Дата введения в действие – 01.07.2013 г.

Дата  актуализации текста - 10.10.2014 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящая технологическая инструкция распространяется на производство мясных вареных колбасных изделий (колбас, колбасок, сосисок, сарделек, колбасных хлебов) (далее — продукция), предназначенных для питания детей старше трех лет.

Продукция выпускается в охлажденном виде.

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, в предприятиях общественного питания, предприятиях (столовых) для питания дошкольников, школьников.

Продукция используется в пищу без дополнительной обработки.

Технологическая инструкция устанавливает рецептуры, технологические режимы, порядок проведения технологических процессов и операций изготовления, маркировки, упаковки, условий транспортирования и хранения, контроля производства, обеспечивающие качество и безопасность продукции, отвечающей требованиям ГОСТ 31802-2012.

Ассортимент

Колбаса вареная:

-          «Кроха»;

-          «Кроха сливочная»;

-          «Данилка»;

-          «Мальвина»;

-          «Тема»;

-          «Эммочка»;

-          «Малышок»;

 

Колбаски:

-          «Малютка»;

-          «Школьная»;

-          «Пиноккио»;

-          «Сказочные»;

-          «Волшебные»;

-          «Забава»;

 

Сосиски:

-          «Диетические детские»;

-          «Гномик»;

-          «Хоббит»;

-          «Карлсон»;

-          «Незнайка»;

 

Сардельки:

-          «Кроха»;

-          «Гаврюша»;

-          «Алиса»;

 

Хлебы колбасные:

-          «Антошка»;

-          «Детский»

-          «Сюрприз»

Сроки годности и условия хранения колбасных изделий после вскрытия упаковки устанавливает изготовитель в соответствии с нормативными правовыми документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.