из говядины (телятины) по-домашнему;

- говядина (телятина) для шашлыка Экстра;

- азу из говядины (телятины) по-домашнему;

- гуляш из говядины (телятины) по-домашнему;

- бефстроганов по-домашнему;

 Группа - мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые полуфабрикаты.

Подвид – крупнокусковые, бескостные, мясокостные из свинины.

Категория А:

- вырезка Экстра;

- окорок свиной без кости Экстра;

- карбонат Экстра;

- поясничная часть с пашиной Экстра.

Категория Б:

- корейка Экстра;

- тазобедренная часть Экстра;

- лопаточная часть Экстра;

- шейно-подлопаточная часть Экстра;

- свинина для жарки Экстра;

- окорок свиной на кости Экстра;

- поросята молочные (четвертины) Экстра;

- шея Экстра;

- подлопаточная часть Экстра;

- свинина односортная мясная Экстра;

- лопаточная часть Экстра;

- спинная часть (корейка) Экстра;

- окорок Экстра;

- рулька (предплечье) Экстра;

- голяшка Экстра.

- мясо для свинины духовой;

Категория В:

- котлетное мясо Экстра;

- свинина односортная жирная Экстра.

Категория Г:

- грудинка Экстра;

- свинина жирная Экстра;

Категория Д:

- сало-шпик Экстра;

- кость пищевая свиная.

 Группа - мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые полуфабрикаты.

Подвид – мелкокусковые, бескостные из свинины.

Категория Б:

- поджарка из свинины по-домашнему;

- свинина для шашлыка Экстра;

- гуляш из свинины по-домашнему;

- свинина для плова по-домашнему;

- свинина Барбекю.

 Группа - мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые полуфабрикаты.

Подвид – крупнокусковые, бескостные, мясокостные из баранины.

Категория А:

- тазобедренная часть Экстра;

- котлетное мясо Экстра;

- жиго (баранина для жарки) Экстра;

- баранье седло для запекания Экстра;

- филей бараний на кости Экстра;

- окорок бараний с костью Экстра;

- баранина (шея) на кости Экстра;

- лопатка баранья Экстра.

- корейка Экстра;

- грудинка Экстра.

- мясо для баранины (козлятины) духовой;

- баранина Барбекю.

 Группа - мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые полуфабрикаты.

Подвид – мелкокусковые, бескостные, мясокостные из баранины.

Категория А:

- баранина для плова по-домашнему

- баранина (козлятина) для шашлыка Экстра.

Изменение № 1 

Дата введения в действие - 26.06.2016 г.

Группа - мясные полуфабрикаты.

Вид - кусковые.

Подвид -  мелкокусковые бескостные из говядины (телятины).

Категория А:

- шашлык из говядины;

- говядина для плова;

 Группа - мясные полуфабрикаты.

Вид - кусковые.

Подвид – мелкокусковые, бескостные, из конины.

Категория А:

- шашлык из конины;

 Группа - мясные полуфабрикаты.

Вид - кусковые.

Подвид – мелкокусковые, бескостные, мясокостные из свинины

Категория Б:

- шашлык из свинины;

 Группа - мясные полуфабрикаты.

Вид - кусковые.

Подвид – мелкокусковые, бескостные, мясокостные из баранины (козлятины).

Категория Б:

- шашлык из баранины;

- баранина для плова;

Категория Д:

- кость пищевая баранья;

- набор для бульона из баранины.

Изменение № 2

Дата введения в действие - 01.11.2017 г.

Группа - мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, бескостные, мясокостные из говядины (телятины).

Категория А:

- мясо говядины передняя четверть;

- мясо говядины задняя четверть;

- вырезка говяжья;

- длиннейшая мышца спины говяжья;

- тазобедренная часть говядины;

- лопаточная часть говядины;

- подлопаточная часть говядины;

- покромка говяжья;

- котлетное мясо говяжье;

- говядина духовая;

- рибай (кусок);

- стриплойн (кусок);

- задняя голяшка говяжья на кости (shank bone-in);

- задняя голяшка говяжья бескостная (shank);

- нижняя часть тазобедренного отруба говяжья бескостная (heel muscle);

- полусухожильная мышца бедра говяжья (глазной мускул) (eye round);

- наружная часть тазобедренного отруба говяжья бескостная (silverside);

- внутренняя часть тазобедренного отруба говяжья бескостная (topside);

- боковая часть тазобедренного отруба говяжья бескостная (knuckle);

- верхняя часть тазобедренного отруба говяжья бескостная (rump heart);

- верхняя часть тазобедренного отруба говяжья бескостная, (rump tail);

- вырезка говяжья (tenderloin);

- поясничный отруб говяжий на кости (striploin bone-in, 3 ribs);

- поясничный отруб говяжий бескостный (striploin, 3 ribs);

- поясничный отруб говяжий с вырезкой на кости (short loin bone-in, 3 ribs);

- спинной отруб говяжий на кости (prime rib bone-in, 5 ribs);

- спинной отруб говяжий бескостный (prime rib, 5 rib);

- пашина говяжья (flank steak);

- пашина говяжья (flap meat);

- верхняя часть реберного отруба говяжьего на кости (kalbi rib);

- подлопаточный отруб говяжий на кости (chuck bone-in);

- подлопаточный отруб говяжий бескостный (chuck roll);

- передняя голяшка говяжья на кости (shin bone-in);

- передняя голяшка говяжья бескостная (shin);

- шейный отруб говяжий бескостный (neck);

- верхняя часть реберного отруба говяжьего на кости (kalbi rib);

- лопаточный отруб (chuck tender);

- лопаточный отруб (shoulder clod);

- лопаточный отруб (sholder tender);

- лопаточный отруб (top blade);

- говядина в/сорт;

- говядина 1/сорт;

- говядина 2/сорт;

- говядина односортная;

- тазобедренный отруб без голяшки бескостный;

- тазобедренный отруб без голяшки на кости;

- тазобедренный отруб без голяшки на кости;

Категория Б:

- грудной отруб говяжий бескостный (brisket);

Категория В:

- грудной отруб говяжий на кости (brisket bone-in);

- реберный отруб говяжий бескостный;

- реберный отруб говяжий на кости (short rib);

- говядина для тушения (ребра);

- грудная часть говядины;

- грудинка на харчо говяжья;

Группа - мясные полуфабрикаты.

Вид - кусковые.

Подвид -  мелкокусковые бескостные из говядины (телятины).

Категория А:

- бифштекс натуральный говяжий;

- лангет говяжий;

- ромштекс без панировки говяжий;

- антрекот говяжий;

- азу говяжье;

- поджарка говяжья;

- бефстроганов говяжий;

- гуляш говяжий;

- медальоны из вырезки;

- ростбиф из рампа;

- стейк «Рибай»;

- стейк «Стриплойн»;

- стейк «Филе-миньон»;

- стейк «Портерхаус» (на кости);

- стейк «Ти-бон» (на кости);

- стейк «Клаб» (на кости);

- стейк «Ковбой» (на кости);

- стейк «Томагавк» (на кости);

- стейк «Оссо буко» (на кости);

- стейк «Чак ролл»;

- стейк «Топ блейд»;

- стейк «Мачете»;

- стейк «Фланк»;

Категория Г

- суповой набор говяжий.

Изменение № 3

Дата введения в действие - 21.02.2018 г.

Группа - мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, бескостные, мясокостные из говядины (телятины).

Категория А:

- блочное мясо. Спинно-поясничная часть при шприцевании 5%;

- блочное мясо. Спинно-поясничная часть при шприцевании 10%;

- блочное мясо. Тазобедренная часть при шприцевании 5%;

- блочное мясо. Тазобедренная часть при шприцевании 10%;

- блочное мясо. Лопаточная часть при шприцевании 5%;

- блочное мясо. Лопаточная часть при шприцевании 10%;

- блочное мясо. Подлопаточная часть при шприцевании 5%;

- блочное мясо. Подлопаточная часть при шприцевании 10%;

- блочное мясо. Покромка при шприцевании 5%;

- блочное мясо. Покромка при шприцевании 10%;

- вырезка при шприцевании 5%;

- вырезка при шприцевании 10%;

- спинно-поясничная часть при шприцевании 5%;

- спинно-поясничная часть при шприцевании 10%;

- длиннейшая мышца спины при шприцевании 5%;

- длиннейшая мышца спины при шприцевании 10%;

- тазобедренная часть (верхний, внутренний, боковой, наружный кусок) при шприцевании 5%;

- тазобедренная часть (верхний, внутренний, боковой, наружный кусок) при шприцевании 10%;

- лопаточная часть при шприцевании 5%;

- лопаточная часть при шприцевании 10%;

- подлопаточная часть при шприцевании 5%;

- подлопаточная часть при шприцевании 10%;

- покромка при шприцевании 5%;

- покромка при шприцевании 10%;

- котлетное мясо при шприцевании 5%;

- котлетное мясо при шприцевании 10%;

- ростбиф (говядина или телятина для жарки) при шприцевании 5%;

- ростбиф (говядина или телятина для жарки) при шприцевании 10%;

- говядина (телятина) для тушения при шприцевании 5%;

- говядина (телятина) для тушения при шприцевании 10%;

- говядина (телятина) для варки при шприцевании 5%;

- говядина (телятина) для варки при шприцевании 10%;

- филей говядины (телятины) на кости при шприцевании 5%;

- филей говядины (телятины) на кости при шприцевании 10%;

- филей говядины (телятины) без кости при шприцевании 5%;

- филей говядины (телятины) без кости при шприцевании 10%;

- говядина (телятина) односортная при шприцевании 5%;  

- говядина (телятина) односортная при шприцевании 10%;

- тазобедренная часть (оковалок, огузок, кострец) при шприцевании 5%;

- тазобедренная часть (оковалок, огузок, кострец) при шприцевании 10%;

- поясничная часть(антрекот) при шприцевании 5%;

- поясничная часть(антрекот) при шприцевании 10%;

- спинная часть при шприцевании 5%;

- спинная часть при шприцевании 10%;

- лопаточная часть (лопатка, предплечный край) при шприцевании 5%;

- лопаточная часть (лопатка, предплечный край) при шприцевании 10%;

- шейная часть при шприцевании 5%;

- шейная часть при шприцевании 10%;

- пашина при шприцевании 5%;

- пашина при шприцевании 10%;

- зарез при шприцевании 5%;

- зарез при шприцевании 10%;

- голяшка передняя при шприцевании 5%;

- голяшка передняя при шприцевании 10%;

- голяшка задняя при шприцевании 5%;

- голяшка задняя при шприцевании 10%;

Категория Б:

- блочное мясо. Спинно-поясничная часть при шприцевании 15%;

- блочное мясо. Спинно-поясничная часть при шприцевании 20%;

- блочное мясо. Спинно-поясничная часть при шприцевании 25%;

- блочное мясо. Спинно-поясничная часть при шприцевании 30%;

- блочное мясо. Тазобедренная часть при шприцевании 15%;

- блочное мясо. Тазобедренная часть при шприцевании 20%;

- блочное мясо. Тазобедренная часть при шприцевании 25%;

- блочное мясо. Тазобедренная часть при шприцевании 30%;

- блочное мясо. Лопаточная часть при шприцевании 15%;

- блочное мясо. Лопаточная часть при шприцевании 20%;

- блочное мясо. Лопаточная часть при шприцевании 25%;

- блочное мясо. Лопаточная часть при шприцевании 30%;

- блочное мясо. Подлопаточная часть при шприцевании 15%;

- блочное мясо. Подлопаточная часть при шприцевании 20%;

- блочное мясо. Подлопаточная часть при шприцевании 25%;

- блочное мясо. Подлопаточная часть при шприцевании 30%;

- блочное мясо. Покромка при шприцевании 15%;

- блочное мясо. Покромка при шприцевании 20%;

- блочное мясо. Покромка при шприцевании 25%;

- блочное мясо. Покромка при шприцевании 30%;

- вырезка при шприцевании 15%;

- вырезка при шприцевании 20%;

- вырезка при шприцевании 25%;

- вырезка при шприцевании 30%;

- спинно-поясничная часть при шприцевании 15%;

- спинно-поясничная часть при шприцевании 20%;

- спинно-поясничная часть при шприцевании 25%;

- спинно-поясничная часть при шприцевании 30%;

- длиннейшая мышца спины при шприцевании 15%;

- длиннейшая мышца спины при шприцевании 20%;

- длиннейшая мышца спины при шприцевании 25%;

- длиннейшая мышца спины при шприцевании 30%;

- тазобедренная часть (верхний, внутренний, боковой, наружный кусок) при шприцевании 15%;

- тазобедренная часть (верхний, внутренний, боковой, наружный кусок) при шприцевании 20%;

- тазобедренная часть (верхний, внутренний, боковой, наружный кусок) при шприцевании 25%;

- тазобедренная часть (верхний, внутренний, боковой, наружный кусок) при шприцевании 30%;

- лопаточная часть при шприцевании 15%;

- лопаточная часть при шприцевании 20%;

- лопаточная часть при шприцевании 25%;

- лопаточная часть при шприцевании 30%;

- покромка при шприцевании 15%;

- покромка при шприцевании 20%;

- покромка при шприцевании 25%;

- покромка при шприцевании 30%;

- подлопаточная часть при шприцевании 15%;

- подлопаточная часть при шприцевании 20%;

- подлопаточная часть при шприцевании 25%;

- подлопаточная часть при шприцевании 30%;

- котлетное мясо при шприцевании 15%;

- котлетное мясо при шприцевании 20%;

- котлетное мясо при шприцевании 25%;

- котлетное мясо при шприцевании 30%;

- ростбиф (говядина или телятина для жарки) при шприцевании 15%;

- ростбиф (говядина или телятина для жарки) при шприцевании 20%;

- ростбиф (говядина или телятина для жарки) при шприцевании 25%;

- ростбиф (говядина или телятина для жарки) при шприцевании 30%;

- говядина (телятина) для тушения при шприцевании 15%;

- говядина (телятина) для тушения при шприцевании 20%;

- говядина (телятина) для тушения при шприцевании 25%;

- говядина (телятина) для тушения при шприцевании 30%;

- говядина (телятина) для варки при шприцевании 15%;

- говядина (телятина) для варки при шприцевании 20%;

- говядина (телятина) для варки при шприцевании 25%;

- говядина (телятина) для варки при шприцевании 30%;

- филей говядины (телятины) на кости при шприцевании 15%;

- филей говядины (телятины) на кости при шприцевании 20%;

- филей говядины (телятины) на кости при шприцевании 25%;

- филей говядины (телятины) на кости при шприцевании 30%;

- филей говядины (телятины) без кости при шприцевании 15%;

- филей говядины (телятины) без кости при шприцевании 20%;

- филей говядины (телятины) без кости при шприцевании 25%;

- филей говядины (телятины) без кости при шприцевании 30%;

- говядина (телятина) односортная при шприцевании 15%;

- говядина (телятина) односортная при шприцевании 20%;

- говядина (телятина) односортная при шприцевании 25%;

- говядина (телятина) односортная при шприцевании 30%;

- тазобедренная часть (оковалок, огузок, кострец) при шприцевании 15%;

- тазобедренная часть (оковалок, огузок, кострец) при шприцевании 20%;

- тазобедренная часть (оковалок, огузок, кострец) при шприцевании 25%;

- тазобедренная часть (оковалок, огузок, кострец) при шприцевании 30%;

- поясничная часть(антрекот) при шприцевании 15%;

- поясничная часть(антрекот) при шприцевании 20%;

- поясничная часть(антрекот) при шприцевании 25%;

- поясничная часть(антрекот) при шприцевании 30%;

- спинная часть при шприцевании 15%;

- спинная часть при шприцевании 20%;

- спинная часть при шприцевании 25%;

- спинная часть при шприцевании 30%;

- лопаточная часть (лопатка, предплечный край) при шприцевании 15%;

- лопаточная часть (лопатка, предплечный край) при шприцевании 20%;

- лопаточная часть (лопатка, предплечный край) при шприцевании 25%;

- лопаточная часть (лопатка, предплечный край) при шприцевании 30%;

- шейная часть при шприцевании 15%;

- шейная часть при шприцевании 20%;

- шейная часть при шприцевании 25%;

- шейная часть при шприцевании 30%;

- пашина при шприцевании 15%;

- пашина при шприцевании 20%;

- пашина при шприцевании 25%;

- пашина при шприцевании 30%;

- зарез при шприцевании 15%;

- зарез при шприцевании 20%;

- зарез при шприцевании 25%;

- зарез при шприцевании 30%;

- голяшка передняя при шприцевании 15%;

- голяшка передняя при шприцевании 20%;

- голяшка передняя при шприцевании 25%;

- голяшка передняя при шприцевании 30%;

- голяшка задняя при шприцевании 15%;

- голяшка задняя при шприцевании 20%;

- голяшка задняя при шприцевании 25%;

- голяшка задняя при шприцевании 30%;

- блочное мясо. Грудинка при шприцевании 5%;

- грудинка при шприцевании 5%;

- грудинная часть при шприцевании 5%;

Категория В:

- блочное мясо. Спинно-поясничная часть при шприцевании 40%;

- блочное мясо. Спинно-поясничная часть при шприцевании 45%;

- блочное мясо. Спинно-поясничная часть при шприцевании 50%;

- блочное мясо. Тазобедренная часть при шприцевании 40%;

- блочное мясо. Тазобедренная часть при шприцевании 45%;

- блочное мясо. Тазобедренная часть при шприцевании 50%;

- блочное мясо. Лопаточная часть при шприцевании 40%;

- блочное мясо. Лопаточная часть при шприцевании 45%;

- блочное мясо. Лопаточная часть при шприцевании 50%;

- блочное мясо. Подлопаточная часть при шприцевании 40%;

- блочное мясо. Подлопаточная часть при шприцевании 45%;

- блочное мясо. Подлопаточная часть при шприцевании 50%;

- блочное мясо. Покромка при шприцевании 40%;

- блочное мясо. Покромка при шприцевании 45%;

- блочное мясо. Покромка при шприцевании 50%;

- вырезка при шприцевании 40%;

- вырезка при шприцевании 45%;

- вырезка при шприцевании 50%;

- спинно-поясничная часть при шприцевании 40%;

- спинно-поясничная часть при шприцевании 45%;

- спинно-поясничная часть при шприцевании 50%;

- длиннейшая мышца спины при шприцевании 40%;

- длиннейшая мышца спины при шприцевании 45%;

- длиннейшая мышца спины при шприцевании 50%;

- тазобедренная часть (верхний, внутренний, боковой, наружный кусок) при шприцевании 40%;

- тазобедренная часть (верхний, внутренний, боковой, наружный кусок) при шприцевании 45%;

- тазобедренная часть (верхний, внутренний, боковой, наружный кусок) при шприцевании 50%;

- лопаточная часть при шприцевании 40%;

- лопаточная часть при шприцевании 45%;

- лопаточная часть при шприцевании 50%;

- подлопаточная часть при шприцевании 40%;

- подлопаточная часть при шприцевании 45%;

- подлопаточная часть при шприцевании 50%;

- покромка при шприцевании 40%;

- покромка при шприцевании 45%;

- покромка при шприцевании 50%;

- котлетное мясо при шприцевании 40%;

- котлетное мясо при шприцевании 45%;

- котлетное мясо при шприцевании 50%;

- ростбиф (говядина или телятина для жарки) при шприцевании 40%;

- ростбиф (говядина или телятина для жарки) при шприцевании 45%;

- ростбиф (говядина или телятина для жарки) при шприцевании 50%;

- говядина (телятина) для тушения при шприцевании 40%;

- говядина (телятина) для тушения при шприцевании 45%;

- говядина (телятина) для тушения при шприцевании 50%;

- говядина (телятина) для варки при шприцевании 40%;

- говядина (телятина) для варки при шприцевании 45%;

- говядина (телятина) для варки при шприцевании 50%;

- филей говядины (телятины) на кости при шприцевании 40%;

- филей говядины (телятины) на кости при шприцевании 45%;

- филей говядины (телятины) на кости при шприцевании 50%;

- филей говядины (телятины) без кости при шприцевании 40%;

- филей говядины (телятины) без кости при шприцевании 45%;

- филей говядины (телятины) без кости при шприцевании 50%;

- говядина (телятина) односортная при шприцевании 40%;

- говядина (телятина) односортная при шприцевании 45%;

- говядина (телятина) односортная при шприцевании 50%;

- тазобедренная часть (оковалок, огузок, кострец) при шприцевании 40%;

- тазобедренная часть (оковалок, огузок, кострец) при шприцевании 45%;

- тазобедренная часть (оковалок, огузок, кострец) при шприцевании 50%;

- поясничная часть(антрекот) при шприцевании 40%;

- поясничная часть(антрекот) при шприцевании 45%;

- поясничная часть(антрекот) при шприцевании 50%;

- спинная часть при шприцевании 40%;

- спинная часть при шприцевании 45%;

- спинная часть при шприцевании 50%;

- лопаточная часть (лопатка, предплечный край) при шприцевании 40%;

- лопаточная часть (лопатка, предплечный край) при шприцевании 45%;

- лопаточная часть (лопатка, предплечный край) при шприцевании 50%;

- шейная часть при шприцевании 40%;

- шейная часть при шприцевании 45%;

- шейная часть при шприцевании 50%;

- пашина при шприцевании 40%;

- пашина при шприцевании 45%;

- пашина при шприцевании 50%;

- зарез при шприцевании 40%;

- зарез при шприцевании 45%;

- зарез при шприцевании 50%;

- голяшка передняя при шприцевании 40%;

- голяшка передняя при шприцевании 45%;

- голяшка передняя при шприцевании 50%;

- голяшка задняя при шприцевании 40%;

- голяшка задняя при шприцевании 45%;

- голяшка задняя при шприцевании 50%;

- грудинка при шприцевании 10%

- грудинка при шприцевании 15%

- грудинка при шприцевании 20%

- грудинка при шприцевании 25%

- грудинка при шприцевании 30%

- грудинная часть при шприцевании 10%;

- грудинная часть при шприцевании 15%;

- грудинная часть при шприцевании 20%;

- грудинная часть при шприцевании 25%;

- грудинная часть при шприцевании 30%;

- грудинка на кости при шприцевании 5%.

- грудинка на кости при шприцевании 10%.

- грудинка на кости при шприцевании 15%.

- грудинка на кости при шприцевании 20%.

- блочное мясо. Грудинка при шприцевании 10%;

- блочное мясо. Грудинка при шприцевании 15%;

- блочное мясо. Грудинка при шприцевании 20%;

- блочное мясо. Грудинка при шприцевании 25%;

- блочное мясо. Грудинка при шприцевании 30%;

Категории Г:

- грудинка при шприцевании 40%

- грудинка при шприцевании 45%

- грудинка при шприцевании 50%

- блочное мясо. Грудинка при шприцевании 40%;

- блочное мясо. Грудинка при шприцевании 45%;

- блочное мясо. Грудинка при шприцевании 50%;

- грудинная часть при шприцевании 40%;

- грудинная часть при шприцевании 45%;

- грудинная часть при шприцевании 50%;

- грудинка на кости при шприцевании 25%.

- грудинка на кости при шприцевании 30%.

- грудинка на кости при шприцевании 40%.

- грудинка на кости при шприцевании 45%.

- грудинка на кости при шприцевании 50%.

Изменение № 5

Дата введения в действие - 17.05.2018 г.

Группа - мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, бескостные, мясокостные из говядины (телятины).

Категория А:

- глазной мускул бескостный Eye of Round;

- наружняя часть тазобедренного отруба бескостная Silverside;

- внутренняя часть тазобедренного отруба бескостная Topside;

- боковая часть тазобедренного отруба бескостная Knuckle;

- верхняя часть тазобедренного отруба бескостная Rump Heart;

- верхняя часть тазобедренного отруба бескостная Rump Tail;

- вырезка зачищенная Tenderloin;

- тонкий край бескостная Striploin;

- толстый край бескостная Ribeye;

- пашина Flank;

- пашина Flap;

- грудной отруб бескостный Brisket;

- подлопаточный отруб бескостный Chuck Roll;

- лопаточный отруб бескостный Chuck Tender;

- лопаточный отруб бескостный Blade;

- вырезка из лопаточного отруба бескостная Shoulder Tender;

- наружняя часть лопатки бескостная Top Blade;

- шейный отруб говяжий бескостный Neck;

- треугольная мышца из верхней части тазобедренного отруба бескостная Tri-tip;

Категория Б:

- тонкий край на кости Shortloin;

- реберный отруб на кости Short Ribs;

- верхняя часть реберного отруба на кости Kalbi Rib;

 Группа - мясные полуфабрикаты.

Вид - кусковые.

Подвид -  мелкокусковые бескостные из говядины (телятины).

Категория А:

- стейк «Барбекю»;

- стейк «Для гриля»;

- стейк «Денвер»;

- стейк «Три-тип»;

- стейк «Пиканья»;

- стейк «Флет Айрон»;

- стейк «Шатобриан».

Изменение № 6

Дата введения в действие - 17.05.2018 г.

Группа - мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, бескостные, мясокостные из свинины.

Категория Б:

- свинина «Для шашлыка»;

 Группа - мясные полуфабрикаты.

Вид - кусковые.

Подвид – мелкокусковые, бескостные, из конины.

Категория Б:

- тримминг из конины с добавлением говяжьего жира и инъектированием до 20%.

 Группа - мясные полуфабрикаты.

Вид - кусковые.

Подвид – мелкокусковые, бескостные, мясокостные из свинины

Категория Б:

- шашлык «Для пикника»;

- шашлык свиной «Экстра»;

- шашлык «По-Уральски»;

Категория Г:

- рагу свиное «Экстра»;

Категория Д:

- ребрышки «Для барбекю»;

 Группа - мясные полуфабрикаты.

Вид - кусковые.

Подвид – мелкокусковые, бескостные, мясокостные из баранины (козлятины).

Категория Б:

- шашлык из баранины.

Изменение № 7

Дата введения в действие - 25.10.2018 г.

Группа - мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, бескостные, мясокостные из говядины (телятины).

Категория А:

- говядина б/кости фасованная в термоупаковке;

 Группа - мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые полуфабрикаты.

Подвид – крупнокусковые, бескостные, мясокостные свинины.

Категория А:

- карбонат свиной б/кости фасованный в термоупаковке;

Категория Б:

- корейка свиная фасованная в термоупаковке;

- лопатка свиная б/кости фасованная;

- окорок свиной на кости фасованный;

- шея свиная б/кости фасованная в термоупаковке.

Изменение № 8

Дата введения в действие - 29.04.2019 г.

Группа - мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, бескостные, мясокостные из говядины (телятины).

Категория А:

- огузок;

- оковалок;

- подбедерок;

Группа - мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые

Подвид – крупнокусковые, бескостные, мясокостные из говядины.

Категория А:

- огузок;

- оковалок;

- подбедерок.

Изменение № 9

Дата введения в действие - 13.06.2019 г.

Группа - мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, бескостные, мясокостные из говядины (телятины).

Категория А:

- бедренная часть;

- мясо для шашлыка;

Категория Б:

- лопатка на кости;

- край (спинная часть) на кости;

Категория В:

- ребра;

Категория Г:

- голяшка бескостная;

- котлетное мясо;

Группа - мясные полуфабрикаты.

Вид - кусковые.

Подвид - мелкокусковые бескостные из говядины (телятины).

Категория А:

- эскалоп;

Категория Г:

- суповой набор;

- набор для борща.

Изменение № 10

Дата введения в действие - 14.12.2019 г.

Группа - мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, мясокостные из свинины

Категория В:

- рулька свиная в маринаде «Люкс»;

Категория Г:

- ребра свиные в маринаде «Люкс»;

Группа - мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид - порционные бескостные из говядины.

Категория А:

- бифштекс натуральный говяжий;

- лангет говяжий;

- ромштекс без панировки говяжий;

- антрекот говяжий;

- медальоны из вырезки;

- ростбиф из рампа;

- стейк «Рибай»;

- стейк «Стриплойн»;

- стейк «Филе-миньон»;

- стейк «Чак ролл»;

- стейк «Топ блейд»;

- стейк «Мачете»;

- стейк «Фланк»;

Группа - мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид - порционные бескостные из свинины.

Категория В:

- стейк свиной в маринаде «Люкс»;

- отбивная свиная в маринаде «Люкс»;

Группа - мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид - порционные мясокостные из говядины.

Категория В:

- стейк «Портерхаус» (на кости);

- стейк «Ти-бон» (на кости);

- стейк «Клаб» (на кости);

- стейк «Ковбой» (на кости);

- стейк «Томагавк» (на кости);

- стейк «Оссо буко» (на кости);

Группа - мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид - мелкокусковые бескостные из говядины.

Категория А:

- азу говяжье;

- поджарка говяжья;

- бефстроганов говяжий;

- гуляш говяжий;

Группа - мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид - мелкокусковые бескостные из свинины

Категория В:

- шашлык из свинины «Классический»;

- шашлык из свинины «Абхазия (с аджикой)»;

- шашлык из свинины «Грузия (с травами)»;

- шашлык из шеи свиной «Классический».

Изменение № 11

Дата введения в действие - 12.02.2020 г.

Изменения в рекомендуемых сроках годности.

Изменение № 12

Дата введения в действие - 25.03.2020 г.

Изменения в рекомендуемых сроках годности.

Изменение № 13

Дата введения в действие - 14.05.2020 г.

Группа – мясные полуфабрикаты

Вид – кусковые

Подвид – порционные бескостные из говядины

Категория А:

- стейк Шатобриан (из вырезки);

- стейк Рибай зачищенный (из толстого края);

- стейк Рибай не зачищенный (из толстого края);

- стейк Стриплойн (из тонкого края).

Группа –мясные полуфабрикаты

Вид – кусковые

Подвид – мелкокусковые бескостные из говядины (телятины)

Категория А:

- котлетное мясо;

- ростбиф;

- мясо для шашлыка;

- говядина односортная;

- говядина б/кости фасованная в термоупаковке;

- тримминг говяжий 95/5;

- тримминг говяжий 90/10;

- тримминг говяжий 86/14;

- тримминг говяжий 80/20;

- тримминг говяжий 75/25;

- тримминг говяжий 70/30;

- тримминг говяжий 65/35;

- тримминг говяжий 60/40;

- тримминг говяжий 55/45;

Категория Б:

- говядина зернового откорма для бургеров (тримминг);

- говядина зернового откорма (вырезка), полуфабрикат для бефстроганов;

- котлетное мясо;

- ромштекс;

- азу из говядины;

- поджарка из говядины;

- бефстроганов;

- гуляш из говядины;

- медальоны из вырезки;

- ростбиф;

- мясо для шашлыка;

- суповой набор;

- набор для борща;

- говядина односортная;

- мясо для бифштекса;

- мясо для лангета;

- мясо для антрекота;

- рагу из говядины;

- говядина для плова;

- говядина б/кости фасованная в термоупаковке;

- тримминг говяжий 50/50;

- тримминг говяжий 45/55;

- тримминг говяжий 40/60;

- тримминг говяжий 35/65;

- тримминг говяжий 30/70;

- тримминг говяжий 25/75;

- тримминг говяжий 20/80;

- тримминг говяжий 15/85;

- тримминг говяжий 10/90;

- тримминг говяжий 5/95;

Категория Г:

- кость пищевая;

Группа –мясные полуфабрикаты

Вид – кусковые

Подвид – мелкокусковые бескостные из свинины

Категория А:

- тримминг свиной 95/5;

- тримминг свиной 90/10;

- тримминг свиной 86/14;

Категория Б:

- тримминг свиной 80/20;

- тримминг свиной 75/25;

- тримминг свиной 70/30;

- тримминг свиной 65/35;

- тримминг свиной 60/40;

Категория В:

- тримминг свиной 55/45;

- тримминг свиной 50/50;

- тримминг свиной 45/55;

- тримминг свиной 40/60;

- тримминг свиной 35/65;

- тримминг свиной 30/70;

Категория Г

- тримминг свиной 25/75;

- тримминг свиной 20/80;

- тримминг свиной 15/85;

- тримминг свиной 10/90;

- тримминг свиной 5/95.

Изменение № 14

Дата введения в действие - 21.10.2020 г.

Группа - мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, бескостные, мясокостные из говядины (телятины).

Категория А:

- говядина в/с при шпицевании 5%;

- говядина в/с при шприцевании 10%;

- говядина 1/с при шприцевании 5%;

- говядина 1/с при шприцевании 10%;

- глазной мускул бескостный при шприцевании 5%;

- глазной мускул бескостный при шприцевании 10%;

- толстый край при шприцевании 5%;

- толстый край при шприцевании 10%;

- тонкий край при шприцевании 5%;

- тонкий край при шприцевании 10%;

Категория Б:

- говядина 1/с при шприцевании 15%;

- говядина 1/с при шприцевании 20%;

- говядина 1/с при шприцевании 25%;

- говядина 1/с при шприцевании 30%;

- говядина 2/с при шприцевании 5%;

- говядина 2/с при шприцевании 10%;

- говядина 2/с при шприцевании 15%;

- говядина 2/с при шприцевании 20%;

- говядина 2/с при шприцевании 25%;

Категория В:

- говядина 1/с при шприцевании 40%;

- говядина 1/с при шприцевании 45%;

- говядина 1/с при шприцевании 50%;

- говядина 2/с при шприцевании 30%;

- говядина 2/с при шприцевании 40%;

- говядина 2/с при шприцевании 45%;

- говядина 2/с при шприцевании 50%.

Изменение № 15

Дата введения в действие - 18.01.2021 г.

Ассортимент продукции охлажденной или замороженной.

Группа - мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, бескостные, мясокостные из говядины (телятины).

Категория А:

- бабина для шаурмы из телятины;

- бабина для шаурмы из говядины;

- филе говядины;

- филе говядины в маринаде;

- говядина Экстра;

- говядина для запекания в маринаде;

- говядина для запекания;

- говядина для тушения;

- говядина Духовая в маринаде;

- голяшка говяжья;

- голяшка в маринаде;

- вырезка;

- мясо для приготовления фарша;

Категория Б:

- голяшка на кости;

Категория В:

- говядина для супа;

- ребра говяжьи

- ребра говяжьи в маринаде

 Группа - мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, бескостные, мясокостные из свинины.

Категория Б:

- лопатка свиная на кости в шкуре;

- корейка свиная на кости в шкуре;

- окорок свиной на кости в шкуре;

- бабина для шаурмы из свинины;

Категория В:

- грудинка свиная на кости в шкуре;

 Группа - мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, бескостные, мясокостные из баранины.

Категория А:

- бабина для шаурмы из баранины;

- филе баранины без кости;

 Группа - мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – порционные бескостные из говядины.

Категория А:

- антрекот;

- ромштекс.

Изменение № 16

Дата введения в действие - 28.11.2021 г.

Группа - мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, мясокостные из буйволятины.

Категория Б:

- лопатка (лопаточный отруб) буйвола без кости;

- неполные передние четверти буйвола на кости;

- шея (шейный отруб) буйвола на кости;

- задние четверти на кости;

- внешняя часть тазобедренного отруба на кости;

- внутренняя часть тазобедренного отруба на кости;

- оковалок (нижняя часть тазобедренного отруба) буйвола;

- кострец (верхняя часть тазобедренного отруба) буйвола;

 Группа - мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, бескостные из буйволятины.

Категория А:

- лопатка (лопаточный отруб) буйвола;

- толстый край(спинно-поясничный) буйвола бескостный;

- неполные передние четверти буйвола бескостные;

- шея (шейный отруб) буйвола бескостная;

- задние четверти бескостные;

- внешняя часть тазобедренного отруба бескостная;

- внутренняя часть тазобедренного отруба бескостная;

Группа - мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, мясокостные из буйволятины.

Категория Б:

- задняя четвертина на кости;

- передняя четвертина на кости;

- задняя четвертина (пистолетный) на кости;

- передняя четвертина без спинной части с пашиной на кости;

- задняя голяшка на кости;

- тазобедренный отруб с голяшкой на кости;

- тазобедренный отруб без голяшки на кости;

- спинно-поясничный отруб на кости;

- поясничный отруб на кости;

- спинной отруб на кости;

- подлопаточный отруб на кости;

- лопаточный отруб с голяшкой на кости;

- передняя голяшка на кости;

- шейный отруб на кости;

Категория В:

- грудной отруб на кости;

- реберный отруб на кости;

- верхняя часть реберного отруба на кости;

- нижняя часть реберного отруба на кости;

Группа - мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, бескостные из буйволятины.

Категория А:

- задняя голяшка бескостная;

- тазобедренный отруб без голяшки бескостный;

- нижняя часть тазобедренного отруба бескостная;

- наружная часть тазобедренного отруба бескостная;

- полусухожильная мышца бедра;

- двуглавая мышца бедра;

- внутренняя часть тазобедренного отруба бескостная;

- боковая часть тазобедренного отруба бескостная;

- верхняя часть тазобедренного отруба бескостная;

- пояснично-подвздошная мышца(вырезка);

- спинно-поясничный отруб бескостный;

- поясничный отруб бескостный;

- спинной отруб бескостный;

- пашина;

- завиток;

- реберный отруб бескостный;

- верхняя часть реберного отруба бескостная;

- нижняя часть реберного отруба бескостная;

- подлопаточный отруб бескостный;

- грудной отруб бескостный;

- лопаточный отруб без голяшки бескостный;

- трехглавая мышца;

- предостная мышца;

- заостная и дельтовидная мышцы;

- внутренняя часть лопаточного отруба бескостная;

- плечевая часть лопаточного отруба бескостная;

- передняя голяшка бескостная;

- шейный отруб бескостный;

- шейный зарез.

Примечание:

- полуфабрикат категории А: Кусковой полуфабрикат массовой долей мышечной ткани в рецептуре более 80,0 %.

- полуфабрикат категории Б: Кусковой полуфабрикат с массовой долей мышечной ткани в рецептуре более 60,0 % до 80,0 % включительно.

- полуфабрикат категории В: Кусковой полуфабрикат с массовой долей мышечной ткани в рецептуре более 40,0 % до 60,0 % включительно.

- полуфабрикат категории Г: Кусковой полуфабрикат с массовой долей мышечной ткани в рецептуре более 20,0 % до 40,0 % включительно.

- полуфабрикат категории Д: Кусковой полуфабрикат с массовой долей мышечной ткани в рецептуре 20,0 % и менее.

 

Изменение № 17

Дата введения в действие - 28.07.2022 г.

Группа - мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, бескостные, мясокостные из говядины (телятины).

Категория А:

- филей из говядины;

- филей из говядины ПРЕМИУМ;

- говядина для запекания;

- говядина для запекания ПРЕМИУМ;

- лопатка из говядины;

- лопатка из говядины ПРЕМИУМ;

- ростбиф из говядины;

- ростбиф из говядины ПРЕМИУМ;

- котлетное мясо;

- грудинка;

- говядина в маринаде ПРЕМИУМ;

- говядина для холодца;

 

Группа - мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид - порционные бескостные из говядины (телятины).

Категория А:

- лангет ПРЕМИУМ;

- бифштекс;

- бифштекс ПРЕМИУМ;

- стейк ПРЕМИУМ;

- стейк Раунд;

- ромштекс;

- говядина для гриля ПРЕМИУМ;

 

Группа - мясные полуфабрикаты.

Вид - кусковые.

Подвид - мелкокусковые бескостные из говядины (телятины).

Категория А:

- бефстроганов;

- бефстроганов ПРЕМИУМ;

- азу;

- азу ПРЕМИУМ;

- жаркое из говядины;

- жаркое из говядины ПРЕМИУМ;

- поджарка;

- поджарка ПРЕМИУМ;

- гуляш;

- гуляш ПРЕМИУМ;

- антрекот ПРЕМИУМ;

Категория В:

- говядина для бульона.

 

Изменение № 18

Дата введения в действие - 23.08.2022 г.

Дополнить рекомендуемыми сроками годности.

 

Изменение № 19

Дата введения в действие - 27.09.2022 г.

Группа - мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, бескостные, мясокостные из говядины (телятины).

Категория А:

- ростбиф в маринаде;

- рулет из говядины в маринаде;

- рулет из говядины;

- рулет из говядины ПРЕМИУМ в маринаде.

 

Группа - мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид - порционные бескостные из говядины (телятины)

Категория А:

- стейк из говядины ПРЕМИУМ в прованских травах;

- стейк Рибай в апельсиновом маринаде;

- стейк Фленк ПРЕМИУМ в апельсиновом маринаде;

- стейк Фленк в апельсиновом маринаде;

Категория Б:

- щёчки говяжьи для тушения;

- щёчки для томления в маринаде;

 

Группа - мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид - порционные мясокостные из говядины (телятины)

Категория А:

- оссобуко в маринаде на кости;

 

Группа - мясные полуфабрикаты.

Вид - кусковые.

Подвид - мелкокусковые бескостные из говядины (телятины).

Категория А:

- говядина для тушения.

 

Изменение № 20

Дата введения в действие - 03.11.2022 г.

Группа - мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид - порционные бескостные из говядины (телятины)

Категория А:

- стейк;

- стейк Брискет;

- стейк Рамп;

- стейк из лопатки;

- стейк Скерт;

- стейк Мясника;

- стейк Трай-Тип;

- зразы отбивные;

- говядина духовая;

- говядина односортная.

 

Изменение № 21

Дата введения в действие - 21.12.2022 г.

Группа - мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид - крупнокусковые, бескостные

Категория А:

- полуфабрикат мясной крупнокусковой бескостный, категории А;

Категория Б:

- полуфабрикат мясной крупнокусковой бескостный, категории Б;

Категория В:

- полуфабрикат мясной крупнокусковой бескостный, категории В;

 Группа – мясосодержащие полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид - крупнокусковые, бескостные

Категория В:

- полуфабрикат мясосодержащий крупнокусковой бескостный, категории В;

Категория Г:

- полуфабрикат мясосодержащий крупнокусковой бескостный, категории Г.

 

Изменение № 22

Дата введения в действие - 17.03.2023 г.

Актуализация текста.

 

Изменение № 23

Дата введения в действие - 19.06.2023 г.

Группа - мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид - мелкокусковые, мясокостные из говядины

Категория Г:

- лопаточный хрящ говяжий;

- суповой набор говяжий;

- гантели говяжьи;

Группа –мясные полуфабрикаты

Вид – кусковые

Подвид – мелкокусковые бескостные из свинины

Категория А:

- свинина б/к тримминг: 90/10;

Категория Б:

- свинина б/к тримминг: 80/20;

- свинина б/к тримминг: 70/30;

- свинина б/к тримминг: 60/40;

Категория В:

- свинина б/к тримминг: 50/50;

- свинина б/к тримминг: 40/60;

- свинина б/к тримминг: 30/70;

Группа - мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид - мелкокусковые, мясокостные из свинины

Категория Г:

- ребро треугольное свиное замороженное;

- ребро лента свиное замороженное;

- ребро свиное с грудинки замороженное.

- суповой набор свиной;

- гантели свиные;

- рагу свиное.

 

Изменение № 24

Дата введения в действие - 24.08.2023 г.

Группа - мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, бескостные из свинины.

Категория А:

- отруб тазобедренный бескостный (окорок);

- отруб спинно-поясничный бескостный (карбонад);

- отруб шейный бескостный (шея);

- пояснично-подвздошная мышца (вырезка);

Категория Б:

- отруб плечелопаточный бескостный (лопатка);

- отруб тазобедренный бескостный (окорок) при шприцевании 15%;

- отруб тазобедренный бескостный (окорок) при шприцевании 20%;

- отруб спинно-поясничный бескостный (карбонад) при шприцевании 15%;

- отруб спинно-поясничный бескостный (карбонад) при шприцевании 20%;

- отруб спинно-поясничный бескостный (карбонад) при шприцевании 25%;

- отруб шейный бескостный (шея) при шприцевании 15%;

- отруб шейный бескостный (шея) при шприцевании 20%;

- отруб шейный бескостный (шея) при шприцевании 25%;

Категория В:

- отруб плечелопаточный бескостный (лопатка) при шприцевании 15%;

- отруб плечелопаточный бескостный (лопатка) при шприцевании 20%;

Категория Г:

- отруб плечелопаточный бескостный (лопатка) при шприцевании 25%;

 

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или фантазийными названиями.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции, упакованной, с момента изготовления при температуре +2- 60С:

- крупнокусковые полуфабрикаты, негерметично упакованные – не более 7 суток;

- мелкокусковые полуфабрикаты, негерметично упакованные – не более 5 суток;

- порционные полуфабрикаты, негерметично упакованные – не более 5 суток;

- крупнокусковые полуфабрикаты, упакованные с применением вакуума или газовой модифицированной среды– не более 21 суток;

- мелкокусковые полуфабрикаты, упакованные с применением вакуума или газовой модифицированной среды – не более 15 суток.

- порционные полуфабрикаты, упакованные с применением вакуума или газовой модифицированной среды – не более 15 суток;

Рекомендуемые сроки годности охлажденных порционных полуфабрикатов, упакованных под вакуумом или в газовой модифицированной среде:

- при температуре от -1,5 до +4 0С - 20 суток.

Рекомендуемый срок годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 о С:

- весовой и негерметично упакованной не более 12 месяцев;

- герметично упакованные не более 12 месяцев;

- герметично упакованной с применением вакуума не более 15 месяцев.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции:

- упакованной в газовой модифицированной среде при температуре от 0 °С до +6°С - не более 12 суток;

- упакованной под вакуумом при температуре от 0 °С до +6°С - не более 15 суток;

- упакованной под вакуумом при температуре от 0 °С до +4°С не более 25 суток;

Рекомендуемый срок годности замороженной продукции:

- упакованной по вакуумом или в другой герметичной упаковке при температуре минус 10°С - не более 30 суток,

- упакованной по вакуумом или в другой герметичной упаковке при температуре минус 18°С - не более 180 суток.

Рекомендуемые сроки годности после вскрытия упаковки при температуре от + 2°С до +6°С и относительной влажности воздуха (75±5)% в пределах общего срока годности - не более 12 часов.

Рекомендуемый срок годности говядины односортной замороженной при температуре минус 18 о С – 36 месяцев.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции:

- упакованной в газовой модифицированной среде при температуре от минус 1 °С до +6°С - не более 12 суток;

- упакованной под вакуумом при температуре от минус 1 °С до +6°С - не более 12 суток;

- упакованной под вакуумом при температуре от минус 1,5 °С до + 6°С - не более 25 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.