Дата введения в действие —05.06.2019 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на сыры рассольные «Рулеты оригинальные» (далее по тексту - продукт или продукция), производимые из молока и/или продуктов переработки молока, с добавлением или без добавления молочных продуктов, побочных продуктов переработки молока, соли, пряностей, различных пищевкусовых и вкусоароматических компонентов и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и/или дальнейшей переработки.

Продукция предназначена для реализации в розничной, оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается пищевкусовыми компонентами и дополнительной обработкой и выпускается в следующем ассортименте:

- сыр «Рулет оригинальный» с мятой;

- сыр «Рулет оригинальный» с болгарским перцем;

- сыр «Рулет оригинальный» с орехами;

- сыр «Рулет оригинальный» с красной аджикой;

- сыр «Рулет оригинальный» с чесноком и пряными травами;

- сыр «Рулет оригинальный» с паприкой;

- сыр «Рулет оригинальный» со вкусом копченого лосося;

- сыр «Рулет оригинальный» пряно-острый;

- сыр «Рулет оригинальный» с чесноком и творогом в пряных травах;

- сыр «Рулет оригинальный» с чесноком и пряными травами, копченый;

- сыр «Рулет оригинальный» с паприкой, копченый;

- сыр «Рулет оригинальный» со вкусом копченого лосося, копченый;

- сыр «Рулет оригинальный» пряно-острый, копченый;

- сыр «Рулет оригинальный» с чесноком и творогом в пряных травах, копченый;

- сыр «Рулет оригинальный с мятой» копченый;

- сыр «Рулет оригинальный» с болгарским перцем, копченый;

- сыр «Рулет оригинальный» с орехами, копченый;

- сыр «Рулет оригинальный» с красной аджикой, копченый.

Предприятие-изготовитель имеет право-дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Термины и определения

«Сыр» - молочный продукт или молочный составной продукт, произведенный из молока, молочных продуктов и (или) побочных продуктов переработки молока с использованием или без использования специальных заквасок, технологий, обеспечивающих коагуляцию молочного белка с помощью молокосвертывающих ферментов, или кислотным, или термокислотным способом с последующим отделением сырной массы от сыворотки, ее формованием, прессованием, с посолкой или без посолки, созреванием или без созревания с добавлением или без добавления немолочных компонентов, вводимых не в целях замены составных частей молока;

«Сыр, молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, рассольные» - сыр, молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, созревающие и (или) хранящиеся в растворе солей.

Продукцию хранят при температуре от минус 4 ºС до плюс 4 ºС и относительной влажности не более 85 %.

Рекомендуемый срок годности продукции при температуре от минус 4 ºС до плюс 4 ºС:

- без применения вакуума и модифицированной газовой среды – 25 суток;

- с применением вакуума или модифицированной газовой среды – 45 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.