Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяется на производство субпродуктов мясных обработанных из свинины (далее продукция).

Продукция предназначена для реализации в розничной, оптовой торговой сети, предприятиях общественного питания и для промышленной переработки.

Продукция выпускается в замороженном виде.

Субпродукты свиные

Мясокостные, шерстные:

-  головы;

-  головы в блоках;

-  ноги;

-  ноги в блоках;

-  хвосты;

-  хвосты в блоках;

-  шкурка;

-  шкурка в блоках;

-  межсосковая часть;

-  межсосковая часть в блоках;

-  свиное небо (Pig palate);

Мякотные:

-  тримминг свиной головной 70/30;

- тримминг свиной головной 70/30 в блоках;

-  мозги;

-  мозги в блоках;

-  языки;

-  языки в блоках;

-  щековина;

-  щековиная в блоках;

-  калтыки;

-  калтыки в блоках;

-  легкие, трахея, диафрагма;

-  легкие, трахея, диафрагма в блоках;

-  печень;

-  печень в блоках;

-  сердце;

-  сердце в блоках;

- диафрагма;

- диафрагма в блоках;

- пятачки;

- пятачки в блоках;

-  почки;

-  почки в блоках;

-  селезенка;

-  селезенка в блоках;

-  мясо пищевода;

-  мясо пищевода в блоках;

-  обрезь;

-  обрезь в блоках;

-  аорта свиная(Aorta);

Слизистые:

-  желудки;

-  желудки в блоках;

Наборы из субпродуктов:

- набор для холодца;

- набор для холодца свиной;

- набор для солянки свиной;

- набор для супа свиной;

Субпродукты, получаемые путем распила замороженного сырья

Мякотные:

-  печень свиная Экстра;

-  селезенка свиная Экстра;

-  сердце свиное Экстра;

-  диафрагма свиная Экстра;

-  почки свиные Экстра;

-  легкие свиные Экстра;

-  трахеи свиные Экстра;

-  обрезь свиная Экстра;

Слизистые:

- желудок свиной Экстра.

Изменение № 3

Дата введения в  действие - 25.10.2018 год

Субпродукты, получаемые путем распила замороженного сырья

Мякотные:

- печень свиная (в блоках).

Изменение № 4

Дата введения в  действие - 05.04.2019 год

Субпродукты свиные

Шерстные:

- ноги свиные, без пястной кости.

Изменение № 7

Дата введения в  действие - 26.05.2022 год

Субпродукты свиные

Мякотные:

- подъязычное мясо;

- легкие свиные п/п.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.

Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 С:

- весовой и негерметично упакованной – не более 60 суток;

- герметично упакованной или с применением вакуума – не более 90 суток.

Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 0С:

- негерметично упакованной – не более 12 месяцев;

- негерметично упакованной с применением консервантов – не более 14 месяцев;

- герметично упакованной – не более 14 месяцев;

- упакованной с применением вакуума или модифицированной газовой среды- не более 16 месяцев.

Рекомендуемые сроки годности замороженной аорты с момента изготовления при температуре не выше минус 18 0С:

- негерметично упакованной – не более 12 месяцев;

- герметично упакованной – не более 12 месяцев.

Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции, с применением консервантов, с момента изготовления при температуре не выше минус 18 0С – не более 180 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.