Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на торты длительного хранения - мучные кондитерские изделия, изготавливаемые ручным или механизированным способом (далее продукция).

Продукцию вырабатывают из выпеченных и отделочных полуфабрикатов, а также других видов сырья и пищевкусовых добавок. Продукцию вырабатывают с консервантами или без них.

Продукция в охлажденном виде полностью готова к употреблению, продукция в замороженном виде готова к употреблению после дефростации.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами, формой и выпускается в следующем ассортименте:

- торт бисквитно-воздушный;

- торт бисквитно-воздушный со сливками;

- торт бисквитно-кофейный;

- торт бисквитно-сырный;

- торт бисквитно-фруктовый (малина, смородина, киви, банан, вишня, апельсин);

- торт бисквитно-шоколадный;

- торт бисквитно-шоколадный с маком;

- торт бисквитно-шоколадный с суфле;

- торт бисквитно-кремовый (бисквитный);

- торт бисквитный (маковый) с шоколадным кремом;

- торт бисквитный (маковый) со сливками;

- торт бисквитный (медовый) с арахисом;

- торт бисквитный (медовый) с грецким орехом;

- торт бисквитный (медовый) с кокосом;

- торт бисквитный (медовый) с фундуком;

- торт бисквитный (медовый) с черносливом;

- торт бисквитный (медовый) со сливочным кремом;

- торт бисквитный (медовый) со сметанным кремом;

- торт бисквитный орехово-маковый с изюмом;

- торт бисквитный с ананасами;

- торт бисквитный с арахисом;

- торт орехово-шоколадный;

- торт бисквитный с вишней;

- торт бисквитный с воздушным рисом;

- торт бисквитный с кофейным кремом и черносливом;

- торт бисквитный с кофейным кремом;

- торт бисквитный с мармеладом;

- торт бисквитный с масляным кремом;

- торт бисквитный с персиком и киви;

- торт бисквитный с персиком;

- торт бисквитный с суфле;

- торт бисквитный с сырным кремом;

- торт бисквитный с сырным суфле;

- торт бисквитный с цитрусовым кремом;

- торт бисквитный с цукатами;

- торт бисквитный с черемухой;

- торт бисквитный с шоколадом;

- торт бисквитный со сливками и черносливом;

- торт бисквитный со сливочно-кофейным кремом;

- торт бисквитный со сливочным кремом;

- торт бисквитный «Медовый» с добавлением вареной сгущенки;

- торт бисквитный «Медовый» со сметанным кремом;

- торт бисквитный «Клубничный флирт»;

- торт бисквитный «Нежность» с вкусом пломбира;

- торт бисквитный «Прованс»;

- торт бисквитный «Зебра»;

- торт бисквитный «В гостях у сказки»;

- торт бисквитный «Смугляночка»;

- торт бисквитный «Южаночка»;

- торт бисквитный «Мимоза»;

- торт бисквитный «Монастырский» (постный);

- торт бисквитный «Княжеский»;

- торт бисквитный «Ночная Прага»;

- торт бисквитный с Ананасом;

- торт бисквитный «Вишнево-йогуртовый десерт»;

- торт бисквитный «Клубника со сливками»;

- торт бисквитный «Маска»;

- торт бисквитный «Медовые шарики»;

- торт бисквитно-суфлейный «Ожидание»;

- торт бисквитно-суфлейный «С Любовью»;

- торт «Лесная сказка» (бисквитно-кремовый);

- торт «Беатриче» (бисквитно-кремовый);

- торт «Тоффи» (бисквитно-кремовый);

- торт «Сицилия» (бисквитно-кремовый);

- торт «Эйфория» (бисквитно-кремовый);

- торт «Бархат ночи» (бисквитно-кремовый);

- торт «Пражский классический» (бисквитно-кремовый);

- торт «Золотая симфония» (бисквитно-кремовый);

- торт «Для любимых» (бисквитно-кремовый);

- торт «Жемчужная нить» (бисквитно-кремовый);

- торт «Сметанник» (бисквитно-кремовый);

- торт «Кофейная кантата» (бисквитно-кремовый);

- торт «Лорд» (бисквитно-кремовый);

- торт «Диана» (бисквитно-кремовый);

- торт «Домашний» (бисквитно-кремовый);

- торт весовой «Фрутелла» (бисквитно-кремовый);

- торт «Наслаждение» (бисквитно-кремовый);

- торт «Сладкая жизнь» (бисквитно-кремовый);

- торт «Царь государь» (бисквитно-кремовый);

- торт «Кис-кис» (бисквитно-кремовый);

- торт «Мулатка» (бисквитно-кремовый);

- торт «Романтика» (бисквитно-кремовый);

- торт «Фруктовый блюз» (бисквитно-кремовый);

- торт «Кофейный аромат» (бисквитно-кремовый);

- торт «Олимпия» (бисквитно-кремовый);

- торт «Очарование» (бисквитно-кремовый);

- торт «Райский сад» (медовый бисквит со взбитыми сливками);

- торт «Ералаш» (бисквитно-кремовый);

- торт «Вкусняшка» (бисквитно-кремовый);

- торт «Авалон» (бисквитно-кремовый);

- торт «Афродита» (бисквитно-кремовый);

- торт «Колобок» (бисквитно-кремовый);

- торт «Бейлиз» (бисквитно-муссовый);

- торт «Грант» (бисквитный с джемом);

- торт «Йогуртовый» (бисквитно-кремовый);

- торт «Маковый» (бисквитно-кремовый);

- торт «Тирамису» (бисквитно-кремовый);

- торт «Трюфельный» (бисквитно-муссовый);

- торт «Трюфель» (бисквитно-кремовый);

- торт «Трюфель Гранд» (бисквитно-кремовый);

- торт «Чемпион» (бисквитно-муссовый с кремом);

- торт «Птичье молоко с ягодами» (бисквитный с суфле);

- торт «Апельсиновый блюз» (бисквитно-кремовый);

- торт «Восточная Сказка» (бисквитно-кремовый);

- торт «Фисташковый» (бисквитно-кремовый);

- торт «Фруктовая Новинка» (бисквитно-кремовый);

- торт «Чудо» (бисквитно-кремовый);

- торт «Шоколадный» (бисквитно-кремовый);

- торт «Шоколадно-Банановый» (бисквитно-кремовый);

- торт «Ягодный» (бисквитно-кремовый);

- торт «Натали» (бисквитно-кремовый);

- торт «Морковный» (бисквитно-кремовый);

- торт «Мираж» (бисквитно-кремовый);

- торт «Свадебный» (бисквитно-кремовый);

- торт «Прага» (бисквитно-кремовый);

- торт с мастикой «Игрушка» (бисквитно-кремовый);

- торт «С Юбилеем» (бисквитно-кремовый);

- торт с мастикой (бисквитно-кремовый);

- торт «Свадебный» с марципаном (бисквитно-кремовый);

- торт «Чизкейк» (бисквитно-муссовый);

- торт Чиз-кейк «Классический» (бисквитно-кремовый);

- торт Чиз-Кейк «Вишневый» (бисквитно-кремовый);

- торт Чиз-Кейк «Карамельный» (бисквитно-кремовый);

- торт Чиз-Кейк «Кофейный» (бисквитно-кремовый);

- торт Чиз-Кейк «Нью-Йорк» (бисквитно-кремовый);

- торт Чиз-Кейк холодного приготовления (бисквитно-кремовый);

- торт Чиз-Кейк «Шоколадный» (бисквитно-кремовый);

- торт Чиз-Кейк «Пирамида» (бисквитно-кремовый);

- торт Чиз-Кейк «Фруктовый» (бисквитно-кремовый);

- торт Чиз-Кейк «Черный Принц» (бисквитно-кремовый);

- торт Чиз-Кейк с клубникой (бисквитно-кремовый);

- торт Чиз-Кейк с вишней (бисквитно-кремовый);

- торт Чиз-Кейк шоколадный на пару (бисквитно-кремовый);

- торт «Чизкейк» ягодный (бисквитно-кремовый);

- торт «Чизкейк» с белым шоколадом (бисквитно-кремовый);

- торт «Фрау Либе» (бисквитно-муссовый);

- торт «Монблан» (бисквитно-муссовый);

- торт «Клубника со сливками» (бисквитно-муссовый);

- торт «Мингер» (бисквитно-кремовый);

- торт «Мулин Руж» (бисквитно-муссовый);

- торт «Бушидо» (бисквитно-кремовый);

- торт «Примавера» (бисквитно-кремовый);

- торт «Подарочный» (бисквитно-кремовый);

- торт «Итальянский» (бисквитно-муссовый);

- торт «Ореховое искушение» (бисквитно-кремовый);

- торт «Творожный соблазн» (бисквитно-кремовый);

- торт «Птичье молоко» (бисквитно-муссовый);

- торт «Каталонский» (бисквитно-кремовый);

- торт «Санчо» (бисквитно-кремовый);

- торт «Графские развалины» (бисквитно-кремовый);

- торт «Шварцвальд» (бисквитно-кремовый);

- торт «Дипломат» (бисквитно-кремовый);

- торт «Банановый аромат» (бисквитно-кремовый);

- торт «Смайлик» (бисквитно-кремовый);

- торт «Пьяная вишня» (бисквитно-кремовый);

- торт «Малиновый фреш» (бисквитно-кремовый);

- торт «Кучерявый мальчик» (бисквитно-кремовый);

- торт «Сказочный» (бисквитно-кремовый);

- торт «Фруктовый коктейль» (бисквитно-кремовый);

- торт «Венеция» (бисквитно-муссовый);

- торт «Клубничная свежесть» (бисквитно-кремовый);

- торт «Киви» (бисквитно-кремовый);

- торт «Ежик» (бисквитно-кремовый);

- евроторт «Кастелла» (бисквитно-кремовый);

- торт «Ассорти фруктовое» (бисквитно-кремовый);

- торт «Бананово-Клубничный шик» (бисквитно-кремовый);

- торт бисквитно-фруктовый «Брусника» (бисквитно-кремовый);

- торт бисквитно-фруктовый «Клубника» (бисквитно-кремовый);

- торт бисквитно-фруктовый «Малина» (бисквитно-кремовый);

- торт «Буржуй» (бисквитно-кремовый);

- торт «Забава» (бисквитно-кремовый);

- торт «Для тебя» (бисквитно-кремовый);

- торт «Ежевика со сливками» (бисквитно-кремовый);

- торт «Заказной» (бисквитно-кремовый);

- торт «Йогурт киви» (бисквитно-кремовый);

- торт «Йогурт черника» (бисквитно-кремовый);

- торт «Йогурт ананас» (бисквитно-кремовый);

- торт «Кантри Чиз» (бисквитно-кремовый);

- торт «Карамель» (бисквитно-кремовый);

- торт «Клюква в шоколаде» (бисквитно-кремовый);

- торт «Колизей» (бисквитно-кремовый);

- торт «Краски Лета» (бисквитно-кремовый);

- торт «Крем-Брюле абрикос» (бисквитно-кремовый);

- торт «Крем-Брюле» (бисквитно-кремовый);

- торт «Латта-Мачата» (бисквитно-кремовый);

- торт «Маково-Вишневый» (бисквитно-кремовый);

- торт «Малиновый рай» (бисквитно-кремовый);

- торт «Медвежонок» (бисквитно-кремовый);

- торт «Муравейник» (бисквитно-кремовый);

- торт «Нежность» (бисквитно-кремовый);

- торт «Нежный» (бисквитно-кремовый);

- торт «Ника» сметанный (бисквитно-кремовый);

- торт «Панчо» медовый (бисквитно-кремовый);

- торт «Панчо» шоколадный с ананасами (бисквитно-кремовый);

- торт «Панчо» (бисквитно-кремовый);

- торт «Пассаж» (бисквитно-кремовый);

- торт «Пенек» (бисквитно-кремовый);

- торт «Полет» (бисквитно-кремовый);

- торт «Праздничный» (бисквитно-кремовый);

- торт «Сказка» (бисквитно-кремовый);

- торт «Соблазн» (бисквитно-кремовый);

- торт «Старый замок» (бисквитно-кремовый);

- торт «Творожно-шоколадный» (бисквитно-кремовый);

- торт «Чародейка» (бисквитно-кремовый);

- торт «Черный лес» (бисквитно-кремовый);

- торт «Шарм» (бисквитно-кремовый);

- торт «Шахерезада» (бисквитно-кремовый);

- торт «Шоколадное танго» (бисквитно-кремовый);

- торт «Экзотика» (бисквитно-кремовый);

- торт «Schwarzwald» (бисквитно-кремовый);

- торт «Love is…» (бисквитно-муссовый);

- торт «Mon Cheri» (бисквитно-кремовый);

- торт «Амстердам» (бисквитно-кремовый);

- торт «Венецианский» (бисквитно-кремовый);

- торт «Ностальжи» (бисквитно-муссовый);

- торт «Сахер» (бисквитно-кремовый);

- торт «Жардин» (бисквитно-муссовый);

- торт «Кайзер» (бисквитно-кремовый);

- торт «Палермо» (бисквитно-муссовый);

- торт «Эгоист» (бисквитно-кремовый);

- торт «Три шоколада» (бисквитно-муссовый);

- торт «Сырный» с фруктовой начинкой(бисквитно-муссовый);

- торт «Раффаэлло» (бисквитно-кремовый);

- торт «Сникерс» (бисквитно-кремовый);

- торт «Шоколадный мусс» (бисквитно-муссовый);

- торт «Баунти» (бисквитно-кремовый);

- торт «Киевский» (бисквитно-кремовый);

- торт «Лукошко» (бисквитно-кремовый);

- торт «Маргарита» (бисквитный);

- торт «Поленница» (бисквитно-кремовый);

- торт «Снежная Долина» (бисквитно-кремовый);

- торт «Грильяж» (бисквитно-кремовый);

- торт «Нарцисс» (бисквитно-кремовый);

- торт «Марго» (бисквитно-кремовый);

- торт «Кармен» (бисквитно-кремовый);

- торт «Именинница» (бисквитно-кремовый);

- торт «Эдельвейс» (бисквитно-кремовый);

- торт «Ромео» (бисквитно-кремовый);

- торт бисквитный «Зеландия» (бисквитно-кремовый);

- торт «Смолянка» (бисквитно-кремовый);

- торт «Белый танец» (бисквитно-кремовый);

- торт «Сюрприз» (бисквитно-кремовый);

- торт «Банановый рай» (бисквитно-кремовый);

- торт «Жемчуг» (бисквитно-кремовый);

- торт «Лайм» (бисквитно-кремовый);

- торт «Молочная Крынка» (бисквитно-муссовый);

- торт «Шоколадный замок» (бисквитно-кремовый);

- торт «Лохмач» (бисквитно-кремовый);

- торт «Белиссимо» (бисквитно-кремовый);

- торт «Блюз» (бисквитно-кремовый);

- торт «Творожный» (бисквитно-кремовый);

- торт «Сметанный» (бисквитно-кремовый);

- торт «Оригинальный» (бисквитно-кремовый);

- торт «Йогуртовый» (бисквитно-муссовый);

- торт «Муссовый» (бисквитно-муссовый);

- торт «Коста-браво» (бисквитно-муссовый);

- торт «Хольц» (бисквитно-муссовый);

- торт «Шоколадное искушение» (бисквитно-кремовый);

- торт «Десертный набор пирожных» (песочно-кремовый);

- торт «Медунок» (песочно-кремовый);

- торт «Крепкий орешек» (песочно-кремовый);

- торт «Медовый рай» (песочно-кремовый);

- торт «Ореховый» (песочно-кремовый);

- торт «Сластена» (песочно-кремовый);

- торт «Монастырская изба» (песочно-кремовый);

- торт Чиз-Кейк «Нью-Йорк» (песочно-кремовый);

- торт Чиз-Кейк с инжиром (песочно-кремовый);

- торт «Чизкейк шоколадный» (песочно-муссовый);

- торт «Чизкейк лимонный» (песочно-муссовый);

- торт «Фомильер» (песочно-кремовый);

- торт пудинг из свежих ягод (песочно-кремовый);

- «Фруже» (песочно-кремовый);

- торт «Ленинградский» (песочно-кремовый);

- торт «Тарталет с персиком» (песочно-кремовый);

- тарталет «Виладжио» (песочно-кремовый);

- тарталет «Лимонный» (песочно-кремовый);

- торт «Бирофф» (песочно-кремовый);

- торт «Фахер» (песочно-кремовый);

- торт песочный «Медовое наслаждение» (медовый с кремом);

- торт песочный «Корсика» (песочно-кремовый);

- торт песочный (постный) «Спасский» (песочно-кремовый);

- торт песочный «Муравьиная горка» (песочно-кремовый);

- торт песочный «Подлипка» (песочно-кремовый);

- торт «Шоколотье» (песочно-кремовый);

- торт заварной (заварной с кремом);

- торт заварной «Опенок» (заварной с кремом);

- торт «Дамские пальчики» (заварной с кремом);

- торт песочный «Вкус детства» (заварной с кремом);

- торт медово-ореховый (медовый с кремом);

- торт медовый с апельсинами (медовый с кремом);

- торт «Медовик Традиционный» (медовый с кремом);

- торт «Медовый» (медовый с кремом);

- торт слоеный с заварным кремом;

- торт слоеный с заварным кремом и сливками;

- торт слоеный «Жозефина» (слоеный с кремом);

- торт «Наполеон» (слоеный с кремом);

- торт «Наполеон с черникой» (слоеный с кремом);

- торт творожный с персиками (бисквитный с крем-суфле);

- торт фруктовый с сырным суфле (бисквитный с суфле)

- торт шоколадный (бисквитно-кремовый);

- торт ягодный (бисквитно-йогуртовый);

- торт «Кокетка» (воздушный с кремом);

- торт «Эстерхази» (воздушный с кремом);

- торт «Паутинка» (воздушный с кремом);

- торт «Монтекристо» (воздушный с кремом);

- торт сырный «Сафтия» (муссовый);

- торт «Шоколадный с грушей» (бисквитный);

- торт «Воздушный» (воздушный с кремом);

- торт «Славянский блинный» (блинный с кремом);

- торт «Бабушкин» (песочный);

- торт «Манник»;

- торт «Сухарный»;

- торт «Черемуховый» (бисквитно-кремовый);

- торт «Ягодная свежесть» (бисквитно-муссовый);

- торт «Медовик» (бисквитно-кремовый);

- торт «Медовый» (бисквитно-кремовый);

- торт «Шоколадный улей» (бисквитно-кремовый);

- торт «Ореховая пчелка» (бисквитно-кремовый);

- торт «Шоколадная пчелка» (бисквитно-кремовый);

- торт «Медовый смак» (бисквитно-кремовый);

- торт «Медея» (бисквитно-кремовый);

- торт «Молочный смак» (бисквитно-кремовый);

- торт «Пчелка» (бисквитно-кремовый);

- торт «Ореховый медовик» (бисквитно-кремовый);

- торт «Мед в шоколаде» (бисквитно-кремовый);

- торт «Лесная быль» (бисквитно-кремовый);

- торт «Медовик» со «Сливочно-ореховым» кремом (бисквитно-кремовый);

- торт «Шоколадный медовика» (бисквитно-кремовый);

- торт «Медовый» с вареной сгущенкой (бисквитно-кремовый).

Изменение № 1
Дата введения в действие - 21.06.2017 год

- торт «Ананас-арахис-соленая карамель»;

- торт «Бейлиз» (2 вариант);

- торт «Вишня-шоколад»;

- торт «Грейпфрут-роза»;

- торт «Йогуртовый чизкейк»;

- торт «Карамель»;

- торт «Клубника»;

- торт «Классический медовик»;

- торт «Клубника-лайм-базилик»;

- торт «Манго-маракуйя-молочный шоколад»;

- торт «Мандарин-зеленый чай-йогурт»;

- торт «Медовик» с йоуртовым муссом;

- торт «Морковь-ананас»;

- торт «Пряный» с фундуком и специями;

- торт «Птичье молоко» (5 вариант);

- торт «Ряженка-клюква»;

- торт «Солнечный фрукт»;

- торт «Тропик»;

- торт «Тыква-маракуйя-фундук»;

- торт «Шоколад-маракуйя-пекан»;

- торт «Эстерхази» (2 вариант);

- торт «Чезкейк»;

- торт «Воздушный шар»;

- торт «Современный медовик»;

- торт «Банановый рай» (2 вариант);

- торт «Парадиз»;

- торт «Мандарин-ваниль-жасмин».

Изменение № 2
Дата введения в действие - 24.03.2018 год

Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции после дефростации изложить в новой редакции.

Изменение № 3
Дата введения в действие - 12.05.2019 год

- торт «Априори»;

- торт «Морковный»;

- торт «Маковый восторг»;

- торт «Клубничное суфле»;

- торт «Трюфельный»;

- торт «Волна».

Изменение № 4
Дата введения в действие - 22.08.2019 год

- торт «Бисквитно-кремовый» (2 вариант);

-  торт «Ёжик» (2 вариант);

- торт «Йогуртовый» (2 вариант);

- торт «Мяу Мяу;

- торт «Орехово шоколадный» (2 вариант);

- торт «Спанч Боб»;

- торт «Тропикана»;

- торт «Тропический коктейль»;

- торт «Белый танец» (2 вариант);

- торт «Бабушкин»;

- торт «Медовик традиционный»;

- торт «Нежность» (2 вариант);

- торт «Графские развалины».

- торт «Анна Павловна»;

- торт «Банановый Флип»;

- торт «Киевский»;

- торт «Клюква в сахаре»;

- торт «Королевский восторг»;

- торт «Московские огни»;

- торт «Облепиха-персик»;

- торт «Шварцвальский»;

- торт «Сладкие фантазии»;

- торт «Яблоко в соленой карамели»

- торт «Меренговый»;

- торт «Рафаэлло»;

- торт «Тропический рай».

Изменение № 5
Дата введения в действие - 12.11.2019 год

- торт «Алёнка» бисквитно-кремовый;

- торт «Ананасовые сливки» бисквитно-кремовый;

- торт «Бонжур» бисквитно-кремовый;

- торт «Вечерний» бисквитно-кремовый;

- торт «Восторг» бисквитно-кремовый;

- торт «Грация» бисквитно-кремовый;

- торт «Джулия» бисквитно-кремовый;

- торт «Искушение» бисквитно-кремовый;

- торт «К чаю» бисквитно-кремовый;

- торт «Каролина» бисквитно-кремовый;

- торт «Клюквенный» бисквитно-кремовый;

- торт «Княжна» бисквитно-кремовый;

- торт «Мужской идеал» бисквитно-кремовый;

- торт «Ночка» бисквитно-кремовый;

- торт «Парадиз» бисквитно-кремовый;

- торт «Пражский» бисквитно-кремовый;

- торт «Ромашка» бисквитно-кремовый;

- торт «Старый Киев» комбинированный;

- торт «Трухлявый пень» бисквитно-кремовый;

- торт «Черный принц» бисквитно-кремовый;

- торт «Шалунья» бисквитно-кремовый;

- торт «Шоколадка» бисквитно-кремовый;

- торт «Шоколадный веер» бисквитно-кремовый;

- торт «Красный бархат» бисквитно-кремовый;

- торт «Маэстро» комбинированный;

- торт «Тёмный Ларри» бисквитно-кремовый;

- торт «Черничный МИКС» бисквитно-кремовый;

- торт «Иллюзия Вишня» бисквитно-кремовый;

- торт «Медовый МИКС» бисквитно-кремовый;

- торт «Рикотти шоколадный»;

- торт «Рикотти банановый»;

- торт «Рикотти бархатный»

- торт «Рикотти кокосовый».

Изменение № 6
Дата введения в действие - 11.04.2020 год

Добавить ассортимент продукции:

- торт «Вацлавский»;

- торт «Гусиные лапки»;

- торт «Идеал»;

- торт «Карамельный»;

- торт «Сластена»;

- торт «Черный принц»;

- торт «Шоколад»;

- торт «Банан с йогуртом»;

- торт «Груша с йогуртом»;

- торт «Клубника с йогуртом»;

- торт «Подарочный набор» (торт «Вацлавский», торт «Гусиные лапки», торт «Прага», торт «Трюфель»;

- торт «Ассорти» (торт «Шоколадное танго», торт «Птичье молоко», торт «Медовый», торт «Карамельный джаз»);

- торт «Десертный набор» (торт «Гусиные лапки», торт «Прага», торт «Трюфель», торт «Примавера»);

- торт «Карамельный джаз»;

- торт «Искушение»;

- торт «Абрикотин»;

- торт «Пешт»;

- торт «Марика».

Изменение № 7
Дата введения в действие - 23.09.2020 год

- торт «Поздравляю»;

- торт «К празднику»;

- торт «Эклеры»;

- торт «Соната»;

- торт «Сказка»;

- торт «Дуэт»;

- торт «Майский»;

- торт «Мраморный».

Изменение № 8
Дата введения в действие - 25.08.2022 год

- торт «Старые Карпаты»;

- торт «Степ»;

- торт «Левушка»;

- торт «Детский сувенир»;

- торт «Кассандра»;

- торт «Ягода-малина»;

- торт «Вечерний романс»;

- торт «Молочная девочка»;

- торт «Зимняя вишня»;

- торт «Прага» (вариант 2);

- торт «Чудо»;

- торт «Фрутландия»;

- торт «Творожно-персиковый»;

- торт «Славянка»;

- торт «Смайлик» (вариант 2).

Изменение № 9
Дата введения в действие - 01.03.2023 год

- торт слоеный «Наполеон по-домашнему»;

- торт бисквитно-кремовый «Черничный»;

- торт бисквитно-кремовый «Экзотика»;

- торт бисквитно-кремовый «Банановый всплеск».

Изменение № 10
Дата введения в действие - 23.08.2023 год

- торт «Тирамису»;

- торт «Трюфельный элитный»;

- торт «Медовый сметанный»;

- торт «Прага»;

- торт «Сникерс»;

- торт «Красный бархат»;

- торт «Шоколадный» с абрикосовой начинкой;

- торт чизкейк «Три шоколада».

Изменение № 11
Дата введения в действие - 17.10.2023 год

- торт «Медовик» с шоколадной крошкой;

- торт «Медовик» с орехами.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Предприятие-изготовитель имеет право заменять часть наименования, которая относится к компонентному составу, фирменными или придуманными названиями.

Продукцию хранят при температуре плюс (2-6) °С и относительной влажности воздуха не более 75 %. Не допускается хранение совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом.

Рекомендуемый срок годности упакованной охлажденной продукции с добавлением консерванта при температуре от плюс 2°С до плюс 6°С не более 90 суток.

Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции с добавлением консерванта при температуре плюс (2-6) °С для медовых тортов – не более 4 месяцев.

Рекомендуемый срок годности замороженной продукции при температуре не выше минус 18°С не более 3 месяцев.

Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции при температуре минус 5:

- для продукции с кремовой отделкой – 1,5 месяца;

- для продукции с муссовой отделкой – 1 месяц.

Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции при температуре минус 18:

- для продукции с кремовой отделкой – 3 месяца;

- для продукции с муссовой отделкой – 2 месяца.

Рекомендуемый срок годности замороженной продукции путем шоковой заморозки при температуре не выше минус 18°С не более 12 месяцев.

Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции при температуре минус 5:

- для продукции с кремовой отделкой – 6 месяцев;

- для продукции с муссовой отделкой – 5 месяцев.

Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции при температуре минус 18:

- для продукции с кремовой отделкой – 12 месяцев;

- для продукции с муссовой отделкой – 10 месяцев.

Рекомендуемый срок годности замороженной продукции после дефростации- не более 120 часов.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.