Дата введения в действие – 01.07.2014 г.
Дата актуализации текста – 25.08.2017 г.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на производство варено-копченых колбас следующих сортов и наименований:
Группа – продукты мясные
Вид – варено-копченые колбасы
Категория А:
- «Деликатесная»;
- «Московская»;
- «Сервелат»;
- «Русская»;
- «Мускатная»;
- «Славянская»;
- сервелат «Губернский»;
- «Любительская»;
- «Баранья»
Категория Б:
- «Свиные колбаски»
Неупакованные в непроницаемые упаковочные материалы колбасы хранят при относительной влажности воздуха от 75% до 78%.
Рекомендуемые сроки годности колбас при различных температурах хранения приведены в таблице
Таблица
Температура хранения, °С | Способ упаковки | Вид упаковки | Рекомендуемый срок годности, сут |
От 6 до 12 | Целыми батонами (батончиками) | Без применения вакуума или модифицированной атмосферы | 15 |
От 0 до 6 | 30 | ||
От 0 до 6 | Без применения вакуума или модифицированной атмосферы (с применением пищевых добавок Е262, Е325, Е326) | 45-75 | |
От 0 до 6 | Целыми батонами | С применением вакуума или модифицированной атмосферы | 30-60 |
Порционная нарезка | 12-45 | ||
Сервировочная нарезка | 10-20 | ||
От минус 7 до минус 9 | Целыми батонами | Без применения вакуума или модифицированной атмосферы | 120 |