Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящие технические условия распространяется на производство субпродуктов мясных обработанных из баранины (далее продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной, оптовой торговой сети, предприятиях общественного питания и для промышленной переработки.
Продукция выпускается в замороженном виде.
Субпродукты бараньи (козьи)
Мясокостные, шерстные:
- головы;
- головы в блоках;
- ноги;
- ноги в блоках;
- хвосты;
- хвосты в блоках;
Мякотные:
- мозги;
- мозги в блоках;
- языки;
- языки в блоках;
- калтыки;
- калтыки в блоках;
- легкие;
- легкие в блоках;
- печень;
- печень в блоках;
- сердце;
- сердце в блоках;
- трахея;
- трахея в блоках;
- диафрагма;
- диафрагма в блоках;
- нос;
- носы в блоках;
- почки;
- почки в блоках;
- селезенка;
- селезенка в блоках;
- семенники;
- семенники в блоках;
- молочные железы;
- молочные железы в блоках;
- мясо пищевода;
- мясо пищевода в блоках;
- молочные железы;
- молочные железы в блоках;
- обрезь;
- обрезь в блоках;
Слизистые:
- рубцы, сычуги, книжки;
- рубцы, сычуги, книжки в блоках;
Наборы из субпродуктов:
- набор для холодца;
Субпродукты, получаемые путем распила замороженного сырья
Мякотные:
- печень баранья Экстра;
- селезенка баранья Экстра;
- семенники бараньи;
- сердце баранье Экстра;
- диафрагма баранья Экстра;
- почки бараньи Экстра;
- легкие бараньи Экстра;
- трахеи бараньи Экстра;
- обрезь баранья Экстра;
Слизистые:
- рубец, сычуг, книжка бараньи Экстра.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.
Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 С:
- весовой и негерметично упакованной – не более 60 суток;
- герметично упакованной или с применением вакуума – не более 90 суток.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.