Дата введения в действие – 01.01.2004 г.

Дата актуализации текста – 04.03.2020 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящая технологическая инструкция распространяется на рыбные натуральные консервы с добавлением масла и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для внутреннего рынка и для экспорта. (далее по тексту – продукт, продукция, консервы).

Настоящая технологическая инструкция устанавливает технологические режимы и порядок проведения технологических процессов и операций изготовления, упаковки, маркировки, условий транспортирования и хранения, контроля и безопасности производства, обеспечивающих качество и безопасность продукции.

Ассортимент

- карп натуральный с добавлением масла;
- камбала натуральная с добавлением масла;
- килька каспийская разделанная натуральная с добавлением масла;
- ледяная рыба натуральная с добавлением масла;
- минтай натуральный с добавлением масла;
- навага натуральная с добавлением масла;
- налим натуральный с добавлением масла;
- налим натуральный с добавлением ароматизированного масла;
- путассу натуральная с добавлением масла;
- пиленгас натуральный с добавлением масла;
- рыба-сабля натуральная с добавлением масла;
- сайра тихоокеанская натуральная с добавлением масла;
- лещ натуральный с добавлением масла;
- сом натуральный с добавлением масла;
- сардина атлантическая «Аппетитная»;
- сардина атлантическая натуральная с добавлением масла;
- сардинелла натуральная с добавлением масла;
- сардина атлантическая натуральная с добавлением ароматизированного масла;
- сардинелла натуральная с добавлением ароматизированного масла;
- сельдь атлантическая натуральная с добавлением масла;
- скумбрия атлантическая «Аппетитная»;
- скумбрия атлантическая «Новинка»;
- скумбрия атлантическая натуральная с добавлением масла;
- скумбрия дальневосточная натуральная с добавлением масла;
- ставрида океаническая «Аппетитная»;
- ставрида океаническая натуральная «Ароматная»;
- ставрида океаническая «Новинка»;
- ставрида океаническая натуральная с добавлением масла;
- толстолобик натуральный с добавлением масла;
- щука натуральная с добавлением масла;
- треска натуральная с добавлением масла;
- хек натуральный с добавлением ароматизированного масла «Новинка».

Рекомендуемый срок годности консервов – не более 24 месяцев с даты изготовления.

Хранение консервов на складах транспортных предприятий не допускается.

Изготовитель гарантирует соответствие качества и безопасности продукции требованиям настоящих технических условий при условии соблюдения правил транспортирования и хранения.