Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящие технические условия распространяется на производство субпродуктов мясных обработанных из говядины (далее продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной, оптовой торговой сети, предприятиях общественного питания и для промышленной переработки.
Продукция выпускается в замороженном виде.
Субпродукты говяжьи (телячьи)
Мясокостные, шерстные:
- головы;
- головы без языка;
- мясо голов в блоках;
- ноги и путовый сустав;
- ноги и путовый сустав в блоках;
- ноги говяжьи в шкуре с волосяным покровом и копытами;
- хвосты;
- хвосты в блоках;
Шерстные:
- уши;
- уши в блоках;
- губы;
- губы в блоках;
- губа нижняя;
- губы нижние в блоках;
- губа верхняя;
- губы верхние в блоках;
- шкура с головы;
- шкуры с голов в блоках;
Мякотные:
- мозги;
- мозги в блоках;
- языки;
- языки в блоках;
- калтыки;
- калтыки в блоках;
- легкие;
- легкие в блоках;
- трахея;
- трахея в блоках;
- диафрагма;
- диафрагма в блоках;
- печень;
- печень в блоках;
- сердце;
- сердце в блоках;
- вымя;
- вымя в блоках;
- почки;
- почки в блоках;
- селезенка;
- селезенка в блоках;
- мясо пищевода;
- мясо пищевода в блоках;
- семенники;
- семенники в блоках;
- молочные железы;
- молочные железы в блоках;
- тримминг головной;
- обрезь;
- обрезь в блоках;
- пенис говяжий (Penis);
- аорта говяжья (Aorta);
- жилка становая говяжья (Back veinlet);
Слизистые:
- рубцы, сычуги, книжки;
- рубцы, сычуги, книжки в блоках;
- книжка говяжья (Omasus);
- сотовый желудок (сетка) говяжья (Paunch with nets);
Наборы из субпродуктов:
- набор для холодца;
- набор для супа «Хаши»;
- набор для солянки говяжьей;
Субпродукты, получаемые путем распила замороженного сырья
Мякотные:
- печень говяжья (телячья) Экстра;
- селезенка говяжья (телячья) Экстра;
- молочные железы говяжьи;
- семенники говяжьи;
- сердце говяжье (телячье) Экстра;
- диафрагма говяжья (телячья) Экстра;
- почки говяжьи (телячьи) Экстра;
- легкие говяжьи (телячьи) Экстра;
- трахеи говяжьи Экстра;
- обрезь говяжья Экстра;
Слизистые:
- рубец, сычуг, книжка говяжьи Экстра.
Изменение № 1
Дата введения в действие - 14.07.2017 год
- тримминг говяжий головной;
- тримминг говяжий головной в блоках.
Изменение № 2
Дата введения в действие - 07.09.2017 год
Изменение в сроках годности (увеличение)
Изменение № 3
Дата введения в действие - 15.09.2017 год
Изменение в сроках годности (увеличение)
Изменение № 4
Дата введения в действие - 24.09.2017 год
Субпродукты, получаемые путем распила замороженного сырья
Мякотные:
- печень говяжья (в блоках);
- пенис говяжий (Penis);
- аорта говяжья (Aorta).
Изменение № 5
Дата введения в действие - 26.07.2022 год
Субпродукты мякотные
- щека говяжья.
Изменение № 6
Дата введения в действие - 22.12.2023 год
Субпродукты мякотные:
- щечки говяжьи.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.
Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 0С:
- негерметично упакованной – не более 6 месяцев;
- негерметично упакованной с применением консервантов – не более 12 месяцев;
- упакованной с применением вакуума или модифицированной газовой среды- не более 16 месяцев;
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.