Дата введения в действие - 2014 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Ассортимент продукции:
- бульон костный;
- борщ;
- борщ с грибами;
- борщ с капустой и картофелем;
- борщ с фрикадельками;
- фрикадельки мясные;
- борщ зеленый;
- щи из свежей капусты;
- щи из свежей капусты с картофелем;
- щи зеленые;
- щи из сквашенной капусты;
- щи из квашенной капусты с картофелем;
- рассольник "Ленинградский";
- рассольник домашний;
- солянка сборная мясная;
- солянка из птицы;
- солянка рыбная;
- суп картофельный;
- суп крестьянский;
- суп из овощей;
- суп из цветной капусты;
- суп из брюссельской капусты;
- суп из овощей со свежими огурцами;
- суп из овощей с крупой;
- суп из овощей с клецками;
- клецки мучные;
- суп из овощей с кукурузой;
- суп картофельный с крупой;
- суп картофельный с бобовыми;
- суп картофельный с макаронными изделиями;
- суп картофельный с мясными фрикадельками;
- суп картофельный с рыбными фрикадельками;
- фрикадельки рыбные;
- суп-лапша домашняя;
- суп-лапша грибная;
- суп с крупой и томатом;
- суп с крупой и мясными фрикадельками;
- суп молочный с макаронными изделиями;
- суп молочный с крупой;
- суп молочный с тыквой;
- суп молочный с морковью;
- суп молочный с крупой;
- суп молочный с овощами;
- суп молочный овсяный, протертый;
- суп молочный с саго;
- суп молочный с дыней$
- суп пюре из картофеля;
- суп пюре из моркови;
- суп пюре из зеленого горошка;
- суп пюре из помидоров;
- суп пюре из птицы;
- суп пюре из мяса;
- суп пюре из кабачков;
- суп-пюре из плодов и ягод свежих;
- суп-крем из разных овощей;
- суп- крем из цветной капусты;
- суп-крем из тыквы;
- суп-крем из помидоров и яблок;
- бульон мясной прозрачный;
- бульон из кур прозрачный;
- бульон из индеек прозрачный;
- бульон с яичными хлопьями;
- бульон с крупой манной;
- бульон рыбный;
- уха из судака;
- окрошка мясная;
- окрошка овощная;
- окрошка рыбная;
- борщ холодный;
- свекольник холодный;
- щи зеленые с яйцом;
- ботвинья;
- суп из плодов свежих;
- суп из смеси сухофруктов и яблок свежих;
- суп из яблок и ревеня;
- суп из чернослива и кураги;
- суп из ягод с крупой манной;
- суп клюквенный на рисовом отваре с клецками;
- суп из клюквы;
- суп из шиповника и яблок.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименования продукции или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.
Срок годности горячей продукции с момента изготовления при температурене ниже 75°С не более 3 часов.
Срок годности охлажденной продукции при температуре 2-6°С не более 24 часов.
Срок годности замороженной продукции при температуре минус 18°С и ниже – не более 3 месяцев.
Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции с добавлением консервантов бензоатанатрия и сорбата калия одновременно (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре 2-6°С – не более 5 суток.
При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847-04 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» по п. 3.10 с получением заключения в установленном порядке.
Срок годности весовой продукции после вскрытия упаковки не более 12 часов при температуре 2-6°С (в соответствии с СП 2.3.6.1066).