Дата введения в действие — 2015 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на соусы кондитерские (далее продукция) вырабатываемые на основе сахара, с добавлением или без фруктов и ягод, с добавлением или без шоколадных и молочных компонентов согласно рецептурам, с добавлением или без добавления консервантов.

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:

 Соусы с плодово-ягодными компонентами:

- соус земляничный;

- соус малиновый;

- соус вишневый;

- соус абрикосовый;

- соус черносмородиновый;

- соус клюквенный;

- соус яблочный;

- соус клубничный;

- соус облепиховый;

- соус смородиновый;

- соус вишневый (2 вариант);

- соус малиновый (2 вариант);

- соус черничный;

- соус из крыжовника;

- соус брусничный;

- соус из шиповника;

- соус персиковый;

- соус бананово-клубничного с мятой;

- соус из красной смородины;

- соус шоколадно-апельсиновый.

Соусы с молочными компонентами:

- соус молочный;

- соус шоколадный;

- соус миндальный;

- соус шоколадно-ореховый;

- соус коньячный;

- соус карамельный;

- соус шоколадный (2 вариант);

- соус карамельный соленый;

- соус ванильный;

- соус «Шато»;

- соус кофейный.

Соусы с другими компонентами:

- соус из экстракта клюквенный;

- соус из экстракта черносмородиновый;

- соус кофейно-ромовый.

Предприятие-изготовитель имеет право   дополнять   наименование   продукции   именами собственными или придуманными названиями.

Предприятие-изготовитель имеет право заменять часть наименования, которая относится к компонентному составу, именами собственными или придуманными названиями.

Рекомендуемые сроки годности готовой продукции после вскрытия упаковки при температуре от 2 оС до 6 оС и относительной влажности воздуха не более 75%:

- в герметичной упаковке – 72 часа;

- не герметично упакованные – 24 часа;

- применением консервантов в герметичной упаковке – 96 часов.

На соусы с молочными компонентами:

- в герметичной упаковке 60 часа;

- не герметично упакованные 18 часа.

С применением консервантов в герметичной упаковке 96 часов