Дата введения в действие - 2012 год. Без ограничения срока действия.

Инструкция распространяется на производство сиропов на плодово-ягодном сырье, изготовленных из растительного и ароматического сырья, сахара, с добавлением или без добавления пищевых кислот, красителей, консервантов, пастеризованных, или консервированных.

Ассортимент продукции:

- сироп апельсиновый;

- сироп виноградный;

- сироп вишневый;

- сироп голубичный;

- сироп грушевый;

- сироп ежевичный;

- сироп земляничный;

- сироп клюквенный;

- сироп красно-смородиновый;

- сироп лимонный;

- сироп малиновый;

- сироп мандариновый;

- сироп рябиновый;

- сироп сливовый;

- сироп черешневый;

- сироп черносмородиновый;

- сироп яблочный;

- сироп яблочно-виноградный;

- сироп яблочно-черносмородиновый.

Упаковка и хранение сиропов  по ГОСТ 28499-90 «Сиропы. Общие технические условия».