Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяется на производство субпродуктов мясных обработанных из козлятины (далее продукция).

Продукция предназначена для реализации в розничной, оптовой торговой сети, предприятиях общественного питания и для промышленной переработки.

Продукция выпускается в замороженном виде.

Субпродукты козьи

Мясокостные, шерстные:

-  головы;

-  головы в блоках;

-  ноги;

-  ноги в блоках;

-  хвосты;

-  хвосты в блоках;

Мякотные:

-  мозги;

-  мозги в блоках;

-  языки;

-  языки в блоках;

-  калтыки;

-  калтыки в блоках;

-  легкие;

-  легкие в блоках;

-  печень;

-  печень в блоках;

-  сердце;

-  сердце в блоках;

-  трахея;

-  трахея в блоках;

- диафрагма;

- диафрагма в блоках;

- нос;

- носы в блоках;

-  почки;

-  почки в блоках;

-  селезенка;

-  селезенка в блоках;

-  семенники;

-  семенники в блоках;

-  молочные железы;

-  молочные железы в блоках;

-  мясо пищевода;

-  мясо пищевода в блоках;

-  молочные железы;

-  молочные железы в блоках;

-  обрезь;

-  обрезь в блоках;

Слизистые:

- рубцы, сычуги, книжки;

- рубцы, сычуги, книжки в блоках;

Наборы из субпродуктов:

- набор для холодца;

Субпродукты, получаемые путем распила замороженного сырья

Мякотные:

-  печень козья Экстра;

-  селезенка козья Экстра;

-  семенники козьи;

-  сердце козье Экстра;

-  диафрагма козья Экстра;

-  почки козьи Экстра;

-  легкие козьи Экстра;

-  трахеи козьи Экстра;

-  обрезь козья Экстра;

Слизистые:

- рубец, сычуг, книжка козьи Экстра.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.

Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 180С:

- весовой и негерметично упакованной – не более 60 суток;

- герметично упакованной или с применением вакуума – не более 90 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.