Дата введения в действие — 01.10.2019 год. Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящая технологическая инструкция распространяется на производство быстрозамороженного пюре из овощей (далее - пюре).

Пюре предназначены для использования в пищевой промышленности, в том числе для производства соковой продукции.

В зависимости от применяемого сырья пюре вырабатывается в следующем ассортименте:

- из кабачков;

- из моркови;

- из томатов;

- из тыквы;

- из капусты брокколи;

- из цветной капусты;

- из сладкого перца;

- из свеклы;

- из шпината;

- из зелени петрушки;

- из зеленого горошка. 

Рекомендуемый срок годности пюре - не более 12 месяцев со дня выработки.

Размораживание и повторное замораживание пюре не допускаются.