Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на сухие завтраки – мюсли (далее по тексту – продукция), вырабатываемые из хлопьев (овсяных, пшеничных, ржаных, ячменных, гречневых, кукурузных) с добавлением или без добавления сахара, сухофруктов, цукатов, орехов, семечек. Продукция выпускается обжаренной или не обжаренной.

Продукция предназначена для реализации в розничной торговой сети и предприятиях общественного питания.

Продукцию изготавливают ручным или механизированным способом.

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция различается рецептурами и способом приготовления и выпускается в следующем ассортименте:

- мюсли классические

- мюсли обжаренные;

- мюсли ореховые «Лесные»;

- мюсли ореховые обжаренные «Лесные»;

- мюсли ореховые «Кедровые»;

- мюсли ореховые обжаренные «Кедровые»;

- мюсли ореховые с попкорном;

- мюсли ореховые с попкорном обжаренные;

- мюсли с ягодой;

- мюсли с ягодой обжаренные;

- мюсли с апельсином;

- мюсли с апельсином обжаренные;

- мюсли «Шоколадные шарики»;

- мюсли с абрикосом;

- мюсли с абрикосом обжаренные;

- мюсли «Пять злаков» с фруктами;

- мюсли «Пять злаков» с фруктами обжаренные;

- мюсли «Готовый завтрак»;

- мюсли «Готовый завтрак» обжаренные;

- мюсли «Элитные»;

- мюсли «Элитные» обжаренные;

- мюсли «Фитнес-ланч»;

- мюсли «Фитнес-ланч» обжаренные;

- мюсли кукурузные шоколадные;

- мюсли кукурузные медовые;

- мюсли кукурузные;

- мюсли «Четыре злака»;

- мюсли «Четыре злака» обжаренные;

- мюсли «Четыре злака с изюмом»;

- мюсли «Четыре злака с папайей»;

- мюсли «Четыре злака с бананом»;

- мюсли «Четыре злака с ананасом».

- мюсли «Экзотик»;

- мюсли «Экзотик» обжаренные;

- «Гранола №15»;

- «Гранола №18»;

- «Гранола №20»;

- «Гранола №23»;

- «Гранола №27»;

- «Гранола №29»;

- «Гранола №31»;

- «Гранола №34»;

- «Гранола №38»;

- «Гранола №40»;

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять или заменять наименование продукции именами собственными или придуманными названиями.

Продукция должна храниться в хорошо вентилируемых, сухих, чистых, крытых складах, не имеющих посторонних запахов, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре (18±3) °С и относительной влажности воздуха не более 75%. Не допускается хранить продукцию совместно с продуктами, обладающими специфическими запахами. Не допускается попадание прямого солнечного света.

Не допускается проветривать складские помещения в сырую погоду и сразу после дождя.

Срок годности сухих завтраков – мюсли:

— сухие завтраки – мюсли с добавлением овсяных хлопьев – не более 5 месяцев;

при использовании зерновых хлопьев со сроком годности:

— не менее 9 месяцев – срок годности сухих завтраков – мюсли не более 7 месяцев;

— не менее 12 месяцев – срок годности сухих завтраков – мюсли не более 10 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.