Дата введения в действие - 2013 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Для изготовления рыбы лососевой соленой используют лососи дальневосточные,  лосось атлантический, прудовую и морскую форель  и сиговые.

Упаковывают в бочки деревянные заливные и сухотарные, вместимостью до 120 дм3 , в бочки и ведра вместимостью до 50 дм3 в пакеты из полимерных материалов, на подложки с последующим обтягиванием термоформуемой пленкой  массой нетто от 5 г до 500г.

 Рекомендуемый срок годности при температуре хранения от минус 4 до минус 8оС:

-  бочках и ведрах - не более 6 месяцев;

-  упакованных под вакуумом – не более 40 суток.

Рекомендуемый срок годности при температуре хранения  минус 18 не более 60 суток.