Дата введения в действие – 01.07.2013 г.

Дата актуализации текста -15.05.2017 г.

Настоящая технологическая инструкция распространяется на производство творожной массы «Особой» из творога с добавлением сливочного масла, сливок, сахара, сухофруктов и (или) ванили или без их добавления, и предназначенная для непосредственного употребления в пищу, общественного питания, кулинарных целей.

Продукт в зависимости от вносимых компонентов изготовляют в следующем ассортименте:

- творожная масса «Особая» с изюмом;

- творожная масса «Особая» с курагой;

- творожная масса «Особая» с абрикосами;

- творожная масса «Особая» с алычой;

- творожная масса «Особая» с персиками;

- творожная масса «Особая» со сливой;

- творожная масса «Особая» с кизилом;

- творожная масса «Особая» с вишней;

- творожная масса «Особая» с черешней;

- творожная масса «Особая» с черносливом;

- творожная масса «Особая» с ванилью;

- творожная масса «Особая» с изюмом и курагой;

- творожная масса «Особая» с изюмом и черносливом;

- творожная масса «Особая» с курагой и черносливом;

- творожная масса «Особая» с вишней и курагой;

- творожная масса «Особая» со сливой и изюмом;

- творожная масса «Особая» с черешней и ванилью;

- творожная масса «Особая» с курагой и кизилом;

- творожная масса «Особая» с изюмом и вишней;

- творожная масса «Особая» с алычой и черносливом;

- творожная масса «Особая» с персиками и ванилью;

- творожная масса «Особая» с абрикосами и ванилью;

- творожная масса «Особая» с курагой и черешней;

- творожная масса «Особая» с кизилом и алычой;

- творожная масса «Особая» с черешней и кизилом;

- творожная масса «Особая» с абрикосами и черносливом;

- творожная масса «Особая» с изюмом, курагой и черносливом;

- творожная масса «Особая» с вишней, курагой и изюмом;

- творожная масса «Особая» с изюмом, курагой и ванилью;

- творожная масса «Особая» со сливой, курагой и ванилью.

Температура продукта при реализации с предприятий - 4±2оС.

Рекомендуемые сроки и условия хранения:

- при температуре не выше 4±2оС – 7 суток с момента окончания технологического процесса;

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.