Дата введения в действие — 2022 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящие технические условия распространяются на сыры (далее продукт, продукция), производимые по технологии приготовления традиционных новозеландских сыров из молока и/или продуктов переработки молока, с добавлением или без добавления молочных продуктов, побочных продуктов переработки молока, соли, пряностей, различных пищевкусовых и вкусоароматических компонентов и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и/или дальнейшей переработки.
Сыры различаются сырьем, технологией производства и выпускаются в следующем ассортименте:
- Баррис Бей Чеддер;
- Блю Ривер Карио Бей Пекорино;
- Блю Ривер Тассок Крик Шип Фета;
- Зани Зеус Халлуми;
- Каннан Лабан;
- Карикаас Винтаж Лейден;
- Кресент Дейри Фармхаус;
- Маое Винтаж Гауда;
- Маое Винтаж Эдам;
- Маунт Гентор Капити;
- Маунт Элиза Ред Лестер;
- Мейер Винтаж Гауда;
- Мерцер Маасдам;
- Мидоскрофт Фарм Гоутс Кард;
- Нойдорф Риимонд Ред;
- Те Мата Айронгейт;
- Те Мата орт Ахурири;
- Те Мата Пакипаки;
- Уаимата Камамбер;
- Уайтетоун Виндзор Блю;
- Эвансдейл Фармхаус Бри.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.