Дата введения в действие —01.01. 2013 год

Настоящая технологическая инструкция распространяется на сухие молокосодержащие консервы (далее - продукт), предназначенные для непосредственного употребления в пищу и для промышленной переработки.

По органолептическим характеристикам продукт должен соответствовать требованиям таблицы 1.

Таблица 1

Наименование показателя

Характеристика

Вкус и запах

Свойственные пастеризованному молоку, без посторонних привкусов и запахов. Допускаются привкус и запах топленого молока

Внешний вид и консистенция

Мелкий порошок или порошок, состоящий из единичных и/или агломерированных сухих частиц. Допускается незначительное количество комочков, рассыпающихся при легком механическом воздействии

Цвет

Белый, белый со светло-кремовым оттенком

По физико-химическим показателям продукт должен соответствовать значениям, указанным в таблице 2.
Таблица 2

Наименование показателя

Значение

Массовая доля влаги, %, не более

4,0

Массовая доля жира, %

20,0±1,0

Массовая доля молочного жира в жировой фазе, %, не менее

50,0

Массовая доля сухого молочного остатка, %, не менее

85,5

Индекс растворимости, см сырого осадка, не более

0,2

Кислотность, °Т (% молочной кислоты)

От 14 до 21 включ.
(от 0,126 до 0,189 включ.)

Группа чистоты, не ниже

I

Массовая доля белка в сухом обезжиренном молочном остатке, %, не менее

34,0

Транспортирование и хранение

 Продукт транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами транспортных организаций по перевозке грузов.
Сроки годности и условия хранения продукта устанавливает изготовитель.