Дата введения в действие - 2012 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на салаты из  овощей, морепродуктов и мясопродуктов по-корейски охлажденные (далее по тексту салаты), приготовленные из смеси овощей,  грибов, древесных гребешков, рыбы, мяса, морепродуктов с добавлением растительного масла, соли, сахарного песка, уксусной кислоты, пряностей,  предназначенные для реализации в торговой сети и на предприятиях общественного питания.

Салаты, готовые к употреблению, выпускаются в следующем ассортименте со следующими дополнительными условными торговыми наименованиями:

Салаты из сырых овощей по-корейски:

- салат из моркови;

- салат из моркови (2 вариант);

- салат с морковью и свеклой;

- салат из моркови с чесноком;

- салат из моркови с луком;

- салат «Летний с морковью»;

- салат из капусты белокочанной;

- салат из капусты белокочанной (2 вариант);

- салат из свежей капусты (3 вариант);

- салат «Летний с капустой»;

- салат с капустой белокочанной и морковью;

- салат из капусты белокочанной с огурцами;

- салат с капустой и свеклой;

- салат из капусты с паприкой;

- салат из краснокочанной капусты;

- салат «Кимзи»;

- салат «Летний с цветной капустой»;

- салат из редьки;

- салат из свежей редьки;

- салат из редьки зеленой с перцем;

- салат из редьки с морковью;

- салат из редьки с морковью (2 вариант);

- салат из редьки с луком;

- салат из редьки острый;

- салат из красного редиса;

- салат из редиса с морковью;

- салат из огурцов;

- салат из огурцов (2 вариант);

- салат из огурцов с чесноком;

- салат из огурцов и лука;

- салат из огурцов в «Плаще»;

- салат из огурцов с красным перцем;

- салат из свежих огурцов с зеленью;

- салат «Летний с баклажанами»;

- салат «Летний со свеклой»;

- салат из свеклы;

- салат из свеклы (2 вариант);

- салат из свеклы с тмином и хреном;

- салат с лобой;

- салат из молодого перца красного с зеленым луком;

- салат из молодого перца красного в соевом соусе;

- салат из свежего стручкового перца;

- салат зеленый с соусом;

- салат зеленый с горчицей;

- салат зеленый с горчицей (2 вариант);

- салат из помидоров с сахаром;

- салат из картофеля;

- салат из свежей петрушки;

- салат из сельдерея;

- салат из сельдерея и моркови;

- салат «Ассорти»;

- салат «Кимчхи» из капусты;

- салат «Кимчхи» из краснокочанной капусты;

- салат «Кимчхи» из свежей молодой редьки;

- салат «Кимчхи» из редьки для аппетита;

- салат «Кимчхи» ассорти.

Салаты  из сырых овощей с добавлением консервированных овощей, плодов и т.п. по-корейски:

- салат из моркови с древесными грибами;

- салат из моркови с шампиньонами;

- салат из белокочанной и морской капусты;

- салат из сладкого перца с маслинами;

- салат из редьки с фасолью;

- салат «Кимчхи» из листа салата;

- салат «Кимчхи» из петрушки;

- салат «Набак-Кимчхи».

Салаты из маринованных, квашеных, соленых овощей, грибов по-корейски:

- салат из пекинской капусты «Кимчи»;

- салат из белокочанной капусты «Кимчи»;

- салат из капусты белокочанной (4 вариант);

- салат из капусты кисло-сладкой с перцем;

- салат из моркови (3 вариант);

- салат с морковью и грибами;

- салат «Ассорти» с морковью;

- салат с морковью и спаржей;

- салат со спаржей, морковью и грибами;

- салат из маринованных овощей;

- салат из маринованной петрушки;

- салат зеленый малосольный;

- салат из маринованных грибов по-корейски;

- салат из имбиря;

- салат  «Ассорти овощное»;

- салат из редиса свеже-соленого;

- салат из чеснока кисло-сладкого;

- салат из морской капусты  с грибами;

- салат из морской капусты с маринованной свеклой и сладким стручковым перцем;

- салат из морской капусты с маринованным репчатым луком;

- салат из мяса гребешка с маринованным красным перцем;

- салат из мяса гребешка с корнишонами;

- салат из мяса гребешка под майонезом;

- салат из огурцов кисло-сладких;

- салат из огурцов остро-кислых;

- салат «Любительский».

Салаты   из вареных, жареных овощей, грибов по-корейски:

- салат из баклажанов;

- салат из баклажанов с капустой;

- салат из фаршированных баклажанов;

- салат с баклажанами в соусе;

- салат из баклажанов в уксусе;

- салат из баклажанов, жареных кружочками;

- салат из баклажанов с чесноком в кунжутном масле;

- салат из баклажанов с чесноком в оливковом масле;

- салат из баклажанов тушеных;

- салат из баклажанов, жареных с луком;

- салат из баклажанов с черносливом;

- салат из баклажанов с зеленым горошком;

- салат из  баклажанов с имбирем и крахмалом в соевом соусе;

- салат из баклажанов (2 вариант);

- салат «Ассорти» с баклажанами;

- салат из бамбука;

- салат «Бамбук» (2 вариант);

- салат из бобов;

- салат из ростков сои;

- салат из ростков маша;

- салат из пророщенных соевых бобов;

- салат из ростков фасоли с лепестками хризантемы;

- салат из фасоли;

- салат из фасоли (2 вариант);

- салат из фасоли с кукурузой;

- салат с фасолью и морковью;

- салат «Фасолька»;

- салат с фасолью в имбирном соусе;

- салат с фасолью, поджаренной с шампиньонами;

- салат из стручков фасоли с шампиньонами;

- салат из стручковой фасоли, поджаренной с шампиньонами;

- салат из стручковой фасоли;

- салат из стручковой фасоли (2 вариант);

- салат из картофеля (2 вариант);

- салат из картофеля с перцем и имбирем;

- салат из картофеля с салатом;

- салат из картофеля с чесноком;

- салат из кукурузы;

- салат из початков кукурузы;

- салат из морской капусты;

- салат из морской капусты (2 вариант);

- салат из морской капусты (3 вариант);

- салат из морской капусты с перцем;

- салат из морской капусты с перцем и морковью;

- салат из морской капусты с фунчезой;

- салат из морской капусты с клюквой;

- салат из морской капусты и картофеля;

- салат из морской капусты с соевым мясом;

- салат из морской капусты с грибами;

- салат из морской капусты «по-дальневосточному»;

- салат из морской капусты с яйцами под майонезом;

- салат из морской капусты  под майонезом;

- салат из морской капусты и зеленого салата;

- салат из вешенки;

- салат из опят;

- салат из шампиньонов;

- салат из шампиньонов (2 вариант);

- салат из свежих грибов;

- салат из сушеных грибов (2 вариант);

- салат «Овощной» с сушеными грибами;

- салат из сушеных белых грибов;

- салат из сушеных древесных грибов;

- салат из сушеных опят;

- салат из папоротника;

- салат из папоротника с клюквой;

- салат из папоротника с грибами;

- салат «Папоротник с луком и грибами»;

- салат «Папоротник с луком»;

- салат из свежих кабачков;

- салат из сушеных кабачков;

- салат из кабачков в кляре;

- салат из кабачков в молоке;

- салат из кабачков с томатами;

- салат из кабачков с чесноком и зеленым луком

- салат из кабачков и лука;

- салат из кабачков;

- салат из свеклы (3 вариант);

- салат из сельдерея с оливками;

- салат из сельдерея в душистом растительном масле;

- салат из соевого мяса;

- салат из соевого мяса с папоротником;

- салат из соевого мяса с морковью;

- салат из соевого мяса с морковью (2 вариант);

- салат из соевого мяса с кабачками;

- салат из соевых палочек;

- салат из спаржи соевой;

- салат из спаржи (2 вариант);

- салат из жареной спаржи;

- салат с тофу;

- салат из тофу с овощами;

- салат из тофу с фасолью;

- салат из тофу с кунжутом;

- салат из тофу с грибами;

- салат из ашламы;

- салат из фунчезы;

- салат из фунчезы с морковью;

- салат из фунчезы с грибами;

- салат «Фунчеза с грибами» (2 вариант);

- салат из фунчезы с огурцами;

- салат «Фунчеза с огурцом» (2 вариант);

- салат «Гребешки из капусты»;

- салат из капусты в молоке;

- салат из капусты белокочанной с морской капустой;

- салат из капусты, жаренной ломтями в сливочном масле;

- салат из капусты поджаренной;

- салат из капусты с вермишелью;

- салат из капусты с горчицей в ароматизированном масле;

- салат из капусты с горчицей;

- салат из капусты (свежей) с каштанами;

- салат из цветной капусты с кунжутным маслом;

- салат из цветной капусты с томатами и фасолью;

- салат из цветной капусты, жареной с грибами;

- салат из цветной капусты;

- салат из цветной капусту (2 вариант);

- салат из капусты цветной и кольраби;

- салат из цветной капусты с помидорами;

- салат из цветной капусты с грибами;

- салат из цветной капусты со стручками бобов;

- салат из цветной капусты в томате;

- салат из брюссельской капусты;

- салат из капусты брокколи;

- салат из цветов лилии;

- салат «Овощной»;

- салат «Овощной» (2 вариант);

- салат «Овощной» с грибами;

- Аджика по-корейски;

- салат «Огонек по-корейски»;

- салат «Весенний с черемшой»;

- салат «Весенний с папоротником»;

- салат «Весенний  с фасолью»;

- салат «Весенний  с грибами»;

- салат «Конь Чи»;

- салат «Вдохновение»;

- салат с арахисовым соусом;

- салат из моркови с сахаром;

- салат из моркови с сельдереем;

- салат из моркови (3 вариант);

- салат из моркови, жаренной с сельдереем;

- салат из огурцов, обжаренных с зеленью;

- салат из огурцов с перцем;

- салат из перца, поджаренного с томатами;

- салат из жгучего красного перца;

- салат из помидоров с овощами и грибами;

- салат из помидоров в молоке;

- салат из помидоров, жаренных с сахаром;

- салат из помидоров, жаренных с яйцами;

- салат из помидоров, жаренных в растительном масле;

- салат из помидоров, жаренных со сладким перцем;

- салат из помидоров со сладким перцем;

- салат из редьки тушеной;

- салат из редиса с грибами;

- салат из жареного редиса со скорлупой креветок;

- салат из тыквы тушеной;

- салат из мяса гребешка с капустой и яблоками;

- салат из мяса гребешка со свежими помидорами, огурцами и луком;

- салат из мяса гребешка под овощным маринадом с томатом;

- салат из мяса гребешка со свежим огурцом и майонезом;

- салат из мяса гребешка с овощами и лимоном;

- салат из черемши под соевым соусом;

- салат из репчатого лука с яйцом;

- салат из молодых побегов арамина;

- салат «Кимчхи» из фаршированных баклажан.

Салаты с добавлением мяса, курицы, рыбы, морепродуктов по-корейски:

- салат из моркови с говядиной;

- салат из говяжьих желудков;

- салат «Любительский с говядиной»;

- салат «Папоротник» (2 вариант);

- салат «Микс с говядиной»;

- салат из риса с говядиной;

- салат «Молодой из  говядины и курицы»;

- салат «Холодный из говядины»;

- салат «Язык ароматный»;

- салат «Любительский со свининой»;

- салат «Микс со свининой»;

- салат из свинины с куркумой;

- салат из моркови со свининой;

- салат из почек с зеленым салатом;

- салат «Холодный из свиных почек»;

- салат из почек;

- салат «Любительский с мясом птицы»;

- салат из куриных сердечек;

- салат из куриных желудков;

- салат «Микс с курицей»;

- салат «Куриный с кунжутом»;

- салат «Острый с курочкой»;

- салат из свежих  огурцов с куриным мясом;

- салат «Куриный»;

- салат из утиных языков;

- салат с потрохами домашней птицы;

- салат из дичи с можжевеловыми ягодами;

- салат из стручковой фасоли с ветчиной;

- салат «Любительский  с соевым мясом»;

- салат «Особый»;

- салат «Камди – Ча»;

- салат «Восточный»;

- салат «Янбан»;

- салат «Фунчеза с уткой»;

- салат из моркови (4 вариант);

- салат хе из говядины;

- салат хве из говядины (2 вариант);

- салат хве из говяжьей печени;

- салат хе из сердца;

- салат хе из языка;

- салат хе из свинины;

- салат хе из свиных ушек;

- салат хе из курицы;

- салат хве из курицы (2 вариант);

- салат хе из курицы с шампиньонами;

- салат хе из курицы с папоротника;

- салат хве из минтая;

- салат хе из судака;

- салат хе из щуки;

- салат хе из сельди;

- салат «Хе из сельди» (2 вариант);

- салат хе из терпуга;

- салат хе из семги;

- салат хе из форели;

- салат хе из горбуши;

- салат хе из судака с капустой;

- салат «Рыба Хе»;

- салат хве из филе рыбы (2 вариант);

- салат хве из устриц;

- салат хве из кальмаров;

- салат из моркови с сельдью;

- салат «Морской с рыбой»;

- салат «Рыба в маринаде»;

- салат из тушеной рыбы с грибами и овощами;

- салат из форели фаршированной;

- салат из кальмаров;

- салат с кальмарами (2 вариант);

- салат из кальмаров (3вариант);

- салат из моркови с кальмарами;

- салат из капусты белокочанной с кальмарами;

- салат из морской капусты с кальмарами;

- салат из морской капусты с кальмарами (2 вариант);

- салат «Белковый»;

- салат «Морской с кальмарами»;

- салат из морской капусты и кальмара под томатным соусом;

- салат из кальмара под чесночным соусом;

- салат из кальмаров с картофелем;

- салат из кальмаров с рисом;

- салат из запеченных кальмаров с рисом;

- салат из кальмаров и соленых огурцов;

- салат из кальмаров, соленых огурцов с яйцами;

- салат из кальмаров под майонезом;

- салат «Кальмар пикантный»;

- салат из кальмаров, сушеных и соленых грибов;

- салат из кальмаров со стручковой фасолью;

- салат из морской капусты с креветками;

- салат из креветок;

- салат «Креветочка»;

- салат «Овощной» с креветками;

- салат из креветок в томатном соусе с шампиньонами;

- салат с креветками и сладким перцем;

- салат из креветок под майонезом;

- салат из креветок в кисло-сладком соусе с изюмом;

- салат из креветок с тертым сыром;

- салат с креветками и фруктами;

- салат из креветок с рисом;

- салат из креветок с творогом;

- салат из креветок в коричневом соусе;

- салат из капусты с креветками;

- салат «Холодный из креветок»;

- салат из жареных креветок;

- салат из креветок в кляре;

- салат из кораллов;

- салат из осьминогов;

- салат из трепанга с огурцами;

- салат из мяса краба;

- салат «Крабовый»;

- салат из краба со свежими огурцами;

- салат из краба с зеленым салатом.

- салат из раков с белым вином;

- салат из мидий;

- салат с мидиями (2 вариант);

- салат из морского гребешка;

- салат «Морской с морскими гребешками»;

- салат «Морской коктейль»;

- салат «Коктейль»;

- салат с лангустом;

- салат «Морской с морской капустой»;

- салат из морской капусты с морковью;

- салат из ставриды;

- салат «По-Пхеньянски»;

- салат с анчоусами;

- салат с рисом;

- салат баклажаны, фаршированные с имбирем;

- салат помидоры фаршированные;

- салат «Кимчхи белой»;

- салат «Кимчхи» из китайской капусты с мясом.

Изменение № 1 

Дата введения в действие - 14.08.2015 год

Салаты из сырых овощей по-корейски:

- салат «Закуска по-корейски из хрена»;

Салаты корейские из маринованных, квашеных, соленых овощей, грибов:

- салат «Ассорти грибное по-корейски»;

- салат «Ассорти грибное по-корейски» (2 вариант);

- салат «Ассорти грибное по-корейски с луком»;

- салат «Ассорти грибное по-корейски с луком и морковью»;

- салат «Ассорти грибное по-корейски с паприкой»;

Салаты корейские из вареных, жареных овощей, грибов:

- салат шитаки по-корейски;

- салат шитаки по-корейски с морковью;

- салат грузди по-корейски;

- салат грузди по-корейски с морковью;

- салат грузди по-корейски с луком;

- салат коралловый гриб по-корейски;

- салат «Перец фаршированный с овощами по-корейски»;

- салат «Голубцы фаршированные овощами по-корейски»;

- салат из кабачков с луком и морковью.

Изменение № 2 

Дата введения в действие - 14.10.2015 год

Салаты из сырых овощей по-корейски:

- салат «Дзадзыки».

Салаты   из вареных, жареных овощей, грибов по-корейски:

- салат из жгучего перца;

- салат из печеных баклажанов с болгарским перцем.

Салаты из бланшированных овощей, фруктов и грибов:

- салат «Перец фаршированный сыром»;

- салат «Грибы фаршированный сыром».

Изменение № 3

Дата введения в действие - 20.10.2015 год

Салаты из сырых овощей по-корейски:

- салат морковь по-корейски «Чим-Чи»;

Салаты корейские из маринованных, квашеных, соленых овощей, грибов по-корейски:

- салат с грибами маринованными и луком;

Салаты корейские из вареных, жареных овощей, грибов по-корейски:

- салат из фунчозы с овощами;

- салат морковь по-корейски со спаржей;

- салат морковь по-корейски с баклажанами;

- салат «Морковь по-корейски»;

Салаты с добавлением мяса, курицы, рыбы, морепродуктов по-корейски:

- салат «Уши свиные по-корейски»;

Изменение № 4 

Дата введения в действие - 10.02.2016 год

Салаты из маринованных, квашеных, соленых овощей, грибов по-корейски:

- салат «Чука».

Изменение № 5 

Дата введения в действие - 16.06.2016 год

Дополнение по срокам годности:

Рекомендуемые сроки годности фасованной продукции после вскрытия упаковки не более 36 часов.

Изменение № 6

Дата введения в действие - 06.07.2016 год

Дополнение по срокам годности:

 Рекомендуемый срок годности фасованной продукции с добавлением консервантов бензоата натрия и сорбата калия одновременно (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре плюс 2 плюс 6 °С для салатов из морской капусты – не более 90 суток.

 Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции, упакованной с применением вакуума или с применением модифицированной газовой среды, с момента изготовления при температуре плюс 2 плюс 6 °С для салатов из морской капусты и овощей – не более 5 месяцев.

Изменение № 7

Дата введения в действие - 15.08.2016 год

Салаты из сырых овощей по-корейски:

- салат «Кимчхи» из пекинской капусты;

- салат «Кимчхи» кисло-сладкий;

Салаты корейские из маринованных, квашеных, соленых овощей, грибов:

- салат «Кимчхи» с пряностями;

- салат из белокочанной капусты с шафраном;

Салаты корейские из вареных, жареных овощей, грибов по-корейски:

- салат «Свекла по-корейски» с грецким орехом.

Изменение № 8

Дата введения в действие - 10.10.2016 год

Салаты с добавлением мяса, курицы, рыбы, морепродуктов по-корейски:

- салат «Морковь по-корейски с куриными желудками».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или фантазийными названиями.

Сроки годности продукции без применения консервантов при температуре +2-60С:

- фасованной – не более 48 часов;

- весовой – не более 24 часов.

Рекомендуемый срок годности продукции без применения консервантов при температуре +2-60С:

- фасованной – не более 7 суток;

- весовой – не более 48 часов.

Рекомендуемый срок годности фасованной продукции с добавлением консервантов бензоата  натрия и сорбата калия одновременно (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре +2-60С – не более 30 суток.

Рекомендуемый срок годности весовой продукции с добавлением консервантов бензоата  натрия и сорбата калия одновременно (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре +2-60С – не более 15 суток.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции, упакованной с применением вакуума или с применением модифицированной газовой среды, с момента изготовления при температуре от +20С – до + 60С: – не более 45 суток.

Рекомендуемый срок годности фасованной продукции из овощей с добавлением консервантов бензоата натрия и сорбата калия одновременно (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре +2-60С – не более 60 суток.

Рекомендуемый срок годности фасованной продукции с добавлением консервантов бензоата натрия и сорбата калия одновременно (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре +2-6ºС:

- салаты из моркови -не более 90 суток;

- салаты из моркови со спаржей-не более 45 суток.

Срок годности весовой продукции после вскрытия упаковки не более 12 часов (в соответствии с СП 2.3.6.1066).