Дата введения в действие — 2016 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на сиропы (далее – продукт/продукция), изготовленные с использованием пасоки березы, воды, с добавлением или без добавления сахара, глюкозы, фруктозы, фруктовых соков, настоев трав, шиповника, эфир­ных масел, лимонной кислоты, сахара или заменителей сахара, облепихового экстракта, фасованные в потребительскую тару, герметически укупоренные с применением консервантов или без них.

Сиропы предназначены для непосредственного употребления в пищу или использования в кондитерском производстве.

В зависимости от используемого сырья сиропы вырабатываются в следую­щем ассортименте:

- сироп кленовый;

- сироп березовый;

- сироп березово-кизиловый;

- сироп березово-виноградный;

- сироп березово-апельсиновый;

- сироп березово-брусничный;

- сироп березово-вишневый;

- сироп березово-земляничный (клубничный);

- сироп березово-жимолостный;

- сироп березово-калиновый;

- сироп березово-клюквенный;

- сироп березово-красносмородиновый;

- сироп березово-лимонниковый;

- сироп березово-лимонный;

- сироп березово-мандариновый;

- сироп березово-облепиховый;

- сироп березово-рябиновый;

- сироп березово-черничный;

- сироп березово-черноплоднорябиновый;

- сироп березово-черносмородиновый;

- сироп березово-яблочный;

- сироп березовый  с мятой;

- сироп березовый с чабрецом;

- сироп березовый с имбирем;

- сироп березовый с кардамоном;

- сироп березовый с мелиссой;

- сироп березовый с шиповником.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименования продукции или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.

Рекомендуемые сроки годности сиропов при температуре не ниже 0 и не выше 22 °С и относительной влажности воздуха не более 75% – не более 12 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.