Дата введения в действие – 01.07.2013 г.

Дата актуализации текста – 10.12.2018 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящая технологическая инструкция распространяется на рапсовое масло, вырабатываемое из семян рапса, способами экстракции и прессования, предназначаемое для непосредственного употребления в пищу, промышленного производства пищевых продуктов и промышленной переработки.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

Для непосредственного употребления в пищу и промышленного производства пищевых продуктов:

- масло рапсовое рафинированное дезодорированное высшего сорта;

- масло рапсовое рафинированное дезодорированное первого сорта;

Для промышленной переработки:

- масло рапсовое рафинированное недезодорированное;

- масло рапсовое нерафинированное.

Срок годности рапсового масла устанавливает изготовитель с учетом того, чтобы в процессе хранения в течение этого срока продукт соответствовал требованиям настоящего стандарта.

Минимально рекомендуемые сроки годности (со дня изготовления):

- для фасованных масел - 6 мес.*;

- для нефасованных масел - 4 мес.

* На продукцию предприятий, осуществляющих только фасование масла в потребительскую тару, не распространяется.