Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяется на изделия деликатесные из мяса кроликов (далее продукция), предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

Изделия из мяса кролика вареные:

- тушка кролика;

- кролик - половина тушки задняя;

- кролик - половина тушки передняя;

- ножки кролика (передние и задние);

- лопатка кролика (передние ножки);

- окорочка (задние ножки) кролика;

- грудка кролика;

- бедро кролика;

- филе кролика;

Изделия из мяса кролика копчено-вареные:

- тушка кролика;

- кролик - половина тушки задняя;

- кролик - половина тушки передняя;

- ножки кролика (передние и задние);

- лопатка кролика (передние ножки);

- окорочка (задние ножки) кролика;

- грудка кролика;

- бедро кролика;

- филе кролика;

- рулет варено-копченый из мяса кролика «царский»;

- рулет варено-копченый из мяса кролика с начинкой «сказка»;

- рулет варено-копченый из мяса кролика «Классический»;

- рулет из мяса кролика с начинкой с сыром;

- рулет из мяса кролика с начинкой с чесноком;

- рулет из мяса кролика с начинкой с аджикой;

- рулет из мяса кролика с начинкой с горчицей;

- рулет из мяса кролика с начинкой с грибами;

- рулет из мяса кролика с начинкой с черносливом;

- рулет из мяса кролика с начинкой с орехами.

Изделия из мяса кролика варено-копченые:

- тушка кролика;

- кролик - половина тушки задняя;

- кролик - половина тушки передняя;

- ножки кролика (передние и задние);

- лопатка кролика (передние ножки);

- окорочка (задние ножки) кролика;

- грудка кролика;

- бедро кролика;

- филе кролика;

- рулет варено-копченый из мяса кролика «царский»;

- рулет варено-копченый из мяса кролика с начинкой «сказка»;

- рулет варено-копченый из мяса кролика «Классический»;

- рулет из мяса кролика с начинкой с сыром;

- рулет из мяса кролика с начинкой с чесноком;

- рулет из мяса кролика с начинкой с аджикой;

- рулет из мяса кролика с начинкой с горчицей;

- рулет из мяса кролика с начинкой с грибами;

- рулет из мяса кролика с начинкой с черносливом;

- рулет из мяса кролика с начинкой с орехами.

Изделия из мяса кролика запеченные:

- тушка кролика;

- кролик - половина тушки задняя;

- кролик - половина тушки передняя;

- ножки кролика (передние и задние);

- лопатка кролика (передние ножки);

- окорочка (задние ножки) кролика;

- грудка кролика;

- бедро кролика;

- филе кролика;

Изделия из мяса кролика копчено-запеченные:

- тушка кролика;

- кролик - половина тушки задняя;

- кролик - половина тушки передняя;

- ножки кролика (передние и задние);

- лопатка кролика (передние ножки);

- окорочка (задние ножки) кролика;

- грудка кролика;

- бедро кролика;

- филе кролика;

Изделия из мяса кролика сырокопченые:

- тушка кролика;

- кролик - половина тушки задняя;

- кролик - половина тушки передняя;

- ножки кролика (передние и задние);

- лопатка кролика (передние ножки);

- окорочка (задние ножки) кролика;

- грудка кролика;

- бедро кролика;

- филе кролика;

Изделия из мяса кролика сыровяленые:

- тушка кролика;

- кролик - половина тушки задняя;

- кролик - половина тушки передняя;

- ножки кролика (передние и задние);

- лопатка кролика (передние ножки);

- окорочка (задние ножки) кролика;

- грудка кролика;

- бедро кролика;

- филе кролика.

Изменение № 1 

Дата введения в действие — 01.02.2019 год

Изделия из мяса кролика вареные:

- половина тушки кролика;

- ветчина из мяса кролика;

- ветчина «Пикантная» из мяса кролика;

- ветчина из мяса кролика «Супер Лайт»;

Изделия из мяса кролика запеченные:

- половина тушки кролика;

- «стейк» из спинки кролика;

- рулет из мяса кролика с овощами;

- рулет из мяса кролика;

- рулет из мяса кролика «Супер Лайт»;

- рулет из мяса кролика с сыром и овощами.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными/фантазийными названиями.

Рекомендуемый сроки годности вареных продуктов из мяса кроликов с момента окончания технологического процесс, при температуре от 0 °С до +6 °С:

- негерметично упакованных, не более 5 суток;

- упакованной под вакуумом или в условиях газовой модифицированной среды – 8 суток;

Рекомендуемый сроки годности вареных продуктов из мяса кроликов с момента окончания технологического процесс, при температуре не выше -18 °С - 6 месяцев.

Рекомендуемый срок годности вареных продуктов при температуре от 0 до 6 0С и относительной влажности воздуха 75-78 % после вскрытия оболочки/упаковки, не превышающий основной срок годности – не более 3 суток.

Рекомендуемый сроки годности, варено-копченных, копчено-вареных запеченных, копчено-запеченных продуктов из мяса кроликов с момента окончания технологического процесс, при температуре от 0 °С до +6 °С:

- негерметично упакованных – 25 суток;

- упакованной под вакуумом или в условиях газовой модифицированной среды – 40 суток;

Рекомендуемый сроки годности вареных продуктов из мяса кроликов с момента окончания технологического процесс, при температуре не выше -18 °С - 6 месяцев.

Рекомендуемый срок годности сырокопченых и сыровяленых варено-копченных, копчено-вареных запеченных, копчено-запеченных продуктов при температуре от 0 до 6 0С и относительной влажности воздуха 75-78 % после вскрытия оболочки/упаковки, не превышающий основной срок годности – не более 7 суток.

Рекомендуемый сроки годности, продуктов из мяса кроликов с момента окончания технологического процесс, при температуре от 0 °С до +6 °С:

- негерметично упакованных – 65 суток;

- упакованной под вакуумом или в условиях газовой модифицированной среды – 6 месяцев;

Рекомендуемый сроки годности сырокопченых и сыровяленых продуктов из мяса кроликов с момента окончания технологического процесс, при температуре не выше -18 °С - 10 месяцев.

Рекомендуемый срок годности сырокопченых и сыровяленых продуктов при температуре от 0 до 6 0С и относительной влажности воздуха 75-78 % после вскрытия оболочки/упаковки, не превышающий основной срок годности – не более 10 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.