Настоящий стандарт распространяется на консервы из свежих огурцов, кабачков, патиссонов или их смеси с добавлением зелени, пряностей, залитых раствором уксусной и/или лимонной кислоты и поваренной соли.

К реализации предлагается комплект документации (технические условия и технологическая инструкция), дающий право на выпуск продукции по данному государственному стандарту.
Ассортимент: огурцы с зеленью; кабачки с зеленью целые; кабачки с зеленью нарезанные; патиссоны с зеленью целые; патиссоны с зеленью нарезанные; ассорти с зеленью (не менее двух видов целых или нарезанных овощей в различной комбинации).
Тара
– банки стеклянные I и III типов, вместимостью не более 5дм3;
– банки металлические, вместимостью не более 5дм3;
– тара мягкая или полужесткая из полимерных или комбинированных материалов, вместимостью не более 5дм3.
Срок годности
– в банках стеклянных I и III типов – не более 2 лет;
– в банках металлических – не более 2 лет;
– в таре мягкой или полужесткой из полимерных или комбинирован-ных материалов – не более 2 лет.
Примечания
Настоящий документ может быть дополнен в плане ассортимента продукции, тары и сроков годности по пожеланиям заказчика.