Дата введения в действие — 2019 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на изделия мучные кондитерские из муки пшеничной высшего сорта (далее по тексту продукт/продукция)
Продукция вырабатывается в следующем ассортименте:
- баумкухен;
- шакотис;
- трдельник;
- спеттекака;
- штоллен;

- шварцвальдский вишнёвый торт (Schwarzwälder Kirschtorte);
- торт "Молочная девочка" "Milchmadchen";
- цюрихский вишневый торт;
- торт миндальный «Дрезденский»;
- торт «биненштих»;
- торт «айхе» («дуб»);
- торт «эмилиенкухен»;
- баденский торт из грецких орехов;
- берлинский яблочный торт;
- торт Кайзера Фридриха;
- торт "Рококо по-французски";
- торт "Фрезье";
- торт Крокембуш из профитролей;
- торт "Сент-Оноре";
- парижский бисквитный торт;
- торт миндальный «нормандский»;
- марсельский торт по-французски;
- английский свадебный пирог;
- английский кофейный торт;
- торт «Английский»;
- итальянский "бабушкин торт" (Torta della Nonna);
- итальянский шоколадный торт "Капрезе";
- торт "А-ля Тирамису";
- торт "Тирамису";
- торт "Классический тирамису";
- торт Тирамису с сыром «Рикотта» и малиной;
- торт «Неаполитанский залив»;
- торт "Тирамиссу с ликером Амаретто";
- торт "Испанский";
- торт "Греческий";
- торт "Журавушка";
- торт "Шапка Гугуцэ";
- торт "Белочка по-русски".
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.
Рекомендуемый срок годности продукции – не более 72 часов.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.