Дата введения в действие – 01.01.2018 г.

Дата актуализации текста – 26.11.2018 г.

Настоящая технологическая инструкция распространяется на мясо гусей - тушки и их части (далее - мясо гусей), предназначенные для реализации в торговле, производстве продуктов питания и использования на предприятиях (цехах) общественного питания.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

Мясо гусей и гусят:

- тушка гусей 1-го сорта;

- тушка гусей 2-го сорта;

- тушка гусят 1-го сорта;

- тушка гусят 2-го сорта;

Части тушек гусей:

- полутушка;

- четвертина передняя;

- четвертина задняя;

- грудка;

- окорочок;

- крыло;

- голень;

- бедро;

Части тушек гусят:

- полутушка;

- четвертина передняя;

- четвертина задняя;

- грудка;

- окорочок;

- крыло;

- голень;

- бедро.

Рекомендуемые сроки годности охлажденного мяса гусей при температуре воздуха в холодильной камере от минус 2°С до 2°С включ.: тушек - не более 5 сут., частей тушек - не более 2 сут. со дня выработки.

Рекомендуемые сроки годности замороженного мяса гусей со дня выработки при температуре воздуха в холодильной камере, обеспечивающей поддержание температуры в любой точке измерения продукта:

- не выше минус 12°С - тушек в потребительской упаковке - не более 8 мес., в групповой - не более 4 мес.; частей тушек - не более 1 мес.;

- не выше минус 18°С - тушек в потребительской упаковке - не более 12 мес., в групповой - не более 8 мес.; частей тушек - не более 3 мес.;

- не выше минус 25°С - тушек в потребительской упаковке - не более 14 мес., в групповой - не более 11 мес.;

- от минус 18 до минус 25 градусов, в вакуумной упаковке - 24 месяца.