Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на продукты соевые (далее продукт или продукция).

Продукция предназначена для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

Продукция выпускается в свежем, замороженном или сухом виде и предназначена для пищевого производства и для реализации через сети оптовой или розничной торговли и/или предприятия общественного питания.

Продукция различается технологией производства, пищевкусовыми компонентами и выпускается в следующем ассортименте:

- коктейль соевый

- майонез на основе соевого молока;

- молоко соевое;

- молоко сухое соевое;

- напиток на основе соевой сыворотки персиковый;

- окара;

- паста соевая;

- паста соевая сладкая;

- паста соевая пряно-острая;

- паста соевая с грецким орехом, зеленью и чесноком;

- паста соевая с оливками и зеленью;

- паста соевая с маслинами и зеленью;

- паста соевая с паприкой;

- паста соевая пряная с имбирем;

- паста соевая с томатами и луком;

- паста соевая острая с луком и морковью;

- паста соевая с грибами и луком;

- йогурт на основе соевого молока персиковый;

- йогурт на основе соевого молока вишневый;

- сырок соевый;

- творог соевый;

- тофу;

- тофу сладкий;

- тофу классический;

- тофу с зеленью и чесноком;

- тофу с грецким орехом, зеленью и чесноком;

- тофу с орехами каштана съедобного и зеленью петрушки;

- тофу с оливками и зеленью;

- тофу с маслинами и зеленью;

- тофу с каперсами, тимьяном и чесноком;

- тофу с паприкой;

- тофу пряный с имбирем;

- тофу с томатами и луком;

- тофу с водорослями нори;

- тофу с грибами и луком;

- тофу «Итальянский»

- тофу «Песто базилик»

- тофу «Барбекю»

- тофу «Кокос и Ананас»

- тофу «Апельсин и Кумкват»

- тофу «Клюква и тыквенные семечки»

- тофу «Клубника и Банан»

- тофу «Шоколад и Мята»

- тофу «Фундук и Кешью»

- тофу «Миндаль и Кофе»

- тофу «Вишня и Миндаль»

- тофу «Абрикос и Миндаль»

- тофу «Миндаль, Яблоко, Корица»

- тофу с ким чи;

- тофу с овощами;

- тофу «По-китайски»;

- тофу «По-японски»;

- тофу «По-корейски»;

- тофу в кисло-сладком соусе;

- тофу в соусе «Терияке»;

- тофу копченый;

- тофу запеченный;

- тофу маринованный в масле;

- тофу маринованный в соевом соусе;

- «Тофу» классический;

- «Тофу» с зеленью и чесноком;

- «Тофу» с грецким орехом, зеленью и чесноком;

- «Тофу» с орехами каштана съедобного и зеленью петрушки;

- «Тофу» с оливками и зеленью;

- «Тофу» с маслинами и зеленью;

- «Тофу» с каперсами, тимьяном и чесноком;

- «Тофу» с паприкой

- «Тофу» пряный с имбирем;

- «Тофу» с томатами и луком;

- «Тофу» с водорослями нори;

- «Тофу» с грибами и луком.

Изменение № 1 

Дата введения в действие - 04.09.2019 год

- полуфабрикат «Спаржа соевая»;

- полуфабрикат «Спаржа соевая» свежий в вакуумной упаковке;

- полуфабрикат «Спаржа соевая» свежезамороженный.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Срок годности сухих соевых продуктов при соблюдении условий хранения – 12 мес.

Замороженную продукцию хранят при температуре от минус 10°С до 25°С.

Замороженная продукция должна иметь в толще продукта температуру не выше минус 8 ºC - минус 10ºC.

Замораживанию могут быть подвержены следующие соевые продукты: окара, тофу, соевый творог, сырки, соевая паста.

Не допускается повторное замораживание продукции!

Охлажденную продукцию хранят и реализуют в торговой сети при температуре от 0ºC до 6ºC и относительной влажности (70-80) %.

Охлажденная продукция должна иметь температуру в толще продукта от 0ºC до 6ºC.

Рекомендуемый срок годности соевой продукции с момента изготовления:

- для охлажденной продукции - 30 суток;

- для охлажденной продукции в вакуумной упаковке – не более 90 суток;

- для охлажденной продукции, упакованныйв газо-модифицированную среду – не более 90 суток;

- для замороженной продукции–180 суток.

- для стерилизованной продукции упакованной под вакуумом – не более 180 суток;

Особые условия и рекомендуемые сроки годности с момента изготовления для следующих соевых продуктов:

- для окары холодного отжима при температуре от 0 до 6°С – не более 5 суток;

- для окары холодного отжима упакованной под вакуумом или в газомодифицированной среде при температуре от 0 до 6°С – не более 25 суток;

- для майонезов соевого при температуре не более 6ºС - не более 60 суток;

- для йогуртов соевого при температуре не более 6ºС – не более 14 суток.

- для соевой пасты при температуре от 0оС до 18оС – 36 месяцев, при температуре выше плюс 18оС – 12 месяцев;

- для соевой пасты с компонентами температуре от 0оС до 18оС – 12 месяцев, при температуре от плюс 18оСдо 24оС – 6 месяцев;

- для соевой пасты сладкой при температуре от 0оС до 18оС –1 месяц, при температуре выше плюс 18оС – 10 суток

- для пастеризованного Тофу запеченного и упакованного под вакуумом или в газомодифицированной среде при температуре 2-6ºС – не более 60 суток;

- для тофу маринованного в масле или в соевом соусе при температуре 2-6ºС - 30 суток

- для пастеризованных соевых продуктов тофу маринованного в масле или в соевом соусе при температуре 2-6ºС – не более 6 месяцев.

- для стерилизованных и упакованных под вакуумом соевых продуктов тофу (тофу классический, тофу сладкий, тофу с вкусовыми компонентами в соответствии с ассортиментом) при температуре 2оС до 25оС – не более 180 суток;

Моментом окончания технологического процесса является достижение упакованного продукта температуры, равной температуре хранения, но не более 4 часов после упаковывания.

Для всех продуктов не допускается хранить продукцию совместно с продуктами, обладающими специфическими запахами.

Не допускается попадание на продукцию прямого солнечного света.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.