Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящие технические условия распространяется на производство субпродуктов мясных обработанных из свинины (далее продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной, оптовой торговой сети, предприятиях общественного питания и для промышленной переработки.
Продукция выпускается в замороженном виде.
Субпродукты свиные
Мясокостные, шерстные:
- головы;
- головы в блоках;
- ноги;
- ноги в блоках;
- хвосты;
- хвосты в блоках;
- шкурка;
- шкурка в блоках;
- межсосковая часть;
- межсосковая часть в блоках;
- свиное небо (Pig palate);
Мякотные:
- тримминг свиной головной 70/30;
- тримминг свиной головной 70/30 в блоках;
- мозги;
- мозги в блоках;
- языки;
- языки в блоках;
- щековина;
- щековиная в блоках;
- калтыки;
- калтыки в блоках;
- легкие, трахея, диафрагма;
- легкие, трахея, диафрагма в блоках;
- печень;
- печень в блоках;
- сердце;
- сердце в блоках;
- диафрагма;
- диафрагма в блоках;
- пятачки;
- пятачки в блоках;
- почки;
- почки в блоках;
- селезенка;
- селезенка в блоках;
- мясо пищевода;
- мясо пищевода в блоках;
- обрезь;
- обрезь в блоках;
- аорта свиная(Aorta);
Слизистые:
- желудки;
- желудки в блоках;
Наборы из субпродуктов:
- набор для холодца;
- набор для холодца свиной;
- набор для солянки свиной;
- набор для супа свиной;
Субпродукты, получаемые путем распила замороженного сырья
Мякотные:
- печень свиная Экстра;
- селезенка свиная Экстра;
- сердце свиное Экстра;
- диафрагма свиная Экстра;
- почки свиные Экстра;
- легкие свиные Экстра;
- трахеи свиные Экстра;
- обрезь свиная Экстра;
Слизистые:
- желудок свиной Экстра.
Изменение № 3
Дата введения в действие - 25.10.2018 год
Субпродукты, получаемые путем распила замороженного сырья
Мякотные:
- печень свиная (в блоках).
Изменение № 4
Дата введения в действие - 05.04.2019 год
Субпродукты свиные
Шерстные:
- ноги свиные, без пястной кости.
Изменение № 7
Дата введения в действие - 26.05.2022 год
Субпродукты свиные
Мякотные:
- подъязычное мясо;
- легкие свиные п/п.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.
Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 С:
- весовой и негерметично упакованной – не более 60 суток;
- герметично упакованной или с применением вакуума – не более 90 суток.
Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 0С:
- негерметично упакованной – не более 12 месяцев;
- негерметично упакованной с применением консервантов – не более 14 месяцев;
- герметично упакованной – не более 14 месяцев;
- упакованной с применением вакуума или модифицированной газовой среды- не более 16 месяцев.
Рекомендуемые сроки годности замороженной аорты с момента изготовления при температуре не выше минус 18 0С:
- негерметично упакованной – не более 12 месяцев;
- герметично упакованной – не более 12 месяцев.
Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции, с применением консервантов, с момента изготовления при температуре не выше минус 18 0С – не более 180 суток.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.