Дата введения в действие —31.10.2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящие технические условия распространяется на производство субпродуктов мясных обработанных из говядины (далее продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной, оптовой торговой сети, предприятиях общественного питания и для промышленной переработки.
Продукция выпускается в охлажденном виде.
Субпродукты говяжьи (телячьи)
Мясокостные, шерстные:
- головы;
- головы без языка;
- ноги и путовый сустав;
- ноги говяжьи в шкуре с волосяным покровом и копытами;
- хвосты;
Шерстные:
- уши;
- губы;
- губа нижняя;
- губа верхняя;
- шкура с головы;
Мякотные:
- мозги;
- языки;
- калтыки;
- легкие;
- трахея;
- диафрагма;
- печень;
- сердце;
- вымя;
- почки;
- селезенка;
- мясо пищевода;
- семенники;
- молочные железы;
- тримминг головной;
- обрезь;
- пенис говяжий (Penis);
- аорта говяжья (Aorta);
- жилка становая говяжья (Back veinlet);
Слизистые:
- рубцы, сычуги, книжки;
- книжка говяжья (Omasus);
- сотовый желудок (сетка) говяжья (Paunch with nets).
Изменение № 2
Дата введения в действие — 16.12.2021 год
Мякотные:
- пенис говяжий (Penis);
- аорта говяжья (Aorta);
- жилка становая говяжья (Back veinlet);
Слизистые:
- рубцы, сычуги, книжки;
- книжка говяжья охлажденная (Omasus);
- сотовый желудок (сетка) говяжья (Paunch with nets).
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.
Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от -1,5 до +4 0С:
- весовой и негерметично упакованной – не более 72 часов;
- герметично упакованной с применением вакуума или газовой модифицированной среды – не более 14 суток.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.