Дата введения в действие – 01.07.2014 г.

Дата актуализации текста – 25.08.2017 г.

Настоящая технологическая инструкция распространяется на производство варено-копченых колбас следующих сортов и наименований:

Группа – продукты мясные

Вид – варено-копченые колбасы

Категория А:

- «Деликатесная»;

- «Московская»;

- «Сервелат»;

- «Русская»;

- «Мускатная»;

- «Славянская»;

- сервелат «Губернский»;

- «Любительская»;

- «Баранья»

Категория Б:

- «Свиные колбаски»

Неупакованные в непроницаемые упаковочные материалы колбасы хранят при относительной влажности воздуха от 75% до 78%.

Рекомендуемые сроки годности колбас при различных температурах хранения приведены в таблице

Таблица

Температура хранения, °С Способ упаковки Вид упаковки Рекомендуемый срок годности, сут
От 6 до 12 Целыми батонами (батончиками) Без применения вакуума или модифицированной атмосферы 15
От 0 до 6 30
От 0 до 6 Без применения вакуума или модифицированной атмосферы (с применением пищевых добавок Е262, Е325, Е326) 45-75
От 0 до 6 Целыми батонами С применением вакуума или модифицированной атмосферы 30-60
Порционная нарезка 12-45
Сервировочная нарезка 10-20
От минус 7 до минус 9 Целыми батонами Без применения вакуума или модифицированной атмосферы 120