Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на пищевые добавки – разрыхлители теста (химические) и разрыхлители теста (химические) в сухой смеси с кислотами, пищевкусовыми добавками, мукой, крахмалом, фруктовыми порошками, сахарной пудрой, фасованные в потребительскую упаковку (далее по тексту – продукт/продукция).

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, предприятиях общественного питания, а также для использования в предприятиях пищевой промышленности и общественного питания.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

Разрыхлители теста:

- Сода пищевая для выпечки (Е500(ii));

- Аммоний пищевой для выпечки (Е503).

Разрыхлители для теста (пекарские порошки)

- Разрыхлитель для теста «Классический»;

- Разрыхлитель для теста «Для пряников»;

- Разрыхлитель для теста «Пыш»;

- Разрыхлитель для теста «Домашний секрет».

Разрыхлители для теста с мукой:

- Разрыхлитель для теста;

- Разрыхлитель для теста с шафраном;

- с ванилином;

- с порошком черной смородины,

- с порошком красной смородины;

- с порошком клюквы;

- с кардамоном;

- с корицей;

- с мускатным орехом;

- с тмином;

- с анисом.

Разрыхлители для теста с крахмалом:

- Разрыхлитель для теста;

- Разрыхлитель для теста с шафраном;

- с ванилином;

- с порошком черной смородины,

- с порошком красной смородины;

- с порошком клюквы;

- с кардамоном;

- с корицей;

- с мускатным орехом;

- с тмином;

- с анисом.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Предприятие-изготовитель имеет право заменять часть наименования, которая относится к компонентному составу, фантазийными или придуманными названиями.

Пищевые карбонаты аммония (пищевой аммоний для выпечки) хранят в сухих отапливаемых складских помещениях на деревянных стеллажах или поддонах при относительной влажности воздуха не более 70%.

Рекомендуемый срок годности пищевых карбонатов аммония – не более 12 месяцев со дня изготовления.

Пищевые карбонаты натрия хранят в сухих отапливаемых складских помещениях на деревянных стеллажах или поддонах при температуре от 10°С до 30°С относительной влажности воздуха не более 70%.

Рекомендуемый срок годности пищевых карбонатов натрия – не более 12 месяцев со дня изготовления.

Разрыхлители теста хранятся в чистых, хорошо вентилируемых помещениях, не зараженных вредителями хлебных запасов и защищенных от прямых солнечных лучей, при температуре не выше 20 °С и относительной влажности не более 75%.

Рекомендуемые сроки годности разрыхлителей для теста со дня изготовления - не более 12 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.