Дата введения в действие - 30.06.1979 год

Дата актуализации текста - 14.08.2018 год

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящая технологическая инструкция распространяется бисквитные рулеты, представляющие собой свернутые пласты выпеченного полуфабриката, прослоенные разнообразной начинкой (далее продукция).

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:

- рулет бисквитный с повидлом;

- рулет бисквитный с вареным сгущенным молоком;

- рулет бисквитный с фруктовой начинкой;

- рулет бисквитный с ягодной начинкой;

- рулет бисквитный с черносливом;

- рулет бисквитный с курагой;

- рулет бисквитный с клюквой;

- рулет бисквитный с брусникой;

- рулет бисквитный со сметанным кремом;

- рулет бисквитный со сливочным кремом;

- рулет бисквитный со сливочно-творожным кремом;

- рулет бисквитный с ванильным кремом;

- рулет бисквитный с шоколадным кремом;

- рулет бисквитный с орехами;

- рулет бисквитный с кокосом;

- рулет бисквитный лимонный;

- рулет бисквитный яблочный;

- рулет бисквитный с маком;

- рулет бисквитный с вишневым муссом;

- рулет бисквитный с клубничным муссом;

- рулет бисквитный с черничным муссом;

- рулет бисквитный с карамельной начинкой;

- рулет бисквитный с персиками;

- рулет бисквитный черемуховый;

- рулет бисквитный медовый;

- рулет бисквитный шоколадный;

- рулет бисквитный шоколадный с маком;

- рулет бисквитный шоколадный с орехами;

- рулет бисквитный шоколадный с кокосом;

- рулет бисквитный шоколадный с карамельной начинкой;

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными или фантазийными названиями.

Предприятие-изготовитель имеет право заменять часть наименования, которая относится к компонентному составу, именами собственными или фантазийными названиями.

Рулеты должны храниться в чистых, сухих, хорошо проветриваемых складах, не зараженных вредителями хлебных запасов при температуре 6-18 °С (без резких колебаний) и относительной влажности воздуха 70-75%.

Рулеты с кремом и творогом должны храниться в холодильных шкафах и камерах при температуре (4±2) °С.

Не допускается хранить рулеты вместе с непищевыми материалами, а также продуктами, обладающими специфическими запахами.

Срок хранения рулетов со времени изготовления устанавливается не более:

- с кремом-36 часов;

- с творогом- 24 часа;

- с фруктовой начинкой, маком и начинкой на кондитерском жире штучных завернутых-7 суток;

- с фруктовой начинкой, маком и начинкой на кондитерском жире весовых-5 суток.