Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяется на производство субпродуктов мясных обработанных из говядины (далее продукция).

Продукция предназначена для реализации в розничной, оптовой торговой сети, предприятиях общественного питания и для промышленной переработки.

Продукция выпускается в замороженном виде.

Субпродукты говяжьи (телячьи)

Мясокостные, шерстные:

-  головы;

-  головы без языка;

-  мясо голов в блоках;

-  ноги и путовый сустав;

-  ноги и путовый сустав в блоках;

-  ноги говяжьи в шкуре с волосяным покровом и копытами;

-  хвосты;

-  хвосты в блоках;

Шерстные:

-  уши;

-  уши в блоках;

-  губы;

-  губы в блоках;

-  губа нижняя;

-  губы нижние в блоках;

-  губа верхняя;

-  губы верхние в блоках;

-  шкура с головы;

-  шкуры с голов в блоках;

Мякотные:

-  мозги;

-  мозги в блоках;

-  языки;

-  языки в блоках;

-  калтыки;

-  калтыки в блоках;

-  легкие;

-  легкие в блоках;

-  трахея;

-  трахея в блоках;

-  диафрагма;

-  диафрагма в блоках;

-  печень;

-  печень в блоках;

-  сердце;

-  сердце в блоках;

-  вымя;

-  вымя в блоках;

-  почки;

-  почки в блоках;

-  селезенка;

-  селезенка в блоках;

-  мясо пищевода;

-  мясо пищевода в блоках;

-  семенники;

-  семенники в блоках;

-  молочные железы;

-  молочные железы в блоках;

-  тримминг головной;

-  обрезь;

-  обрезь в блоках;

- пенис говяжий (Penis);

- аорта говяжья (Aorta);

- жилка становая говяжья (Back veinlet);

Слизистые:

- рубцы, сычуги, книжки;

- рубцы, сычуги, книжки в блоках;

- книжка говяжья (Omasus);

- сотовый желудок (сетка) говяжья (Paunch with nets);

Наборы из субпродуктов:

- набор для холодца;

-  набор для супа «Хаши»;

-  набор для солянки говяжьей;

Субпродукты, получаемые путем распила замороженного сырья

Мякотные:

-  печень говяжья (телячья) Экстра;

-  селезенка говяжья (телячья) Экстра;

-  молочные железы говяжьи;

-  семенники говяжьи;

-  сердце говяжье (телячье) Экстра;

-  диафрагма говяжья (телячья) Экстра;

-  почки говяжьи (телячьи) Экстра;

-  легкие говяжьи (телячьи) Экстра;

-  трахеи говяжьи Экстра;

-  обрезь говяжья Экстра;

Слизистые:

- рубец, сычуг, книжка говяжьи Экстра.

Изменение № 1 

Дата введения в действие - 14.07.2017 год

- тримминг говяжий головной;

- тримминг говяжий головной в блоках.

Изменение № 2

Дата введения в действие - 07.09.2017 год

Изменение в сроках годности  (увеличение)

Изменение № 3

Дата введения в действие - 15.09.2017 год

Изменение в сроках годности  (увеличение)

Изменение № 4

Дата введения в действие - 24.09.2017 год

Субпродукты, получаемые путем распила замороженного сырья

Мякотные:

- печень говяжья (в блоках);

- пенис говяжий (Penis);

- аорта говяжья (Aorta).

Изменение № 5

Дата введения в действие - 26.07.2022 год

Субпродукты мякотные

- щека говяжья.

Изменение № 6

Дата введения в действие - 22.12.2023 год

Субпродукты мякотные:

- щечки говяжьи.

 

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.

Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 0С:

- негерметично упакованной – не более 6 месяцев;

- негерметично упакованной с применением консервантов – не более 12 месяцев;

- упакованной с применением вакуума или модифицированной газовой среды- не более 16 месяцев;

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.