Дата введения в действие – 01.01.2016 г
Дата актуализации текста – 17.06.2019 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящая технологическая инструкция распространяется на кусковые мясные стерилизованные консервы, изготавливаемые из мяса с овощами, предназначенные для питания детей старше трех лет, для реализации в торговле и сети общественного питания (далее - консервы).
Консервы выпускают следующих наименований:
- "Говядина тушеная с баклажанами";
- "Говядина тушеная с кабачками";
- "Телятина тушеная с баклажанами";
- "Телятина тушеная с кабачками";
- "Баранина тушеная с баклажанами";
- "Ягнятина тушеная с баклажанами";
- "Свинина тушеная с кабачками";
- "Свинина тушеная с цветной капустой";
- "Мясо кролика тушеное с кабачками";
- "Мясо кролика тушеное с цветной капустой";
- "Конина тушеная с цветной капустой";
- "Оленина тушеная с цветной капустой".
кусковые мясные консервы для детского питания: Мясные консервы, изготовленные из мясных и немясных ингредиентов, измельченных на куски массой от 5 до 20 г, тушеных в соусе, предназначенные для питания детей старше трех лет.

Консервы хранят при температуре от 0°С до 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Срок годности консервов устанавливает изготовитель.
Рекомендуемый срок годности консервов - не более 24 мес. с даты изготовления.