Дата введения в действие – 01.07.2013 г.

Настоящая технологическая инструкция распространяется на консервы из свежих огурцов, кабачков, патиссонов или их смеси с добавлением зелени, пряностей, залитых раствором уксусной и (или) лимонной кислоты и поваренной соли.

Продукция предназначена для непосредственного употребления в пищу или для дальнейшей переработки.

Требования к качеству готовой продукции по ГОСТ  31713-2012.

Ассортимент продукции:

В зависимости от используемого сырья консервы вырабатываются в следующем ассортименте:

-       огурцы с зеленью;

-       кабачки  с зеленью целые;

-       кабачки  с зеленью нарезанные;

-       патиссоны   с зеленью целые;

-       патиссоны  с зеленью нарезанные.

-       ассорти с зеленью (не мене двух видов целых или нарезанных овощей в различной комбинации).

Условия хранения и сроки годности, в течение которых консервы сохраняют свое качество: огурцы, кабачки, патиссоны с зеленью в заливке хранят в помещениях, защищенных от прямого попадания солнечных лучей при температуре от 0 °С до 25 °С и относительной влажности воздуха не более 75%, не более двух лет со дня изготовления.