Дата введения в действие — 2019 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на салаты и винегреты, представляющие собой закусочные блюда, вырабатываемые из свежих и консервированных овощей и других продуктов (далее продукция).

Салаты и винегреты выпускаются в заправленном виде и полностью готовы к употреблению.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается сырьем, рецептурами и технологией производства и выпускается в следующем ассортименте:

- Теплый фасолевый салат с грибами и орехами
- Салат с морковью, яблоком и грецкими орехами
- Салат из баклажанов, помидоров и перца
- Салат из сыра с помидорами и яйцом
- Салат из капусты «Закусочный»
- Баклажаны по-корейски
- Овощной салат с острой заправкой
- Капуста со свеклой по-корейски
- Помидоры по-корейски
- Витаминный салат из моркови, яблок, фиников и орехов
- Салат с шампиньонами, пекинской капустой и арахисом
- Салат из запечённой капусты, с солёными огурцами
- Марокканский салат из моркови
- Салат "Кедровая ветка" из огурцов, авокадо и киви
- Салат из свёклы, с орехами и семечками
- Овощной салат с грибами и зеленым горошком
- Кубинский салат с авокадо и ананасом
- Постный салат со свеклой и фасолью
- Салат "Таёжный" с маринованными грибами и клюквой
- Салат из свеклы с апельсинами
- Салат «Анастасия» с морковью, грибами и орехами
- Зеленый салат с кукурузой и арахисом
- Салат "Спагетти из кабачков" с авокадо
- Салат из моркови с сыром, орехами и чесноком
- Салат «Монастырский»
- Маринованный салат из молодого кабачка
- Салат из фасоли, помидоров и сельдерея
- Салат "Деревенский"
- Салат с перловкой, кукурузой и помидорами
- Битые огурцы по-китайски
- Салат "Щетка" из сельдерея, со свеклой и кунжутом
- Салат из чечевицы
- Хрустящая квашеная капуста
- Салат "Шакароб" (аччик-чучук) из помидоров и лука
- Салат из кабачков с грецкими орехами
- Огурцы с чесноком и укропом
- Салат из гречки с брокколи, грибами и оливками
- Салат из горошка, солёных огурцов и маринованного лука
- Салат с нутом, рукколой и помидорами черри
- Салат с авокадо и белой фасолью
- Помидоры с луком в азиатском стиле
- Морковный салат с имбирем, орехами и изюмом
- Салат из апельсинов, лука и оливок
- Яблочный салат с фенхелем
- Турецкий салат из помидоров, оливок, лука и хлеба
- Овощной салат "Глехурад" с орехами
- Винегрет из печеных овощей
- Грушевый салат
- Баклажаны в пикантном соусе
- "Битые" огурцы с сыром тофу
- Восточный салат из капусты
- Салат "Золотое танго" с капустой, фруктами и пшеном
- Салат "Жираф"
- Картофельный салат с шампиньонами "Бурлеск"
- Салат "Оливье" вегетарианский
- Винегрет с фасолью и сладким перцем
- Овощной салат по-тайски
- Праздничный салат со свеклой, тыквой и хурмой.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.

Рекомендуемые сроки годности фасованной продукции с добавлением консервантов бензоата натрия и сорбата калия одновременно (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре от +2°С до +6°С:

— салатов с сырыми овощами – не более 5 суток;

— остальных салатов и винегретов – не более 14 суток.

Рекомендуемые сроки годности фасованной продукции с применением газо- модифицированной среды при температуре +2-6 °С:

— салатов с сырыми овощами – не более 7 суток;

— остальных салатов и винегретов – не более 16 суток.

Рекомендуемые сроки годности весовой продукции с добавлением консервантов бензоата натрия, сорбата калия, изоаскорбата натрия одновременно (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре +2°С до +6°С:

— салатов с сырыми овощами – не более 3 суток;

— остальных салатов и винегретов – не более 5 суток.

Рекомендуемые сроки годности фасованной продукции с консервантами с применением газо-модифицированной среды при температуре +2-6 °С:

— салатов заправленных – не более 15 суток.

Рекомендуемые сроки годности фасованной продукции с консервантами с применением вакуумной упаковки при температуре +2-6 °С:

— салатов заправленных – не более 10 суток.

Рекомендуемый срок годности фасованной продукции при температуре от +2°С до +6°С – не более 48 часов.

Рекомендуемый срок годности весовой продукции при температуре от +2°С до +6°С – не более 24 часов;

Рекомендуемый срок годности весовой и фасованной продукции при температуре +2-6°С – не более 24 часов;

Рекомендуемые сроки годности фасованной продукции после вскрытия упаковки не более 36 часов.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.