Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из стручковой фасоли зеленых или восковых ботанических сортов в молочной стадии зрелости без плодоножек, залитой рассолом.
К реализации предлагается комплект документации (технические условия и технологическая инструкция), дающий право на выпуск продукции по данному государственному стандарту.
Ассортимент: из целых стручков фасоли; из стручков фасоли, разрезанных на части.
Тара
– банки стеклянные I и III типов, вместимостью не более 3 дм3;
– банки металлические, вместимостью не более 3 дм3.
Срок годности
– в банках стеклянных I и III типов – не более 3 лет;
– в банках металлических – не более 2 лет.
Примечания
Настоящий документ может быть дополнен в плане ассортимента продукции, тары и сроков годности по пожеланиям заказчика.